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硬件区消失了几个月之后,终于又复活了~
本想让这个帖子成为真正的硬件帖,但是新闻区主要是GBA的问题,所以还是像原来一样吧(笑)
首先我想说明一些规矩,不很多,希望大家能遵守(拜托~)
1.新闻区关于GBA问题请发在此帖中(如果发在新闻区我们会将其转移至此)
2.学术性文章将整理至首贴,问题请跟帖
3.拒绝纯水拒绝严重的污言秽语
首先还是把原硬件帖的首帖弄回来(P.S.此帖曾被偷到多个网站,而且看来浏览量还不低,笑),不是简单的复制粘贴,很多内容都有修改更正哦~
转载请不要删除以下信息,感谢您!
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■● ■ NintendoWorld NW旅团成员flashadvance,站友john0317原创
■ ●■ http://www.NewWise.com
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近来有许多朋友询问挑选SP的注意事项。其实这个我们以前写过一个相当详细的购机指南,但是论坛改版的时候就随着老论坛消失了,而且现在SP的市场也远比我们写文章的时候复杂得多。二手机、翻新机、组装电池随处而见。因此我决定和John0317两人再次联手重新撰写此文,给大家造福~~(笑)
那么闲话少说,我们就开始吧
第一部分,flashadvance篇~
一、版本问题
版本问题应该是站友们询问比较多的一个问题。现在市场上最常见的机器应该是日版、亚版和台湾版三种。利用一个表格来说明问题
┌──────┬────────┬────────┬────────┐
│ │ 亚版 │ 日版 │ 台湾版 │
├──────┼────────┼────────┼────────┤
│ 铭牌编号 │ XAH │ XJH │ XAH │
├──────┼────────┼────────┼────────┤
│ 包装盒 │ 大 │ 小 │ 大 │
├──────┼────────┼────────┼────────┤
│ 充电器 │ 大,不可折叠 │ 小,可折叠 │ 大,不可折叠 │
├──────┼────────┼────────┼────────┤
│ 说明书 │ 繁体中文 │ 日文 │ 繁体中文 │
├──────┼────────┼────────┼────────┤
│充电输入电压│ 220V │ 110V │ 110V │
└──────┴────────┴────────┴────────┘
这样看来,台湾版的最好分辨(笑)就是个混血儿嘛~~所以会有人提出:我们这里的大JS BOSS把日版机和亚版机混起来卖!呵呵,看来完全不用担心……
二、购买技巧
1、价格
GBA SP的官方售价是12500日元,折合人民币大约750元。现在价格好像已经跌破800元(最低790元就能入手),实在已经是很划算了(我和John买的时候1200呀…哭(john0317:我是gba+450相当于900多阿…))
2、具体挑选技巧
机身:首先是机身,这也是看得最直接的地方,从这里也能分辨翻新机。首先是盖子上面的Nintendo标识,新机器的话上面应该有层贴膜。翻过来看机器背面的铭牌,如果是旧机器的话上面的塑料膜难免会显得有些起皱,这是汗液导致的(如果是机器人玩过,那我也没话说)。打开机器,屏幕和下面的操作部分应该没有一丝痕迹,如果是旧机器的话十字键左侧和AB键右侧都会有磨过的痕迹,产生原因不明,但是旧机器大多都会有。最后就是螺丝钉了,如果有划过的痕迹坚决不要,谁知道是不是被开过膛呀……还有就是螺丝钉上应该有氧化层,否则也让人觉得怀疑
屏幕:屏幕上是不会有太大划痕的,否则老板也太笨了,趁早别做生意了(笑)有条件的玩家购买的时候应该关闭前光灯,到台灯(30W左右,护眼灯最好)下面仔细观察,最好配合黑色背景的游戏,比如FFTA开头的Square Soft LOGO就不错,因为这样很容易发现细小的划痕。如果过了这一关屏幕也就没问题了
