Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

勇者王GAOGAIGAR提问(ALPHA2)和介绍

勇者王GAOGAIGAR曾在机战ALPHA2出现过,可是我错过了,现在已找不回了。我十分喜欢它的动画片,OVA的对白都背得出来了~
   因为ALPHA3有OVA的GAOGAIGAR加入,这次不会错过了。可是ALPHA3延期,我想先了解一下GAOGAIGAR和其他勇者们在ALPHA2的表现。因为如果满意,我是想把他们全部都放进队伍中的~
   那么,请大家回答我以下的提问:
一。据我记得,勇者王TV版的作战单位有(当温习默一次,也当推广给不知道
                                      GAOGAIGAR的朋友):
     1。 GAOGAIGAR
     2。嘉利昂(狮子,可变形成人型:GAIGAR)
     3。狮子王凯(男主角)
     4。STAR GAOGAIGAR(TV版后期增强威力后的型)
     5。火龙/炎龙(没分别,翻译的不同)
     6。冰龙
     7。超龙神(机械族。融合 火龙+水龙)
     8。风龙(中国制)
     9。雷龙(中国制)
    10。击龙神(机械族。融合 风龙+雷龙)
    11。强龙神(机械族。融合 水龙+雷龙)
    12。幻龙神(机械族。融合 风龙+火龙)
    13。普罗霍特/布鲁科(巡警机械人)
    14。刚多比鲁(AI摩托车)
    15。刚多比(AI直升机)
    16。大普罗霍特/大布鲁科(机械族。融合 布鲁科+刚多比鲁+刚多比[名字
                             前加个BIG])
    17。J-ARCH(白色方舟,可变形成人型KING J-DER)
    18。J-BIRD(分离自白色方舟的舰桥部分,可变形成人型:J-DER)
    19。GOLDI MARK(坦克机械人,能变成战车型和GAOGAIGAR的最强武器
                    GOLDION HAMMER的接合器)
    20。MIKE SOUNDERS13TH(米克 第13号,乐器机械人,美国制)
我想问以上的哪些不能在游戏中使用?

二。武器问题,GAOGAIGAR有多少招?我知道的是应该有BROKEN MAGNUM/BROKEN PHANTOM(港译飞钻喷射拳),HELL AND HEAVEN(港译风起云动拳,招牌绝招),DIVIDING DRIVER(分裂螺丝批,能分割空间减少对城市的伤害),GOLDION HAMMER(打中的会变成光)
    在ALPHA2中,除了以上的,还有哪些招呢?原作中DIVIDING DRIVER是不带伤害的,在游戏中又是怎样?有没有地图武器?
    布鲁科好像可以用,那么跟他合体的有没有得用?怎么变成大布鲁科?

三。敌人的问题,有GAOGAIGAR剧情的关卡中,有没有原作的怪物,ZONDA(人类被植入ZONDA外星人苞子后混合机械的异变体)?能力强吗?有没有量产?(因为不可能所有的原作敌人都收录,所以会出现某只被量产的情况,像R中的电童也是一样,第一话出现的敌人在所有电童关卡都有。。。)

先写到这里,再有介绍或提问会更新。大家也可以跟我讨论动画的问题,谢谢~

[ Last edited by Faiz on 2005-7-4 at 15:18 ]

ALPHA2里面只有主角,炎龙,水龙,布鲁科和锤子可以用啦,不过炎水可以合体,布鲁科也可以合体(但是刚多比鲁和刚多比不能使用)
另外主角要使用锤子的话必须和锤子放在一个队伍里,因为是属于合体攻击(偶经常用的招)

谢谢,感觉已经不少了~
ALPHA3好像连光龙暗龙都有~

没看到下面的问题,现在补上:招数记得不太清了,毕竟太旧了,飞拳有,天与地也有,还有就是脚上那个钻头,另外有能量墙,就是动画了的左手,但是每次发动需要EN,所以主角属于非常耗EN的机体(超级系嘛)用锤子更耗,好象是要70(一人70啊!!)
敌人只有ZONDA,出现的也不多,经典的几个(第一个,重力那个等等),有量产化,但并不常出来,出现的数目也不多,最多就是打机界4天王那关(好象全是)
期待ALPHA3的FINAL的剧情,本人也很喜欢这个动画

HELL AND HEAVEN

这个一般是翻译成天与地吧?无论是翻译上,还是和god and evil(神与魔)相对上都更合适一些

神与魔是FINAL的巴路巴力巴的那招吧

Originally posted by f107 at 2005-7-3 19:26
神与魔是FINAL的巴路巴力巴的那招吧

对的~这次3alpha可以看到天与地对神与魔了

TVB的翻译就是叫人哭笑不得的。。。MACHINE ROBOT RESCUE翻成了“机甲露宝”。。。倒。。。
神与魔是FINAL的巴路巴力巴的那招,不过忘了哪个型态了,D版DVD最终形态名子后加般若(把化学跟佛学连起来了,哈~)
另外,问一问,ALPHA2 GAOGAIGAR的剧情是不是到打完机界4天王就没了?

打完4天王还有ZONDA-01啊,然后就没了(希望没记错)

啊。。。希望对原种的剧情在ALPHA3以后的机战登场吧。。。

Originally posted by Faiz at 2005-7-3 19:43
啊。。。希望对原种的剧情在ALPHA3以后的机战登场吧。。。

- -你不看介绍的么。。。。

3alpha主要就是原种篇了

那就代表有2段时间的剧情咯,先是用原本的GAOGAIGAR打原种,然后再用新的GAOFAIGAR打11游星主,最后再换GAOGAIGAR最终形态,爽啊

补充一些,2楼说的不全对哦^^
2α中布鲁科和大布鲁科是换装关系,刚多比鲁和刚多比是当作一个强化部件存在的,不过这个角色很不讨好,有PP不继承的bug- -!
另外是关于合体技的问题,并不是一定要我王凯牙和黄金马克放在同一小队才能使用,如果不在一个小队,只要两小队邻接(周围8格)也能使用,其它合体技也是一样的(钢铁吉克的吉克火箭和马赫电钻也是合体技属性)

另外,关于译名的问题,冰龙,这样明显就是有明确汉字的名字,直译就可以了,怎么会翻成水龙呢?这片子翻译的人实在不敢恭维
HELL AND HEAVEN,这个港译还真俗

好的作品都被PS2的佔了。。。
译名改过来~

楼主去机战世界下2α的游戏动画看看就知道了,我方招式都齐的
黄金锤子啊!不知道3α会不会有拿母舰作锤子的战斗动画呢

关于GAOGAIGA的招式2α里还有
ブラズマホールド和カトリンクドライバー两招

3α中十分期待J-ARK的表现,个人推测会是最强的母舰,另外GAOGAIGA似乎还有一招叫
Grand Plesher的,不知各位是否还记得。

Originally posted by automanx at 2005-7-4 16:29
3α中十分期待J-ARK的表现,个人推测会是最强的母舰,另外GAOGAIGA似乎还有一招叫
Grand Plesher的,不知各位是否还记得。

Battle07

J-ARCH应该不是战舰,是体积LL的机体吧~
BATTLE7就是神,玩D时麦斯开的话可以0伤害过关。。。
那招GRAND PLESHER是不是钳?

Originally posted by Faiz at 2005-7-4 17:34
J-ARCH应该不是战舰,是体积LL的机体吧~
BATTLE7就是神,玩D时麦斯开的话可以0伤害过关。。。
那招GRAND PLESHER是不是钳?

钳子是 Dimensionalpliers吧?希望没记错,对这个系列没有深研究