Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[感慨]现在的动漫音乐不厚道了………………

又听了听15年以前的动漫主题曲,发现现在动漫的主题曲越来越不够厚道了,真是世风日下,人心不古啊…………

以前拍一部动画片,都会专门写主题曲吧!所以曲子的旋律和歌词都和原作十分搭调,很有代表性的。印象比较深的,比如圣斗士(超经典,超热血),高达0079(片尾曲:“阿姆罗………………”),一休和机器猫什么的,而现在动漫的主题曲虽然不是不好听,但和原作关系不大,不符合主题,竟然也被叫做“主题曲”???就是拿到某张专辑里当作单曲亦不会让人觉得奇怪吧……

另:国产动漫音乐一向厚道,坚持符合主题,难道从另一个侧面说明了国产动漫和20年前的日本动漫在一个档次上呢…………

其实很早就有这类情况了
但有些歌词来寓意卡通中的人物处境 人际关系也是值得乐道的
OP的歌一直和卡通很搭调

但现在卡通都商业化 一首歌如果因为专配卡通而只有此卡通的FANS才购买也影响销量 毕竟没有很多国民级的卡通
SONY MUSIC等合作出的卡通 歌曲基本可以保持高水准

我比教喜欢一首好的歌曲不在一部片的范围,对应得广一点也好~

毕竟现在是商业社会
为了赚钱这个也是在所难免的

要做到动画和歌曲严丝合缝的话还真不是件简单的事情啊……
而且我并不讨厌那些单独拿出来也很好听的歌曲。
只要是歌,好听就行了,反正放MP3的时候也不会有画面OTL

以前的动漫歌曲的确可以说是和动画搭配得不错,比如我第一次听“哀战士”的时候就被震撼了。但是“震撼”和“喜欢”终究是两码事儿……

不过也有不少和主题搭配很不错的音乐。(虽然也不能算近期的了)
比如美鸟日记的ED,英雄传说6的ED等等。

Originally posted by 逍遥无心 at 2005-7-3 16:31
要做到动画和歌曲严丝合缝的话还真不是件简单的事情啊……
而且我并不讨厌那些单独拿出来也很好听的歌曲。
只要是歌,好听就行了,反正放MP3的时候也不会有画面OTL

以前的动漫歌曲的确可以说是和动画搭配得不 ...

以前的都是专门创作的,现在应该是委托给唱片公司或音乐人制作的吧……

说老实话,高达0079的歌曲真不是一般的强悍啊!

现在的歌都难听的要死.

一定要合拍,请听印象歌
OP,ED,意境合就好,毕竟还要赚钱

插入曲也许能和歌曲更贴一些吧

~~

ONE PIECEOPED~~

~

~~

LIFE IS LIKE A BOAT~~~

~^^

原帖由 绝对零度 于 2005-7-4 20:43 发表

以前的都是专门创作的,现在应该是委托给唱片公司或音乐人制作的吧……

说老实话,高达0079的歌曲真不是一般的强悍啊!

一位大叔在那嚎叫

原帖由 我爱超级系 于 2005-7-18 21:04 发表

一位大叔在那嚎叫

配合几位角色土掉渣的动作,绝对让人过目(耳)不忘啊!

我是大叔控。

现在的动画片的歌大多在感觉上还是和片子蛮合的,热血主题的快歌,柔情主题的慢歌,倒没发现什么不厚道

至于楼主讲的不是量身定做这个问题,确实很难啊,现在动画的竞争这么激烈,大家都指望着快点做,所以可能不会花太多时间在OP等歌上

还有一点,其实有不少人看片子为了节约时间是跳过歌的~~~~~~~OTZ

ONE PIECE的歌确实不错
ココロのちず很赞啊~
而且是为动画原创的

ED的未来航海也不错

现在的动画歌质量不低啊~~看一下BLEACH,还有高达SEED和DESTINY,它们的OP和ED的质量也不低啊~~BLEACH OP1的演唱组合ORANGE RANGE在日本红得发紫啊~~基本上现在热播的动画请唱主题曲的都是些大腕啊~~而且质量都比较高~~

好听是一回事,可只是好听才是2品,要有意境才是一品啊!
圣斗士的两个OP就是典型的极品动漫歌曲!!!

美鸟日记的也可以啊```````和主题完全符合

打雷要下雨雷欧

原帖由 raxe 于 2005-7-21 21:12 发表

打雷要下雨雷欧

OTL……

要说与主题贴切谁比得过国产动画啊……

小邋遢,真呀真邋遢。

葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七个娃。

啊~~~黑猫警长,森林公民向你致敬。

舒克xN,开飞机的舒克。

我快不行了……

原帖由 逍遥无心 于 2005-7-21 21:44 发表

OTL……

要说与主题贴切谁比得过国产动画啊……

小邋遢,真呀真邋遢。

葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七个娃。

啊~~~黑猫警长,森林公民向你致敬。

舒克xN,开飞机的舒克。

我快不行了…… ...

某翻唱也很贴切丫
美丽的啥啥啥在远方啥啥啥
[wdb12]