Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

美版卡历史介绍和美日版卡取向性,收藏性的分析(长文,2100字)

美版游戏王卡历史介绍和价格引导: 要说起这个话题,首先要从游戏王英文卡的代理商upper deck entertainment(简称UDE)说起. UDE是北美乃自世界最大的集换式卡牌销售商, 其每年多销售上百亿张卡片. 其中有我们广为人知的NBA球星卡啊,足球明星卡啊等等. 其出卡方针就是以卡片的收藏价值为主.大家也非常清楚NBA贵的球星卡动不动就成百上千的. 但遗憾的是,UDE一直都没有一款可以用于决斗的卡牌能够占有一定的市场规模. 其发行的VS system,和 Shaman King 在Magic card(万智牌) 面前显的多么的苍白和无力. 终于, UDE从日本的重多卡牌游戏中发现的游戏王卡牌, 其风靡日本的程度在2001年让UDE兴奋不已, 他们觉得这款卡牌可以用来对抗magic card,并夺回市场的分额. 终于,UDE以重金取得了游戏王卡在亚洲以外所有地区的发行权. 从前面的介绍大家可以知道UDE是一个集换式卡片发行商人, 他们非常注重卡片在玩家手上的保值性, 这点和KONAMI的定位有很大的不同. KONAMI是玩具和电玩出身, 他们所推崇的是普及性和广泛性. 这也就导致了二者在市场定位方面的截然不同. UDE强调,卡片就像邮票一样,必须有他本身的保值性和升值空间, KONAMI则觉得卡片必须不断的降低入门的门堪,让更多的人可以玩上,可以参与进来.所以,美版把绝大部分著名的卡都雪藏了起来,逐步的以超限定的方法推出,这就和UDE发行NBA卡片的策略是一样的.然而, KONAMI则通过不断复课的方法,把原来非常难以得到的卡以其他形式推出,降低市场的价格,降低入门的门堪. 对次的谁优谁略我暂时先不做结论, 从理论上来说应该是各有千秋吧. 不过从今年的游戏王的呦蚶纯?亚洲市场的不断萎缩和欧美市场的不断扩大也从一个侧面可以让我们去分析两家不同策略带来的不同结果.

我们首先可以把玩卡的人按年龄分为两类: 18岁以下的青少年和18岁以上的成年人

对于青少年来说, 游戏王的娱乐性是大于收藏性的,这些人希望游戏王的入门可以放的很底,他们可以花非常少的钱就可以组成自己心仪的并且有一定战斗力的卡组. 从这一点上来看, KONAMI 的做法显然是符合了他们的要求.

对于广大成年人来说, 他们当然不仅仅希望娱乐性,更加注重收藏性还有收藏游戏王卡所能给他们带来的新的价值. 从这一点上来看,UDE的做法显然更恰当. 下面我引用一则新闻接着说这个话题.

当然,这段新闻说的是有点极端了,我们暂时先不考虑后面的评论,就从单纯的数据来看, 欧美的市场远远大于现在的日本市场,和日本市场的萎缩都是不可争议的事实.为什么这个现象会发生呢? 让我们再回到上面的话题. KONAMI采取的低门堪不保值的策略虽然是吸引了更多的小朋友加入了进来,然而他不可避免的严重打击了成年人收集游戏王卡片的激情. 小孩子的趋向性是非常不稳定的, 他们不可能长时间热衷于一个东西,这点和成年人有着非常大的不同. 也就是因为这样, 在许许多多的新人加入的同时又有非常多的老玩家离开了. 目前的日本市场就面临着新加入的玩家数量大量少于离开的玩家数量. 因为在日本,对于小孩子来说,游戏王三神的发行和动画片的结束已经代表了其高潮的结束, 日本还有其他许许多多种的娱乐方式,有很多人就不会再热衷于游戏王卡牌了. 然而成年人受这些因素的影响就非常少, 在欧美, 广大成年玩家和收藏家并没有看过游戏王的动画片的. 他们之所以加入进来一个是因为卡片本身的可玩性, 另外更重要的就是卡片的收集性. 成年玩家对一项爱好的投入当然是远远大于自身没有经济能力的未成年人. 欧美的游戏王市场也因为UDE的成功策略和大量新的成年玩家的加入而不断扩大. 达到了现在的规模.