前光:前光灯是SP的重要组成部分,也是区分GBA和GBA SP的重要部分(废话!)因此需要好好挑选。最早的一批亚版主机前光灯大多存在问题,但是现在的新版机器已经没有问题。所以挑的时候省事多了。就是注意亮度一定要充足,光线分布一定要均匀。如果是斜着看(从侧面看)SP的屏幕,能看到光从侧面射出来(如果房间很黑的话会有些刺眼),从左右侧着看的话会看到两边各有一个黑色三角形阴影,这些均属正常现象。
另外就是有的SP前光会显得发蓝、发白、发黄、发红…这些都没搞清楚确切原因,只知道应该属于正常范畴(其实不仔细看也看不出来)有了确切的结论之后我们会第一时间告诉大家。
电池:最具争议性的一个问题。首先要注意新的SP买回来的时候里面是有一点电的,大概是为了让你试机器用。现在组装电池已经很普遍,很可能你买回来的SP就是国产电池,这也从侧面反映了国内市场的不规范吧,可是也没有办法呀…呵(苦笑)而且JS们拆的时候的技术之高,令人叹为观止!竟然不会在螺丝上留下痕迹~佩服佩服!一般老板都会一口咬定自己的电池是原装,而且又不让在店里拆,而你回家拆开如果不是原装拿回去理论,又多半会吃亏…毕竟人家是JS。所以尽量挑选老板人品好的店子去买。
另外即使拆开也很难分辨,分辨的方法曾经《掌机王》上面曾经介绍,但是现在已经不适用了。因为现在原装电池已经有很多不同的外观,而组装电池也是越做越精致了……
不过我倒是认为原装组装无所谓,只要能使用的时间足够的话,就不必计较原装组装了,还省心……所以建议大家还是不用劳神苦思了,快乐的玩就好啦~
其他配件:
附加的配件虽然不是太重要(你不会告诉我你要买个灯吧,笑)但是有一些还是得买
(1)变压器:如果是日版的机器,就需要一个。最常见的是北通的“火麒麟”,价格比较实惠,也比较好用,但是我收到过邮件反映这个东西比较容易发热,我和John选择的是SONY的SC-21C型变压器,是否原装不清楚,但是做工比较精致,是Made in Taiwan的,价格和火麒麟差不多,也就20元上下。
(2)耳机联接线:想要体验完美4声道(左、右和DirectA、B)音乐效果的话请一定购入!组装的15元(john0317购买价8元),原装的也不贵,40多吧;但两者做工天壤之别……虽然没有事实依据,但是我想组装连线那粗糙的做工一定会对SP上的那个接口有损害……况且原装的也不贵,多35元而已嘛~~但是原装的似乎很不好买了(P.S. 有一种将连接线和耳机融合在一起的“耳机”,良心建议别买……你会后悔的……)接上耳机后会听到“嗡嗡”的声音,这是正常的,从“板儿砖”开始就有这问题。应该和供电原理有关……
(3)北通保护套装:相当好的东西,包括4个插在底座上的橡胶垫,和保护EXT.1 EXT.2,使他们不进灰尘的帽儿(呵呵,John推荐给偶的)价廉物美,能起到很好的保护作用哦~参考售价8元(john0317购买价5元)。
三、其他:
这个其他…没什么好说的。谈谈初次充电好了。
关于第一次充电……好像没有什么特别需要注意的吧。有人问第一次充电要充多少时间,其实这东西是充满后自动断电的,再充几天都没用。我觉得需要注意的就是尽量将电都用完之后再充。虽然别人都说锂电池没有记忆现象(别问我什么是记忆现象……要是想知道的话问问BOSS就好了。实在不行给我发邮件问),但是我认为只要是充电电池都会有记忆现象的吧……所以尽量用完再充。当然,我指的用完就是灯变红。如果你非要等到灯灭掉再充……我不阻止你,只是可能会玩游戏到一半就断电了。一般游戏还好说,万一是RPG……(某人:啊!我还没记录……)而且玩到灯灭掉可能会造成电池过度放电……(但一般不会)。所以,总结下来,充电的步骤:玩到灯变红——插上充电器——充电指示灯亮起来——约三小时后指示灯自动灭掉——拔下充电器。就这么简单。 P.S. 有人问充电器上的规格“INPUT AC100V 50-60Hz 7VA,OUTPUT DC5.2V 320mA”,AC是交流,50-60Hz是电流频率,VA是微安,DC是直流,mA是毫安;翻译过来就是:“输入100V、频率50-60Hz的交流电7微安,输出5.3V的直流电320mA”(大概就是这样了,初三时学的。有错误的话欢迎高手指正!)你不用管这些,只管插上充电就行了!
