Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[剧本]我和NW和剑 [不认识我的人就不要进了]

长亭外,寒寒和杨泉饮酒作别。
寒寒:你一定要去比剑?
杨泉:恩。
寒寒:为什么?
杨泉:因为我要证明自己比马甲雷更强,我要打败他,而且我一定能做到。

很多年之后,我有个绰号叫做寒寒,任何人都可以变得很寒,只要你尝试过甚么叫心冷。天凉不是秋,心寒方觉冷。
我还以为这世界上有一种人是不会使剑的,我刚刚出道的时候,就认识这样一个人,因为剑使的不好,所以大家叫他小白,很多年以后,他有个外号叫白井功名。
每月的月末,他都会来找我喝酒。这个习惯已经维持了很多个月。每次来,都会和我谈一种叫弄花香满衣的景色。
这个月他没来,而是找人给我带了一个手信,说找到了那坛叫醉生梦死的酒,喝了可以忘记很多东西。我知道白井不会再来找我喝酒了。
同月,白井离开了牛蛙山,移居KFC,我知道那里有大头。
离开了牛蛙山是对的,白井不喜欢剑,他在牛蛙山唯一一次用剑,砍的是自己。
信的末尾,白井问我,还记得来牛蛙山的是是非非吗……

据周庄《庄子·说剑》:昔越文王喜剑,剑士夹门而客三千余人,日夜相击于前,死伤者百余人,好之不厌。
可见中国好剑之风由来已久,文士出门都要配剑,剑乃身份的象征。
我出道的时候,遇到这样一个配剑的人,她叫KAYIN,她把我带到了牛蛙山。
牛蛙山多配剑者,据说这里的3G3D曾经是剑圣。
KAYIN配剑而不使剑,她说驱人之剑才是剑之高境界。那是我第一次听别人说剑。

酒,越喝越暖,水会越喝越寒。
到了牛蛙山以后,我开始习剑,也很少再喝酒。

3G3D老了,老到出不了剑了。
那时候牛蛙山的第一快剑,叫第一使徒。
那时候有个地方叫基地,基地外面有个解剑池,进去的人必须解剑。
那时候第一使徒,桂圆,瓶子三人进基地是不用解剑的。

那时候还有一个地方叫站务,是论剑的。
高手喜欢在站务论剑,指点新人。
当然有的人是切磋,有的人是动真格的。

剑既是剑。有个剑客叫KaneZMY。
他认为剑应该以气为重,以气御剑。
林森认为剑应该以剑为重,以剑御气。
言不合。
使徒出剑,那剑很快,快的我尚未细看剑已回鞘。
使徒的剑,快剑。一剑封喉。

六月,风高,是个比剑的好天气。
牛蛙,基地,是个收尸的好地方。
剑是真剑,人是真人。

使徒:你用剑?
aironline:我用剑。
使徒:什么剑?
aironline:缕湍剑。
使徒:为什么叫缕湍剑。
aironline:缕缕剑风,剑意湍湍。
使徒:为什么缕湍剑在你手上。
aironline:我不需要向你解释。

卡南拔剑,所罗门亦拔剑。
卡南的剑锋,所罗门的剑猛。
雅曾经说,卡南不拔剑的时候眼神很懒,只有出剑的时候眼才会放光。
青蛙曾经说,愤怒之剑的猛不是真猛,所罗门的剑也不是真剑。

ZA:有心使剑,无力回天。

游戏天使出来劝剑。那是曾经的剑术高手。
如今,他的身体依然年轻,而他的剑,其实慢了,慢到可以躲了。
虽然他没有出剑。

3G3D说,以后这里谁都不许配剑。

使剑者都有自己自己信奉的正义,剑的正义。
但,谁的正义才是真的正义?

