Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

求助:刀锋的红蓝瓶怎么用?

如题,进入菜单没有使用的选项啊,只知道用L是加血,红蓝瓶一大堆不知怎么用。

楼主,你这样就不对了
精华区有那么多相关的资料,为什么不好好看看呢?
你这样不仅是浪费自己的时间去等回复,而且还浪费前人留下的心血
实在太不应该了

===================
基本战斗操作介绍
===================

摇杆    N  移动/装备界面则是鼠标
╳     e  使用武器攻击
□     w  调查、对话、捡起地上的物品道具
△     W  使用特技1
○     i  使用特技2
L     s  直接使用Health Potion回复体力
R+L   e  直接使用Power Potion回复能源
R+○   任  防御、减少伤害(配合盾牌使用最佳)
R+╳   天  近身攻击/远程攻击转换
R+□   堂  迷你地图显示
R+△   世  拉近镜头
R+十字键 界  镜头调整/视野转换
十字键+△或○  呼出特技界面
Select   物品装备状态界面
Start    暂停游戏/呼出主菜单选项

游戏里上来就有操作提示,楼主没认真看吧~

你们怎么知道我没看置顶贴?不要光是教训人,置顶贴我看了才来问的,尤其是二楼的基本操作部分。看了也还是不知道怎么用,难道就是L和R+L?不能在菜单里面使用?

真是生气,等了一个晚上就是被训一顿。我每次玩新游戏都是现看操作介绍的,再有不会就到处看攻略和精华贴,找不到才来问的。二楼给的精华贴里面的操作介绍有什么用?我都知道,可是到底哪个是用红蓝瓶的谁清楚?进了菜单物品选项没有USE只有DROP和BACK。

再说也怪这个游戏设定奇怪,只能用快捷键用瓶子,同样是加血的都没有选择余地。

原帖由 samlong 于 2005-7-26 09:22 发表
真是生气,等了一个晚上就是被训一顿。我每次玩新游戏都是现看操作介绍的,再有不会就到处看攻略和精华贴,找不到才来问的。二楼给的精华贴里面的操作介绍有什么用?我都知道,可是到底哪个是用红蓝瓶的谁清楚?进 ...

这么容易就生气
真是没涵养
也不站在别人的角度看看

你自己可曾在首帖提到你已经看过精华区了呢?
没有吧?
你自己不说,问的又是非常基本的操作问题,别人自然会把你当成不看精华区就来发帖的小白了呢。
换你在别人的位置来看,也会得出同样的结论。

精华操作里用的是英语,L对应的Health Potion就是红色的瓶子
R+L对应的Power Potion就是蓝色的瓶子
这一点你在游戏中把光标移到物品上就能看见它们的名字
自己就能知道的
当红色和蓝色的瓶子都耗光了,系统会自动使用黄色的瓶子来替代
想使用这些物品只有靠快捷键
无法在道具栏中直接使用
这样解释你还有疑问吗?

日后询问问题当然是欢迎的
只是你自己先要把自己的情况说清楚
最好提一下已经查阅精华区了但还是有疑问
这样不仅向大家展示了你已经成熟到懂得自己动手
而且也更令人乐于帮助你

你自己不说清楚情况
只会再发生上面这样的误会而已

以上这番话纯粹是因为“你已经懂得先查阅精华区的资料”才对你说的
你要是还把它当成是“教训”的话
我也无话好说了

原帖由 samlong 于 2005-7-26 09:31 发表
再说也怪这个游戏设定奇怪,只能用快捷键用瓶子,同样是加血的都没有选择余地。

PSP的键位严重不足
这样的游戏比较适合PC
用键盘上的快捷键来操作就不会有这样的麻烦

这是天生机能的问题
没法改变的
从已经有快捷键的设定来看
制作者已经尽力试图改善这个问题了
然而效果甚微