还有要说的一点:我要解释一下一边充一边玩的问题。使用锂电池的设备充电中使用分为两种。一:充电中,一旦开始使用,充电器自动停止为电池充电,改为为设备供电,设备运作所需要的电力是充电器直接提供的,直到关闭设备,充电才继续进行。二:充电中,开始使用,充电器继续充电,设备所需要的电力是充电器充到电池里,再由电池供给设备;由于充入电池的电流与电压要大于电池输出的电流和电压,所以虽然时间会延长,但是终归能充满。第一种对电池是没有损害的,而第二种对电池有损害。分辩方法很简单,把电池拆下,插上充电器,能启动的就是前者,反之就是后者。遗憾的是,SP属于后者,因此最好还是不要边充边玩啦~~~忍三个小时……(不过损害其实不是特别大,偶尔来一两次还是没什么事的。毕竟电池是消耗品,早晚是会Over掉的……)
另外是保护,曾经我推荐过“麂皮”,但是最近我觉得麂皮实在是不如眼镜布(笑),有条件的朋友就用掌机王VOL3送的那块布就OK!(当然我不是说麂皮不好啦~~大家还是放心用!)给机器配备一个合适的套也粉重要,否则外面的漆会慢慢掉光的哦~~(John的蓝色SP就保护得很好哟!大家向他学习!呵呵)当然套的材质最好软些,否则和没有一样……
好~啦~~~说得累死了!这样就OK了。现在SP已经相当普及了,没有入手的玩家还是赶快的好~(什么?你要等PSP?喂喂,2004年圣诞呢…等到花儿也谢了…先买个SP玩着吧!)祝大家买到称心如意的SP!
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第二部分~john0317篇
我是在购入GBA后1个月左右听说的sp
当时有很多传言
说手感会不是太好~但是夜间玩的效果应该不错
我是住宿生~想丰富下夜生活~所以就很关注
12500日元的价格令很多人心动~但是到了中国后的价格确实能吓倒不少人呢!
就像ps2刚来卖8000一样~这都是炒作
我等他到了1000左右的时候
用自己的GBA加了430块,换了sp
首先说,他的前光效果真的超级棒!我很挑剔的,但真的好棒!
可以在100%黑夜条件下游戏~而且画面清晰~
GBA加背光的效果很不好~相比较而言。
背光版的强光很抢GBA的画面清晰度~使得屏幕显得发白而不是亮
补遗:我说一下当时用GBA换SP的些事项,还有后来经我手帮忙购买的2~3台SP。
主要是为了增加下时效性,现在的(8月末)SP价格跌至800,已经不会出现大幅度的滑落了,但是相信钟爱它的人已经大部分都入手了。
GBA的价格也一样没有明显的滑落,保持在450以上的价格,但是,这里面是有很多水分的,至今为止都没有一种完美的办法去鉴定一台GBA是否是翻新机。
我综合了自己的和其他人的意见,以个人名义保证这绝对不是纸上谈兵。有如下:
1屏幕:只要有划痕,JS就没办法修复。但是他们可以更换屏幕,辨别方法就是去看下面的Gameboy Advance字样的边框,原装屏幕字的边缘很明显,字就好像突出一样。而国产的则是感觉字所在的那一长条长方形是突起的。
2电池盖:这个很容易被换成组装的,但是组装的质量不好,没有光泽,很好辨认。
3按键里是否有泥渍:这个以前挺管用的,但是现在不行了,JS会很仔细的擦,但这就意味着他要拆开机器,所以别忘了检查那些三角螺丝。
4插卡槽是否有划痕:来回插拔卡会在机器的卡槽处留下不可磨灭的划痕,对准光就能看出来。而且盗版卡带的劣质卡壳会把卡槽上方塑料部分的一个小型突起(长方形,头部是圆的,竖着的,长约1/3cm)磨花。
就这样了,但是我不敢保证你按照上面的内容检查机器就买不到2手…
其次是杀价…这个有点跑题,简单说两句,要敢开价,我买SP的时候,砍下来100多。要是把卡折成钱,因地而异,64M的20,128M的40,左右。
补遗完毕,进入下一项
其次手感问题:
我觉得,很投入于游戏时,手感问题成为次要~何况SP的手感并不糟糕,连按也没问题哦
L,R的弓单簧强度很好~按起来很舒服~(对格斗游戏不感冒,所以不知道那个手感如何,听人说还是会不太适应)
总之没问题!下一项!