UDE为了使卡牌能更有吸引力最近还全力推出TCG计划(游戏王卡在日本叫OCG, UDE则把他自己的决斗系统命名为TCG) 下的一个新的计划叫做 10000 dollars tournament(1万美元比赛). 也就是每次大型的比赛都拿出1万美元的资金给与前8名作为奖励, 当然,奖品还包括价值不菲的大会限定卡,手提电脑等等. 巨大的利益回报也吸引了更多的成年玩家投入进来. 当然, UDE也没有忘记了那些未成年玩家, 他们还有其他一系列的比赛就主要是针对未成年人的, 奖品则从IPOD 到PS2到PSP到NDS全部包括. 这也会吸引未成年人的目光. 这是我认为的欧美市场不断扩大的第二个主要原因.

在此文章的最后, 我想说的是,对于广大中国玩家来说,特别是广大未成年玩家来说. 自己的玩卡取向是非常的重要. 中国是众所周知的发展中国家,其国民收入都相当的有限, 你们的父母亲赚钱也非常的不容易, 我是极不赞成你们投入大量的资金在这东西上面的. 对于你们来说,日版卡绝对是最明智的选择,因为收藏啊,比赛回报啊都离你们太远了,也不切实际.( 我注重版权,所以绝对不会提倡更低廉的D版). 盲目跟风购买高价的美版卡绝对不是一个合理的选择. 建议你们在购买卡片之前多多的思考一下才做出自己的决定. 当然,对于另外的一部分有自己的经济能力的成年玩家, 我当然是推荐你们收藏美版卡,因为无论从保值性还是将来游戏王发展的趋势上来看,美版英文卡都将是一个在成年市场的主流.
谢谢

版权所有: NW dongdong134
请注重他人的劳动成果,如有转载请注明作者 谢谢

[ Last edited by dongdong134 on 2005-7-3 at 23:07 ]

看完了
一開始好像在推崇美版的成功策略
看到最後原來……

[ Last edited by ilovecake on 2005-6-28 at 17:39 ]

日版的复刻
多少次好卡贬值的痛苦
心中永远的痛啊```

楼主是记者吗?

Originally posted by 亡の灵 at 2005-6-28 17:36
楼主是记者吗?

呵呵,抱歉,不是,我是学经济的,是搞经济分析的.

觉得写的非常不错,有自己的见解也切合实际~~希望大家都能看看~

Originally posted by dongdong134 at 2005-6-28 17:37

難怪
這不會是樓主的功課吧~~

Originally posted by ilovecake at 2005-6-28 17:40

難怪
這不會是樓主的功課吧~~

爱好而已

Originally posted by dongdong134 at 2005-6-28 17:37

除此之外楼主市场心理学还挺强的。

以后转收英美卡

写得不错啊!令我更喜欢英文版啦!我以后都会买英文版啊!谢谢你啊dongdong!让我认识到许多不知道的事情!Thank you!

绝对支持英文的,1有语言优势,2有保值功能,3有老美支持。

Originally posted by ayuperfect at 2005-6-28 20:53
绝对支持英文的,1有语言优势,2有保值功能,3有老美支持。

也不能盲目啊,要考虑多方面因素才可以

Originally posted by dongdong134 at 2005-6-28 23:32

也不能盲目啊,要考虑多方面因素才可以

第1大因素就是经济实力。

日版卡的贬值实在是太快了,即使是新出的卡一段时间后价钱也是要降的,基本上找不到什么可以升值的卡,即使有,入手相信也不容易.而且K记的闪卡平卡化...
而且美版卡给人的感觉也实在是比日版的好,除了那些看了不是很顺眼的英文///

[ Last edited by 星·步 on 2005-6-29 at 01:08 ]

英文还能看个大概!日文完全要看查卡器

顶贴...
PS:越来越想见到你的本人........

Originally posted by wxw7556021 at 2005-6-29 14:54
见到本人反而......
只对他的纯金套牌有点兴趣

死人,这话什么意思,小心下次回去收拾你....[wdb52]

真的是纯金.......ma 汗死......

dongdong,等你周末的促销啊,不要让我们失望....

Originally posted by tommy85 at 2005-6-29 20:31
真的是纯金.......ma 汗死......

dongdong,等你周末的促销啊,不要让我们失望....

暂时取消,以后要考虑是不是继续对国内这样提供卡了,这次出的事情损失太大了
亏了2000多RMB在第二次特价活动上.......