Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

投诉戒音宝贝

关闭 [复制链接]
我是snakejake的MJ,因为主ID被禁言。只能用MJ来投诉戒音宝贝超版长期存在的某些行为。
  戒音宝贝作为水区的重要负责领导。没有尽到水区管理的职责,甚至存在不做为和对某些矛盾的激化附有领导责任:
  1,戒音宝贝在《拯救水区A计划》中(http://bbs.newwise.com/viewthrea ... AE%C7%F8&page=5)说得义正词严,挑衅+引发争端 禁言30天。可是在这一贴:http://bbs.newwise.com/viewthrea ... p;extra=&page=1
里面,在熊冲动的将私人矛盾置顶并用斑竹权限加高亮时候。没有做为水区主管领导及时制止。熊的冲动可以理解,可是冲动不是理由,熊斑竹的情绪可以理解,但违反版规必须追究,这种冲动在任何规范的社区都是不能允许的!做为水区直接的领导,不能以权代规,要从大局出发及时避免矛盾升级。另外,该贴不乏语言暴力(狗屁水区,XX站长)。
  除了版规的制裁,谁都没有以非法手段报复不义的权力,谁都没有以暴易暴制裁他人的理由,这是一个规范的论坛和社区必须遵守的基本规则,否则一切就会乱了套。熊冲动之下的发言可以理解,但是做为管理员,主要直接责任人,越是在这种敏感的时候越是要保持清醒的头脑,小3是管理员,负责是全区。不可能对水区的情况和具体版规了解得很清楚。可是戒音是水区直接负责人,是这方面的专家。小3不清楚具体情况,熊冲动之下忘了,那你也不懂吗,你也忘记了吗?这水区领导可是你当的。超版的责任重大,对待这样敏感的问题,自然应该慎而再慎,不能不顾大局,有意无意地给管理层,给社区管理添乱嘛。
  一旦发现这种苗头,就应该保持应有的警惕,而不是让大家议论纷纷,甚至搞得人人自危,人心惶惶。
  当然,熊的贡献是有目共睹的,在NW几年了,在水区的时间也很多。贡献很大,这点我承认,不能鄙薄前人。但是这一贴如果是不了解情况的人看到,难免会有不好猜测,客观上造成了斑竹与管理员的对立,甚至客观上造成了一种逼宫。让小3站长开展工作十分被动。
  做为直接的领导人,那么当时为什么不去做做当事人思想工作呢?熟归熟,但是在其位就要谋其政,原则还得坚持,该说的话也还要继续说,这样也是襟怀坦荡。
  关键时刻,不能因为意气用事,就在这种时候大打内战。内部问题完全可以内部处理,尽量不要闹得那么大。这也是超版职责所在啊。在一天岗就要站一天岗,辞职,下课等等都不能成为借口。铁肩扛道义,头顶青天。才勘为斑竹的表率嘛。
  怎么就是对顶子帮的辣手,到自己了就不能坚持原则了呢。保护爱将没有错,在大的原则下讲点人情很正常,甚至是必要。但是这不能以牺牲原则,牺牲立场为代价。但是犯错误就是犯错误,好心犯错误也是犯错误啊,也不能不正视。
  2,http://bbs.newwise.com/viewthrea ... ge=1&highlight=这一贴中戒音做为超版,把自己个人的工作室征求创意设置高亮。利用公共权限来达到个人工作室醒目的效果,未免有点乱用职权。而在这一贴中http://bbs.newwise.com/viewthrea ... amp;extra=page%3D13更是谈什么工程之类的跑题内容。而且是把本来已经关闭的主题打开。熊闹情绪,但做为水区总管,你不能闹情绪。而且这样闹情绪,也很容易造成不好的社区影响嘛。我记得就在这贴的几个星期前,siva还有好几个会员就因为版聊被禁言1个月。那么禁言他们一个月的依据和尺度又是什么?为什么会存在双重标准和如此明显的职务不作为。这是不是可以看成是种渎职?
  古人云:做官先做人,正人先正己。其身正不令而从,其身不正虽令不从。超版自然应该顾大局,公正执法。要不然禁言禁掉的就不是3,4个ID,而是禁掉了会员的热心,禁掉了斑竹执行版规的合理性和执行基础!
  那么大个论坛,矛盾肯定有,但论坛要发展壮大,发展中的矛盾就应该在发展中解决。关键是要把NW的人气,知名度和原创作品质量搞上去!大锅里有小碗里才能有嘛,水区不是个人的博客,而是依附于NW的存在。蛋糕做大了,分起来就没那么多矛盾了。有人不理解管理员的想法管理员的意图。可以做工作。不理解这不是不做为的借口。做为超版,就应该有苟利社区生死以,岂因祸福避趋之的责任感和使命感。不能搞2个标准嘛。
  3,就是关于处罚尺度的问题。我昨天被举报在水区刷版,但版规里面并没有注明连续或者第一页发多少主题或者最后回复为多少是定义刷版。除非短信通知。否则怎么知道?而且我之前没有恶意的违反版规过,也没有被短信警告或者加警告过。我的回帖也不是纯水,昨天下午水区人少也是事实,并没有主观的故意。虽然造成了客观事实。但斑竹公开说,水区以后放宽。我的帖子没有一贴是纯水。符合放宽的条件。再一没短信二没警告下(版规也写轻则警告。而我是初犯。根本不知道刷版的定义。又无纯水出现)为什么直接就是用最重的禁言7天?
  打了这么多,无非是说了很久就想说的一些话,处罚并不是目的,只是手段。目的还是惩前毖后治病救人。是维护社区稳定避免激化矛盾和把危害在有苗头的时候及时制止。无论来水区还是不来的,在不在水区发贴的。我希望他们都能得到作为一个会员应该得到的尊重和公正的待遇。做为水区的超版的戒音,我更加希望她能勇当表率。客观事实确实也表明水区不好管理,可这都不是为自己推卸责任的理由。就是这话。

[ Last edited by zidne on 2005-6-19 at 00:29 ]

我来直白一句,那女人看不惯XX帮就是看不惯

楼上的
楼主这帖的语言措辞没有粗暴的语气在里面
所以也请你自重

如果你看不爽戒音就PM私了吧

不懂直白的意思吗?