掉漆问题:
我不犯贱,绝对不会去拿稀料之类的东西去涂SP,然后看他掉不掉漆~
如果你真的爱护他,买一个包,放里面,玩的时候别把手弄得太湿,出了汗擦一擦~
就会在相当长一段时间内不掉漆(本人的还没掉,掉了再告诉大家这个“相当长一段时间”具体是多长),还有,提醒大家,我觉得EZ的256卡插上去的时候很紧~所以用EZ的朋友们注意不要因为总是插拔卡,把插槽附近的漆划掉了~
一开始大家都说sp白色和蓝色(那个真的不是紫……我去看过医生,我不色盲的!)掉漆,黑的不掉,但是有个朋友告诉我说,他朋友的(晕)黑色的也掉了,所以这个问题全在于你是否爱护机器!ok next
补遗:
掉漆:机器已经很明显的掉了漆,但是,并不是那种一片一片,一块一块的掉法,而是磨出来的,主要位置出现在屏幕两侧,对应的十字键左侧,B键右侧;卡槽,排线部分的外壳,就是转轴部分。
这些都属于正常的使用磨损,不必太心疼。
补遗完毕,继续。
亚洲版问题
顺带一提的是,至今为止所有的版本的(欧版发售了吧?还有日版,美版,亚版)都是made in china,厂子在香港台湾那一带~劳动力便宜
好了,我们谈谈亚版与日版区别:(这里把我在掌机之王上的帖子复制进来,节省时间:p)
今天比较两台不同版本的SP:
一台是半个月前入手的日产sp
一台是两天前入手的亚洲版sp
包装盒:
亚洲版的由于在电源线上作了变动,使得插头变得肥大。所以盒子也相应大了很多。
外型:
比较的都是黑色的,外部铸件没有任何不同,规格完全相同。
内部结构:
不敢拆开,但可以肯定的是,亚洲版的要改芯片,加电熔什么的~
屏幕:
不开背光比较:一样都很暗…
开背光:问题来了!也许是这台亚洲版的有问题?
首先亚版光不均匀,下面光集中~上面明显比下面暗~在从下往上约1cm的地方有一横行是光最亮的地方,呈一条粗粗的白线~
日版良好~均匀,亮度也比亚版的高很多!
很不解,亚版的都是这样?还是就这一台如此?
(哪位高人,版主帮忙解答一下)
补遗:
版本问题:这个,其实是被假象蒙蔽了,关键的问题不在于什么版本,而是它所属的生产批次。不同批次的质量是不相同的,所以在选购的时候,请不要在意版本问题,只要自己仔细挑选过了,就可以了。
另一条:(与购机指南有关)
我上次充电不小心把110插到电源上了~还开机了~
居然没烧…汗…可能接触不好~
挑机器的时候就是看三点
1屏幕划痕~
2光亮
3有无外伤
屏幕划痕请注意,不要开着sp的前光去观察
不然前光一开你什么都看不到的(我买回来同学说有道很长的划痕,我拿块几皮用力一擦居然掉了…汗…)
光亮是最重要的!不然买sp干什么,我买的时候,好多黑色的机器开机后发现光量不足,boss说是亏电的原因,个人认为不可信,所以最好多拿几台比较,不插卡,停留在GBA这个开机画面时,光亮与否最明显。
硬伤,我的机器是GBA(9.5新)+430换的
比较值,也由于换来的蓝色sp有一个小小的黑色的掉漆点…我在上面贴了个联邦的转印贴纸~还真漂亮~正好掩盖了伤。
以上算是购机指南~
如果哪位打算买sp
可以发帖子问些具体问题~
我会尽力解答~
补遗:
购机指南:这个…我看过很多本论坛的人说自己的机器是多少多少大洋换来的,我觉得有些亏了,有些正合适。但是不同地区价格也是不一样阿,现在港台那边就比这边便宜。只要敢于砍价就行,不要太在意那个电池…真的没人能证明哪一种是原装的哪一种是组装的,消耗品,不用过于在意。
北京报价(8月末):800
那么下一项?还有什么?跟铁的提醒我一下~没有的话讲讲EZ
我个人认为最经济实用的烧录器就是——EZ-flash!
(以下内容复制自本人在本论坛的一个帖子)
个人强烈建议经济用户购买EZ!
虽然有可能会出现烧了出来有乱码之类的情况~但从新烧一般就能消除
其实不支持的rom很少的!
