Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论]玩《一年战争 机动战士高达》经历了3天..终于HARD通关...聊聊感受..

-3- 我是第一次玩这个类型的高达游戏的~之前的高达对Z高达之类我都没有接触过~

这游戏刚开NEW GAME的时候我为了加强挑战性于是选了HARD这条不归路.....

前几关感觉都还好~也慢慢开始熟悉了这个游戏的操作系统~以前都看见别人说这游戏的操作有问题~也许是我第一次玩这中类型吧~~所以自己也没觉得有什么问题~
就准星这个设定上`开始很不习惯~后来发现可以把“上”“下”反转~于是一切都好了~

个人感觉第一个难关是14话 迫击!黑色三连星
在这关,第一次感受到敌人无限火箭炮的威力~三个敌人几乎围成一个三角形
在3个方向不断放火箭炮,不过只要不停下来~基本上是不会中的~
但是如果放慢脚步..等待你的将是炮弓单大餐.....

另外是第17话 血染大西洋
这关是我开始游戏之后卡得最郁闷的关卡~
开始的时候有3台魔蟹围着我狂攻,不时就是前面(或侧面)冲过来撞我+背后飞弓单
基本上,当我解决了这3太MS之后~能量已经不多了~对接着出现的两台魔懈和一台MA,已经想不到对策~
最后我是利用了关卡开始的时候,左边的岩石做掩护,基本上和开始的三台MS做单对单的战斗,接着先毁掉MA,因为MA冲过来的时候比较容易命中~所以相对那两台MS比较容易破坏掉,最后再用那快岩石做掩护~消灭两台MS

接着是第22话 柯斯空强袭
这关的隐藏剧情是要3分钟内全灭敌人MS部队才能出现~
抱着完成这个条件的心态,我以为敌人不会太耐打,可惜..我错了...
这关基本上是维持有4台敌方的MS在地图上,个人感觉就是黑色三连星的火箭炮阵型加强版,被包围的话~绝对没有胜算。
经历过无数次REPLAY,终于发现,只要一开始和敌人部队拉开一段长距离~
之后当敌人接近到准星能够锁定的时候,我就立刻攻击~当敌人过于接近的话,我就马上后退,一直维持这个状态到毁掉所有敌人MS(8~9部吧..忘记了)

第26话 发光的宇宙
难点就是拉拉的攻击力非常的高,而她驾驶的MA灵活性又非常的好
而最最最难的就是这关的地图非常的小,害得我经常跑到版边..卡住跑不掉

后来玩NORMAL发现拉拉的一个行动特点,就是和她距离拉远到一定的时候她就会放出游离炮,这个时候她是不会移动的(可能是配合动话里面,她使用游离炮的时候要集中精神的缘故吧)当再次接近她的时候她就必定站着发射镭射炮,好好利用这个机会攻击吧..玩HARD难度的时候,可能是我时间拖得太长~马沙自动出现,拉拉撤退..

接着就是连续两次击到马沙,拉远距离攻击的话,难度不大~
但是第一次的时候我为了打出隐藏剧情,拿剑去砍他,结果反被他解决了我- -||

最后一关 第28话 逃离
怎么说也是最后一关,正所谓现在不难何时难
一开关就来个围攻终极版,索性就在我们出现的前方弄了个高地,也是有4台MS围着攻击,硬拼的话绝对没好处,后来我再次实施我的逃跑政策....
就是跑到旁边的高地去,在停机坪的MS一般不会出来攻击,这样就可以维持1对2的状况,甚至是1对1。

逐个击破后,马沙驾驶自护号出现~也是要打两次
停机坪的战舰后方是一个不错的隐藏地方,能够阻挡马杀的大部分攻击~
不过,这次我不推荐躲起来,直接冲出去和他拼吧
自护号的双手加上本体虽然有15发镭射炮,不过命中率都不高~非常容易躲
最主要的是自护号很喜欢冲过来~但是他又没有近身攻击手段,再加上他本身的“目标范围”又很大~怎么打都中,很快就可以击破他一次

击破他一次后,就是一小段剧情,接着继续开打。
这个时候极力推荐到停机坪躲起来.......因为刚开始的时候自护号会疯狂攻击一轮
接着就继续冲出去继续攻击吧~

再次击破他后~就可以进入要塞内部了
一路上躲躲闪闪的,很快就到了最后的场所
经典的自护头对无头单手高达...- - 看了攻略后说这里看到SHOOT的时候要按R1
不然就GAME OVER..当时是何其的心跳加手震....
结果通关的时候..能量剩下2% - -||

还有要说一句的~在这个游戏中发现了敌人的一些行动方式~
平时如果你是站着射击,敌人肯定会侧移躲开
如果你是冲着侧移+射击,则有一定几率命中敌人
左右小移动+射击的话,命中比上面的高
跳高+射击的话,命中就比左右移动的低一点
命中最高的~其实是等敌人冲过来的时候,你后退或者前冲+射击,命中率超高
当然,要控制好距离,不然敌人必定拔剑砍你,
电脑是很不公平的~如果你以为你能够立刻拔剑迎击的话~那是不可能的
所以我是一般后冲+射击

虽然游戏已经出了很久~也被各位高手钻研得彻彻底底了
不过对于自己来说~也是第一次接触此类型~特发感受帖以作纪念XD

[ Last edited by “梦龙越” on 2005-6-18 at 19:09 ]

一句话:这游戏的HARD实在简单
说实话除水中战我被灭了一次以外我是全无REPLAY的。最后一话还是拼了好打。3分间我是用剑打的,原地索敌,见到他开跑激关炮伺候,他冲过来就砍。就这样就好了,最后一话我通时真是惭愧,留了62%的HP好象,头手都还在,最后我是有手有脚有头还有盾的倒下的……

第一次就玩hard难度??!新开的game应该只能玩normal吧!

Originally posted by whitestar at 2005-6-18 19:53
第一次就玩hard难度??!新开的game应该只能玩normal吧!

确实有HARD....

Originally posted by METEOR G at 2005-6-18 19:52
一句话:这游戏的HARD实在简单
说实话除水中战我被灭了一次以外我是全无REPLAY的。最后一话还是拼了好打。3分间我是用剑打的,原地索敌,见到他开跑激关炮伺候,他冲过来就砍。就这样就好了,最后一话我通时真是 ...

- -|| 可能我是ACT苦手吧..

听你说得那么简单~~墙角去了...