Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

给夜神月的几点建议

死亡笔记给夜神月,有点暴餐天物的感觉--
首先,既然可以控制人物死前的行为,那何不这样:
1.比如说要杀B,可以找一个也想杀的A,控制A的死前,让他杀掉B,然后自杀
2.再比如说要杀C,可以找一个也想杀的D,控制死前的D,让其逼迫C杀自己,这样,C虽然没有死,但是会受到法律的制裁,可能比死更残
3.如果要大规模屠杀,比如说灭掉某个组织(列:FBI),可以控制该组织的某,让其死前尽可能的把组织的人召集,然后,可以通过爆破等毁灭性的方法自杀,这样只需知道其中一个人的姓名就可以
  所以说,夜神月要是用以上方法杀人,可以不被怀疑--,比起什么多人心脏麻痹死亡来得自然的多,最多也就是某个很普通的无动机杀人事件,至于对付L,完全可以用第3个方法...
  希望在死亡笔记的第2部,夜神月可以运用上面的方法--

没人理我--,我去贪婪大陆发了...不知道违规不违规--

没看明白,是动画片吗?

死亡笔记的--
NW果然不是讨论动漫的地方(无恶意)

不是说这里没人理,而是这样与月的本意根本就相反了。
一开始不太想说的,既然这样就发表下我的看法吧  = =
月的目的就是让世界上的人都知道KILLER的存在,并让世界上的人都支持他,建立一个没有犯罪的世界
既然这样,他为什么还要用那么隐晦的杀人方法?让别人知道就是KILLER杀的他才能达到目的。

至于杀L,当时世界上根本就没有人知道L的真实身份,而且也同样没有人确切的知道那个联系人的身份,所以那种方法也根本没用。

所以上面的方法根本没用……

嗯,不是说没有人讨论,而是楼主似乎没有明白月的意图。加加已经说了。

NW在ACG方面强手如林,不信你换个立意试试看。

隐晦的杀人方法是杀隐晦的人,杀害罪犯,和为了表面工夫杀些所谓恶人,可以用心脏麻痹,但是杀些防碍他的人,可以用我说的方法
至于杀L,实在是太容易了,虽然不知道名字,但是,既然知道他的位置,和他的人相貌,杀他简直易如反掌
别忘记了,死亡笔记,可以控制死前人行为,可以从这上面打做文章
比如说:在L食用的东西中下毒,然后自杀.又或者,象911事件那样,劫持某交通工具...自杀性的攻击某建筑物
总之,作品里的夜神月和读者,都没作者牵着鼻子走了...陷入了必须知道名字,才杀人的这个陷阱

`````````````````````````````````````

"现实中不存在的杀人手法同样存在现实中不会有的逻辑漏洞"这句话好拗口,是不是少打几个逗号??

死亡笔记的规则规定,杀人不能影响别人的生死。就如不能写B在死前杀了A,要杀A就得另外写,可以写A被B杀了

所以你说的3点都不能用。。。。。

最新一话也强调了这点。。。。。

之前看了这贴,没兴趣回,没回- -今天看见#4又想回了``

月的杀人方式,先不提与规定抵触没有
从月的角度来说吧,他杀人是为了强调灭绝犯罪,所以他就是要告诉你这是有人在操控你的死亡
所以才会选择单一的杀人方式而不是去隐藏这事实
Y就是为了被怀疑才这么做,当然不是怀疑是他干的而是让人怀疑有人在下手脚

不然单靠笔记,一天换个花样杀人,也没人知道是咋会事不是么?

至于规则抵触的问题就不提了

还有关于规则一段
没记错的话月在刚得到笔记的时候就专门实验了几个月吧?
就是在实验关于规则这方面的东西,也曾经有过测试控制人死前状态的,不信的话可以回去翻看。
控制也是有限制的。

不过,话说并不是每个作品都是毫无瑕疵的,就算出了点纰漏也是难免的嘛~~

以上几位似乎理解错我的意思了--
没说要在笔记上杀死对方啊
举个列子吧...
要杀B,可以让A在B的房间内开煤气....然后,借故给B一个有火星的东西...
等等...其实...也就是利用了死亡笔记本身的BUG
还有,不威胁他人生命的限度,到底是多少,原作中也没个很明确的界限
比如在食物中下毒...对方吃不吃还是个问题...怎么知道威胁对方生命了呢?

那么看11#
他是没有必要这么做
或者说他必须选一个固定方式杀才能达到目的

夜神月要充当世界的救世主...可以用让世界都知道的方法
但是,灭口,杀掉阻碍小月发展的人,甚至想窥探死亡笔记的人..可以用到我的方法....
而漫画中,月只是拘泥于找出对方的姓名...完全没有考虑死亡笔记本身的漏洞

么人看到我12楼的话么  - -
控制死前行动也是有限制的,不是那么简单的

10楼提到了 笔记虽然可以在一定范围内控制目标死前的行动 但如果这些行动牵连到他人的死亡 那目标只会死于心脏麻痹 死前的行动也无法进行 除非把牵连到的所有人的死亡都写进笔记

Originally posted by GONGRENLI1985 at 2005-6-18 12:45
夜神月要充当世界的救世主...可以用让世界都知道的方法
但是,灭口,杀掉阻碍小月发展的人,甚至想窥探死亡笔记的人..可以用到我的方法....

比如说要杀L,因为都知道他们在战,所以月要用心脏麻痹来证明,这是K干的 让大家知道是K赢了。
也有警示作用:你来,我就杀了你。是我杀的,不是意外。

话说第2部里月至上变低了的样子= =
要衬托新人也别这样啊

Originally posted by Samanosuke at 2005-6-18 14:34
10楼提到了 笔记虽然可以在一定范围内控制目标死前的行动 但如果这些行动牵连到他人的死亡 那目标只会死于心脏麻痹 死前的行动也无法进行 除非把牵连到的所有人的死亡都写进笔记

怎么算牵连呢?你下毒,那个人吃不吃都不知道,怎么算牵连
还有,如果是劫持飞机,去撞某个建筑物,是的,他影响了其他人,他心脏麻痹了,但是...却没有阻止飞机撞...
这就是死亡笔记的BUG
看似完美的规则,却有着漏洞

Originally posted by 加藤明浩 at 2005-6-18 14:12
么人看到我12楼的话么  - -
控制死前行动也是有限制的,不是那么简单的

限制,什么限制,具体说下....死前做不可能的事情会心脏麻痹死亡?
是这个吗?