这个不是很详细~不过考虑是介绍sp的帖子~就先这样了~
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以下的内容,是我第一次的原稿的改版,删除了重复的部分。
那么我就为大家作个小小的综述
1外表:
GBA的屏幕也在表面上,所以一起说了。由于液晶屏幕非常害怕磨损,而GBA自身没有什么保护措施,所以我在这里为大家介绍一些常见的保护措施:
最有争论的就是要不要贴膜了,很多人发明了很多方法,有的人直接使用周边产品“锐屏”(我不推荐,它粘在屏幕上后再取下来的话,你的屏幕会很恶心,而且锐屏的屏幕表面终归不如原产的GBA屏幕好~会有折射,大幅降低屏幕亮度。反射严重,会令你看到屏幕上自己的脸……)。还有的人说使用保鲜膜贴,那个要想贴到没有气泡难度很高,但是的确可以防尘。我推荐你去买一个屏幕保护盖,有各种图案,还算美观,装上后,可以防止出现硬伤和尘土。个人推荐。
2屏幕~前光问题
由于GBA的屏幕前面说过了,我们重点说说SP的前光~要注意,SP可不是背光~是前光~你别管什么区别了,主要是要记住,不然当心被笑话。
那按照远远的要求,我们从黑线,色泽,亮度这三个方面说
黑线(白柱):不知道我理解得对不对,是说这个黑线吧:液晶屏幕断电后屏幕上会留下残像,有的时候是一条条黑色的线,这个是正常的现象,白柱是什么呢,就是有的机器,前光分布不均匀,会出现有的地方光比较集中,成一个横柱状,这就使机器的品质问题了,挑选的时候,要选择光线暗一点的地方,仔细观察前光分布。
色泽:这个问题现在其实并不明显,原来一些游戏杂志上有关于SP屏幕黄屏,蓝屏的说法。我没仔细研究过,虽然听不少人说自己的机器屏幕发蓝,发白等等,但我觉得这些都无所谓,发蓝发白有的只是心理作用,和你机器的颜色有关系(蓝色机器就发蓝一点…),还有的就是很轻微的蓝色~白色~不碍事的~(我觉得淡蓝的光还好看呢…)
亮度:这个是关键问题,你看过上面我写的比较一台亚版和一台日版的东东了吧,那一台亚版的就是很明显的光不均匀+亮度不足,可怕的是,我去买机器那天挑了半天…有三台的亮度都不够,所以把他们三台放一块你是比较不出来的,还以为都挺好呢!……
3电池问题
GBA使用5号电池,从爱护机器的角度讲,我不建议大家把电池用到没电,因为如果你有万用表,你可以测一下,会发现随着电池的使用,它的电压越来越低,在低电压环境下工作是很伤机器的,所以,用到灯红了就拿去放电(如果是充电电池的话),如果是一般电池,就拿去放到钟表里~(这样你们家钟走一辈子的电池都能攒出来!)
SP锂电的好处:1容量大,2不自放电,3环保。缺点:有寿命:手机锂电池寿命2~3年,而且容量是越来越短…,还有,sp有一个锂电的特点,一旦快没电的时候(灯红),那很快就没电,这就是干脆!有就有,没有就没有!
这里有个问题需要大家注意,有的人玩SP玩到一半没电了,就插上充电器,再开机边冲边玩。这对锂电和机器都非常不好,会大幅减少锂电的寿命。所以大家千万不要边充边玩。
正确的充电方式:
SP刚买回来时可以玩一段时间,你可以先玩,玩到没电去充,也可以直接接上充电器(非亚洲版的要记得接变压器!另:充电器与机器同捆发售)充电,灯是桔黄色的。充上你就可以去做别的事了,充好后机器会自动断电,灯也就灭了,不存在第一次多充一会这一说。
在今后的使用中,也争取每次都玩到没电,充到满格(所以不是灯红了就要充),因为这样可以把你电池的充电次数降到最低,锂电是有寿命的,一个是时间寿命,一个是充电次数寿命……所以…尽量少充~多玩~(废话)
至于说什么电压问题~那个很简单的,如果不是亚版的,需要一个变压器,就是JS推荐给你的那几种都可以,10元以内肯定搞定,别被黑了。
4声音
以前使用GBA的时候就有感觉,把声音开大后会有电流的嗡嗡声,现在换了SP,发现也是如此,而且SP的喇叭声音要比GBA大~所以玩的时候会感觉到机身在颤~虽然没有严重到影响操作的地步,但是确实令不少玩家感到担心。其实我们应该相信老任的力量~这种电流声本身对机器并没有什么影响,只是回你感觉很不爽罢了,还有,如果没有必要,还是别开那么大声,很费电。