并没有主观的故意

我不是想战,我只想说这句话跟你在那投诉贴回的话冲突
“我发前都很小心看了没有3连”大致是这个意思
也就是说,你在刷,不过很小心的避免被警告的刷

假如说楼主承认刷版(且无视有意无意)
那么http://bbs.newwise.com/viewthrea ... &extra=page%3D1帖子中顶子帮的算不算无理取闹?
假设是无理取闹,那么楼主认为给予什么惩罚比较好?

楼主的贴,相对来是只是一种客观的说明,表明一种他的想法,且不论是否准确,但是至少没有“战”的表现。所以2楼的行为不仅没有对楼主起到支持作用。反而容易把众人的注意力集中到“战”上去,从而偏离楼主的本意,甚至可以造成不明情况者对楼主的误解及加深楼主和其他人的矛盾。其用意不论是否出自主观,都非常的险恶。很多矛盾就是被这样挑起,挑大的。希望大家擦亮眼睛,明确事实,不要中了部分人的阴谋,偏离了问题的本质,破坏了站友间的关系。回到协商解决问题的路子上来。

楼主的想法个人认为比较正确.
第一:无理由禁言损害会员的积极性
第二:某些管理阶层首先没有做好带头作用
第三:增大区内内部矛盾只有使得NW人气越来越低
所有斑竹应当严肃考虑这些问题.

1.我不是专门负责水区的 也不是水区斑竹 请写明投诉主体.水区斑竹如有违规,投诉人范围可以扩大至整个管理群了吧,单单投诉我一人,是否阁下因禁言和我有私人恩怨,不得而知..
2.高亮不等于精华,你要加颜色随时可以PM在线斑竹.某些人版聊禁言是因为文学贴版聊,请再研究版规,以免诬告.
3.楼主既承认刷版,处罚就是正常.

PS.2楼的,我会随时注意你和你的主ID.

[ Last edited by 戒音宝贝 on 2005-6-23 at 13:42 ]

注意吧,注意吧
事实证明 老女人心胸是狭隘的 花哈哈哈~~`~

MJ-MAN 该用户已被删除
汗一个,楼上太厉害了,只不过厉害归厉害,被眼神吓死还是事实,同情一个

TO:5楼:那不过是你的个人揣测。我看3连是为了避免刷屏而不是为了刷屏。
TO:9楼:从水区严打以后,水区的处罚基本都是你和相关斑竹来做出,我看到了当然认为你是负责的。至于加亮,也是斑竹权限之一,为的是醒目。加亮的贴并没有什么特别的,加亮以后很明显就比其它同类或非精华贴引人注目。关于处罚尺度,当时我收到的短信是说禁言3天。另外参考版规。http://bbs.newwise.com/viewthrea ... amp;extra=page%3D13。不是有说:6.私人问题请用PM联系,解决,请勿单独在水区开帖吗。2重标准我顶楼说了就不多说了。

[ Last edited by zidne on 2005-6-19 at 00:30 ]

个人观点,snakejake说的在理
长期潜水..看帖不回帖2年多的路过...

出去了一下  就又出现了这么闹心的事情 - -

内部矛盾还是很严重嘛  看来我长期站在场外旁观是正确的

不是一直传说是要浮云掉水区么   

我看是时候了

NW还是做回一个纯资料论坛  这样才会安静一些

Originally posted by zidne at 2005-6-19 00:29
TO:5楼:那不过是你的个人揣测。我看3连是为了避免刷屏而不是为了刷屏。

不是避免刷屏而是避免刷屏处罚吧
可惜从任何角度看都是刷屏
听大姐说了,你自己也是某处斑竹,不会真不知道怎样算刷屏吧

刷屏是不好滴……被处罚也是米有办法滴~~对于楼主……没虾米话说了……

处罚都已经下来了,各位还用MJ进小黑屋干什么,汗……

个人观点:
1、水区版规有待改进,老人知道的惯例,如果不写进版规,不能成为惩罚新人的依据。何况就是某投诉人自己,在那个投诉帖里,都没说明白水区3连是否违规、最后回复ID同一的多少帖才算刷屏。说实话,像3连这种东东,如果真想陷害,很容易就能将别人非3连帖搞成3连。如果水区真有这种惯例,还是取消得好。
2、国家法律也好、论坛版规也罢,惩罚的都是实实在在的行为。有没有构成刷屏,要管理员通过版规规定来确认,而不能仅凭当事人的“承认”就下判断。这是在执行管理职能,不是在搞辩论,对方的事后承认,不能成为管理员先行处罚的合理依据。

为了避免不必要的误会,用MJ发了这帖,觉得不爽就封了吧,反正现在不用。

缥缈游仙 该用户已被删除
[wdb3]小狼啊..歇歇吧...
你是凡投诉跟斑竹沾边的东西都不会有什么好结果的..

哎  投诉有用吗 这都是第几次了呢?

我的印象不是第一次啦

可是

有效果吗

也就是你的投诉带给大家就是那一点心理安慰

“啊 终于有人不满XXXX拉”

最后你能得到XX斑竹的回答是

“又一丫小白啊”

自己伤自尊不?