断剑,有个人使的是断剑。
TONY马的断剑。
他出道时候断剑无数。牛蛙山断剑,嶂嵴地带断剑。
在无数次断剑后,他只使用断剑。

他曾经像桂圆挥剑。
桂圆的剑连绵而厚实,滴水不漏。
剑法是好剑法。
剑却不是好剑。
不能伤人的剑便不是剑,只是配剑。

多拉曾经和TONY马比剑。
多拉也带剑。
一把没有鞘的剑,上面甚至带着泥土和草迹。
但,依然锋利。那就是他的剑,他的剑法。
不喜欢看他们比剑,因为我知道他们太了解对方了。
了解对方就意味着对方一样的了解自己。

很多人的剑不是给人看的,比如猪皮。
猪皮也配剑,仓月剑。
仓月剑法我没看过,也应该不会在有机会再看了。

有的人学的是剑阵,比如AK和帕帕。
他们不会去主动找人比剑,因为天下难找两个人去和他们比两仪RP剑。

鸡翅也配剑。鸡翅也会剑。
他不出剑,因为他不屑,但我知道他习的是牛蛙山的缕湍剑法。
还有很多这样的剑客,比如多多,比如小绿。

老赵其实不老,他使的是笑剑。
伸剑不砍笑脸人,说的就是老赵了。
但老赵无法改变一些事情。
我向来认为城门外面的鱼是无辜的,而现实往往和人想的不一样。

aironline走了,走的时候他说自己还会回来,他放下手中的剑走了。
使徒走了,走的时候没说自己会不会回来,他走的时候带走了自己的剑。

林森:我以为作为剑客的最大对手一直是aironline
寒寒:那然后呢
林森:我错了
寒寒:哪里错了
林森:在我拔剑的时候,我发现我的剑被3G3D换了
永远不要觉得自己剑是最快的,因为你永远不知道下一秒你拔剑的时候剑鞘里的剑是否是你自己的。
这是林森走前留给我的最后一句话

牛蛙山还是那个牛蛙山,3G3D还是那个3G3D。
使徒走了,aironline走了。
站务依然有人论剑,基地依然有人暗自配剑。
戒音来了,正树来了。

戒音其实早就来了,其实一直都在,人们也一直都看的到她。但没人知道她会使剑。
其实,她会用剑,多年前她牛蛙山的图阁耍过剑法。在水池舞过醉剑。
正树其实早就来了,其实一直都用剑,人们惊异他居然也会牛蛙剑法,虽然用的是嶂嵴的内功。
但他一样会用剑,多年前他从嶂嵴走的时候和杨泉过过招。在藏书阁舞过醉剑。
醉剑是剑法的一种,TONY在嶂嵴的水池也练习过。

同样的地方,不一样的人,观剑的人,从红叶,newtypefans, 变成了小T,圈圈。
忽然觉得很累,闭上了眼睛。不再观剑。

曾经喜欢用模仿剑,然而忽然一个年轻人在我面前舞了一套模仿剑。
像极了桂圆的剑法。
那个人,叫水水。
我见过很多人使模仿剑,只是一时的兴致,水水用了很久以后还会来问我哪里使的不好
我知道这样的人不会一直在牛蛙山的下面舞剑的。

模仿剑不是偷学,这和偷剑是两个概念。
不管哪派的剑客,偷剑都是让人不耻的。
然而有这样一群人,就以偷剑为生。
巴市的人。

巴市和牛蛙山,向来是水火不融的。
火花的桂木弥生先去了。
我有2年没见母亲了,那时候忽然好想上去叫她,但我忍住了。
后来发展成8大派围剿巴市,何其壮观。
人人有剑。

包子的剑生猛,13猫猫的剑轻盈,血花的剑涵养。
全球通的剑油滑。
多多少少出剑了,一飞出剑了,树京出剑了。
游戏商人:没什么能阻挡我前进的步伐。

与一:为何你收剑了
寒寒:因为没必要
与一:邪魔歪道人人得而诛之
寒寒:那不是比剑,剑需要RP,对方没有

阳顶天死了,光明顶烧了,明教一样好好的。
商人没事,巴市没事,剑法继续偷。

什么是正义?什么是心中的剑?

