Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

闪光の刻

关闭 [复制链接]
空旷的小岛上,电闪雷鸣。两台高达翻来覆去的打斗。机舱内两个少年睁着已经不再清澈的眼睛,高声的呐喊——“我要杀了你!!!”

仅仅是一个定镜,在阿斯兰和吉拉错身而过的时候。两个人都是没有表情,只有杀戮的脸,空洞洞的眼神。难过如同潮水一样的袭来。没有再注意屏幕上的孰胜孰负,只觉得那两架奋力砍杀的机体的间隙中,全都是两个人过去的影子

分别时约定要再次相见的微笑。再次相遇时不知是喜是悲的表情。透着监视器看到对方机体时矛盾的眼神。一直不能扣动扳机的手指。在奥布,从阿斯兰手中跳到基拉肩上的托利, “好……朋友……这是最重要的朋友,送的最重要的东西……”在温暖的落日下,拼命要忍住的眼泪……

很痛苦吧,如果在清醒过来的时候,发现自己伤害了对方。一定的。

想做的仅仅是为朋友报仇,可是,当为了这个而杀了最重要的朋友的话,那,还有什么意义可言?!

屏幕上是惊天动地的爆炸。阿斯兰启动自爆程序后脱出。一片火海中,两架高达都成了一堆的废铁。

金色的沙滩。蔚蓝的海水。到处散落的部件。天盾机体那巨大的头部,看着清澈的天空……

悲壮。翻过了脑海里的所有的词汇,也只能用这个词来形容。

伤痕累累的地球军沉默。

一向冷漠的扎夫特军沉默。

那两个少年是死掉了吗?其实也许在天堂里相遇对于他们来讲才是最幸福的结尾罢。再没有矛盾,再没有痛苦,再没有什么必须战斗的理由……终于可以携手微笑……

但是没有

命运总是个爱恶作剧的孩子。处处开着残忍的玩笑。

来寻找基拉的卡嘉利在意外中把昏倒在海边的阿斯兰救起。两个人再次的相遇却满满的是悲伤的眼泪。

一切都在冥冥中重新开始转动。

平静的直视着木仓口。

“那个人是我杀的,我不认为他能逃出来”。

心中的伤口不断的被拉扯,疼痛,出血。痛苦已经不能承受了吧,即使是像阿斯兰那样内敛而坚强的人,在极力控制着说出这句话后,也忍不住流出了泪水。

“基拉,他是很好的人呀。什么都不懂,爱哭,总让人担心,很善良……”

“还是像从前一样呀,那个家伙。……爱哭鬼。会撒娇。很优秀却没有什么架子。”阿斯兰的头垂的很低,眼睛在头发的阴影中,看不清楚神色。声调是他那一贯冷漠,优雅。根本没有去想象的勇气,推测那时是一种什么样的心情。是对往事的怀念?是对朋友的挽留?还是对自己的一种彻骨的嘲笑?不知道。只知道那是一种比哭泣更让人心痛的平静,冷静如同刀子一样,深深的插入人的心理,心轻易的被伤害得乱七八糟。

昏暗的灯光把一切都涂上温暖的颜色。没有声音。只有悲哀的乐曲在反反复复的回荡,回荡。

回荡……

卡嘉利在哭泣。握木仓的手不断的颤抖。

“为什么?为什么杀了他?尤其是被你这个好朋友?!”

好朋友?!最柔软的地方最终被触及,所有的防线在瞬间坍塌。平静终于化成了唯一一次的不可抑制的眼泪。整部片子中,阿斯兰只这样的哭泣过一次。无助的,没有抑制的。

男儿有泪不轻弓单,只是未到伤心处。

所以,这到了伤心之处的男儿的眼泪在此处格外的感人。

“他是敌人呀!跟他说了很多次了,可是他还是不听 。伤害同伴,杀死朋友,如果这样,不是只能杀了他吗?!”

声嘶力竭。泪水不加掩饰的落下,心中该有多么的痛苦和矛盾……

——“为什么我没有死”

屋里屋外都是沉默。

到底是什么样的人才是必须扣动扳机的呢?敌人吗?

到底什么才是我们必须与之战斗的?

……不明白

所以,在最后要离开的时候,是那句充满迷茫和空洞的“不——知——道”

太艰苦的一话。场景格外的简单。一直都是那小小的医疗室里,昏暗的灯光。沉闷的气氛,浑浊的如同当时阿斯兰的心境。

好在,最闷不过气的时候,卡嘉利送上了一屡黑暗中的阳光

“这是代表胜利的守护石。愿它保佑你。你这个人,挺让人担心的”

“即使是我杀了基拉吗?”

“我已经不希望在看到有人死去”

……

也许是从那个时候开始,少女的笑容就映在了阿斯兰的心中,然后就不再离去。那块红石就此就挂在胸前——和生命息息相关……

第一个基拉的基打错了

[wdb38][wdb38]

拜师吗?

徒儿,快起!

原帖由 justice2 于 2005-8-4 11:11 发表
徒儿,快起!

他是在吵笑你!!!

我在吵笑你

アラド 该用户已被删除
有一话 我被触动了
战争 朋友的死 ...........

同意楼上的,看这一话时我女朋友哭了,挺感动的

原帖由 lyklovecty 于 2005-8-5 19:09 发表
同意楼上的,看这一话时我女朋友哭了,挺感动的

真的?

http://comic.qq.com/a/20041008/000008.htm

楼主 你转贴从不注明的么?而且还擅自篡改别人的东西 当然你也就能改个标题之类的 锁了