Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

井上雄彦《浪客行》专属讨论贴

井上雄彦第二神作《浪客行》已经重新连载一段时间了,NW没见到有人讨论,似乎印象中都没有人提到。难道青年漫画是没有人看的么?似乎不是吧。

是建立在真实世界基础上的井上的作品似乎没有那些胡扯的剧情那么有吸引力么?我看不是。是剧情太过成人向(非色情),所以在“小孩们才看的”动漫里不受重视么?我想也不是。论起这些来,无论画技、分镜、背景(尤其这个真是一绝)、剧情等方面都找不到什么瑕疵的《浪客行》,究竟是为什么在NW没有人理呢?

带个头,看看大伙的反应如何。

好像好久没有看到连载了~~~~

被我无视的一个漫画  = =
看看有多少人在看吧~~

青年漫在国年显然人气是不及少年漫的

看前面的时候发现跟吉川英治(?)那小说宫本武藏几乎一样,属于把小说翻译成漫画
遂放弃

后期如何发展也就没有关注了

还好未看过小说..

感觉还行~还再看的

画风和剧情都是没得说的精彩~~~但是却好像总是拖稿~~~

画的那么细致,脱稿难免的(有关系吗?)

画机器猫一类的肯定不脱稿。

·

·······························································

所以我不看小说。机器猫的情节设计也要功夫,只有功能没有结局的道具不能上。另外,画得细致也并不一定得主笔自己画,没准他只画了个草稿而已。随后N人后援~~

没说这个不是好东西,也没说没人看

意思是这种青年漫在国内的受众面要远小于少年漫,没办法的事情。

你去和许多人谈浦泽,他们肯定听都没听过……

Originally posted by BLUEKELLY at 2005-6-24 09:30
瞎扯,机器猫不一定比这个画的快——人家还要设计,设计啊! 那么多道具难道都是现成拿来的咩
……

设计剧情是一回事,画画是另一回事,我说的是画而非剧情。

你若画过漫画就应该明白,剧情设计可能有时想破脑袋也想不出来,很消耗时间,但灵感来了的话很快就可以设计好,甚至接下来几话的大纲都一并想出来了,尤其是机器猫这样的漫画,剧情设计主要就靠灵感,助理,老婆,家里的小孩一块想……一旦确定了剧情很快就可以变为原稿了,而因为意外(比如主笔生病)导致脱稿的情况影响也不算大,生病了可以在病床上构思嘛,绘制方面用不了几天即可完成。即使剧情实在编不出,就把那个经典的俗套搬上来:大雄遇到困难,找机器猫要道具,被胖虎抢去,自食其果,完了。

而像浪客这样画面细致的漫画,前面有人已经说了,剧情就是完全取材于原作,不用作者去动脑筋,因此难度主要集中在绘画上,绝对没有半点可以投机取巧的地方。画原稿的平均时间基本是固定的,而且肯定短不了,即使有助手帮忙贴网涂黑,再加描线吧,要画好草图和分镜也要不少时间的啊,而一旦主笔歇菜,肯定脱稿,跑不了的

至于助理,据我了解,虽然绝大多数著名漫画家都养了一批助理,但也有不要助理自己干的,好象富贱是一个,三蒲建太郎也是。富贱不用多说,他的作品大家看了都会觉得这种画风如果还请助理那简直该遭天谴。而三蒲是完全的画功派,很无敌,也是我最佩服的漫画家之一。

最后是井上老师,我的印象里他的画好象较少用网纸,属于黑白线条派。这种画风请助理的意义实在有限,一般就是涂黑。线条应该是他自己操刀的,我觉得井上老师作品的两大特色就是生动真实的分镜和线条。如果助理描线(包括表现阴影)能达到这么好的境界那还当什么助理啊!

现在出到180话了~~~

在7月最近的COMIC新视点上看到了浪客行的新连载

第一次看到这个漫画的时候吓了一跳- -,可能是因为SD的印象太深刻,一下子觉得画风变了很多,后来发现其实眼睛部分都还是一样的,完全的井上风格,很不错

至于剧情,没怎么细看,也就不发表评论了

我觉得画风很真实,人物刻画很成功,井上雄彦不愧是大师~~~

好看是当然的……

最崇拜写实派的大师,比如 井上雄彦 北条司 原哲夫 三蒲建太郎 等
他们的作品,可以感觉到每一幅画面上所凝结的心血
啊!漫画之魂!!!(BT)

佐佐木开头是个渣啊是个渣

到后来也强的过分了

武藏单挑吉冈清十郎了~~期待啊~~~

[ Last edited by sanji on 2005-7-4 at 16:56 ]