当斯祈吴祁山继续巴市的举动的时候,我忽然想扔了手里的剑。
这些年习剑到底是为了什么。

人,总有对自己的剑迷茫的时候。
有的人动则就说封剑。

我就看过正树在OG2剑法研究后说过,我觉得把剑封了是对剑的不尊重。

我认识一个人叫777,他就封了自己的剑。然后出了一个G.L.Sandro用的777使的剑法。
一个人受到挫折,或多或少会找个借口掩饰自己。其实777,G.L.Sandro,只不过是同一个人的两个身份,在这两个身份后面,躲藏着一个受了伤的人。
数年后,牛蛙山上出现了一个奇怪的剑客,没有人知道他的来历,只知道他喜欢借着米兰的比赛练剑。

近年来,江湖上出了一个组织。
叫钉子帮。
他们也论剑,也去站务论剑。
然而,就好象,神雕侠侣里最后出现的一群去华山论剑的后生一样,我忽然很想笑。
不论是论剑的两边,也都很想笑。
我忽然明白了,原来学剑,自信心是第一位的。
然而连个正经象样的剑都没有却摆出一副高手的模样。可叹。

我知道的不多,只是肯定一点,两边的论剑不管谁赢了。
一些自以为是的人一定会丧命于剑下。

剑可以正,亦可以魔。
忽然觉得3G3D很厉害,真的很厉害。
即使出不了剑,也可以保证牛蛙山出不了第二个剑圣。
谁想做谁就会进魔道。
所以,不管如何,牛蛙山的剑圣永远只有一个。
3G3D。
即使现在的顶尖剑客走了,还会有新的剑客来牛蛙山。
天下之大,想学剑者可有尽数?

忽然悟了。
去了上一个剑术大派的故址。而NT现在只是一堆土了而已。
离这堆土不远处,新的NT城正欣欣向荣,然而我知道,那不是要我参拜的地方。
一个老人看着我,不,是看着我的剑。
我并未拔剑。

老人:你是牛蛙山的?
寒寒:对,我是
老人:你的剑法不是牛蛙剑法。
寒寒:我未出剑,你如何知道不是?
老人:看剑只需看人。
寒寒:……
老人:你师傅是谁?
寒寒:…………
寒寒:李红兰

后来,我知道那老人姓田。
后来,我认识了个年轻人叫阿次,他说他要做个剑客。

长亭外,两个入牛蛙山未久的新人饮酒作别。
少年:你一定要去站务比剑?
剑客:恩。
少年:为什么?
剑客:因为我要打败戒音,而且我一定能做到。

——————————————————————————————————————

很多年以后,一个少年剑客打败了号称无敌的马甲雷。
马甲雷:哈哈哈~
少年剑客:我打败了你,以后别人都会来找我比剑而不是找你了,你自然要笑
马甲雷:你居然看的出我为什么笑?
少年剑客:人站的高不是自己想,而是不得已

俺的剑在何处。。。

NW版东邪西毒…… ……

别的姑且不谈…… ……

是篇很有文采的帖子…… ……

赞!!!:)…… ……

含义深刻,要慢慢品味
不过大概也只有那些一路走过来的人能真正了解.....

东邪西毒索神作
看了那么多遍感觉总是很有寓意
这篇也是

寒姐不愧是文学斑竹啊,文笔果然不凡[wdb21][wdb21][wdb21]

==这么好的文章,也就你写的出来啊,因为这几年,你同样经历了那么多的事,我们的性格你也都很了解,才能写出如此好的文,我很喜欢看。

= =
占楼,观贴

- -||||||||||||||

恩,不愧是妹妹

我想说:XD

人物不明,不过好文

潜力贴  丫头现在越来越厉害了  写的好

顺便:我同样是进来前排占位的

召喚潛水人物帖

牛蛙山今日依然有人比剑,明天也依然会有人论剑。

然所比之剑已非昨日之剑,所论之剑亦非今日之剑。

天下之势,浩浩荡荡。顺之则昌,逆之则亡。

只恨当年没能将自己一剑刺死,否则自可神游物外,逍遥无心。

如今手中无剑,亦不愿再举剑,空留得逍遥之心,却无逍遥之身。

可悲可叹,可悲可叹啊。

原帖由 逍遥无心 于 2005-7-23 20:10 发表
7月23日,鬼使神差地买了套SCHOOL RUMBLE扭蛋,陷入准经济危机(泪)

XD 什麽都不說了

Tony马 该用户已被删除
往事随风飘

进来大赞丫头文采的

人物我都认识,可惜人家都不认识我。哈。

寒寒强

虽然我没看完-.-

前排还有位么....
- -
这.......东邪西毒?

顺逆无二门,大道彻心源;五十五年梦,觉来归一元。