5日常维护
这里就说说我的做法吧(阿鲁卡多也应我之邀在写这篇文章,所以我就不写他怎么做的了,让他自己写),我买了一个10快钱的蓝色牛筋包搭配蓝色的SP(就是表面上用白色的线缝出来GAMEBOY ADVANCE SP字样的包),配备了一块几皮剪成屏幕大小放在屏幕上,然后盖上。机器不要外借,不要用手碰屏幕,擦的时候要轻,别在上面哈完气立刻就擦,会和泥的……其他的都掺杂在上面了~大家参考一下。
6 EZ专题
我本人使用的EZ256M
那么就不再多说它的优缺点了,各位有意买烧录卡的同胞可以等等,马上要出一些更大容量,更好的烧录卡,而且,任天堂也有可能开发大容量游戏,所以,以后256M可能不是很够用呢
很多人在烧的时候会遇到存档大小的问题,这里我建议你去使用2.02的烧录程序,它会按照你存档的大小自动进行转换(fa语:现在都用2.06……),以前“工藤新一”兄讲过怎么换算得~那个好麻烦,直接用2.02烧录好了。
也有的人疑惑于VBA等程序的存档该怎么烧到EZ里,这很简单,VBA有两种存档…(这东西我写第二遍了…),一个是及时存档,一个是正规存档.
及时存档是模拟器才能做得到的,你在GBA或者SP上没办法实现,那就是通过使用一个快捷键,可以在任何时候,任何条件下,不考虑游戏本身是否允许的进行存档,存成一个.sgm格式的文件.(你在VBA中进行及时存档时,VBA窗口左下角会显示 loaded state 1)
正规存档就是一个游戏本身允许你存档的时候,你按照游戏的要求进行的存档.存成一个.sav 格式的文件
烧的时候,只能把.sav格式的存档烧录进去。记住。
再有,就是怎么样在模拟器上玩从EZ里吸上来的存档呢,这个,我只知道一个笨方法,就是把那个从EZ中吸上来的文件(那他一定是.sav格式的拉)的文件名改成同你ROM的名字一样,后缀还是.sav就可以识别了。
Dition 玩家说:“先选好ROM ,然后打FILE的菜单,然后选IMPORT这个选项Battery File打开要存档的那个文件就可以了~”这个我不知道~大家试试。
7最后一个:购机指南(SP篇)
首先要老板把他手头能拿出来机器的都拿出来(先别管颜色),所有的灯都打开,摆成一排,把亮度不够的还给老板,别听他解释什么是亏电。然后把剩下的进行仔细的比较,主要有这么几点,一个是表面有没有划伤(我们把那台亚版的机器换了,加了点钱换的,所以!现在市场上就已经有至少一台二手货拉!),大家都摸的机器,很容易被划上伤,所以一定要注意,再加上二手……其次是屏幕上的划痕,这个以定要仔仔细细的看,很多细微的划痕不仔细看难以发现(我的机器买回去后被阿鲁卡多发现一条划痕~我拿过来用几皮猛一擦,掉了…汗…搞不清楚原因,别效仿…)。
然后看看后面的那颗螺丝,有没有被拧过的痕迹,如果拧过,会露出铁螺丝表层内部没有被空气中的氧氧化的铁,颜色比较亮,如果被拧过,说什么也不要,不然买到的机器里面是一块国产的动力……(别打我!我知道你爱国好了吧!)最后在入围的机器中,选择喜欢的颜色,然后检查充电器是否是与机器相对应的(现在有组装的了,区分方法是看它四个角的六角螺丝是否被氧化,如果是就没什么问题,因为证明是铁的。还有,正面的字样有的是贴纸贴上去的,有的是塑料本身带的,都是对的,只要字迹清晰。),检查是否配有说明书,说明书背后的生产序列号是否与机器上的相同,然后如果你对耳机转接线感兴趣,就让老板拿来,然后自己拿着充电器查SP那边的插头,看上面不是有一个圆的凹陷么,上面写着nintendo,很清晰对吧?原装转接线也是这么清晰,模糊,没有这个字样的统统不要~哦对了,还要检查机器正面nintendo字样上面的贴膜是否还在。如果在重重考验下仍有过关者~那就是它拉!不可多得的好东西哦!
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