Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【原创】ZELDA 初代 过关手记

ZELDA 初代

对于这个游戏,很多人都只是停留在听说过的阶段,真正玩通表关里关的恐怕寥寥无几。 本来这篇手记是写来逗人笑的,写着写着就溶入了很多自己的感情进去。

其实自己一直没通关的实力,文章一开始也是准备写成悲惨世界的路子,直到某天偶遇邻居一个小孩,我一听啤酒没喝完他就叮当一顿造把游戏给通关了。实在是让人扼腕。

于是就趁着心情写完了这篇东西。

我知道很多人并不了解这个游戏,也弄不懂文中说的那些名词具体都代表什么。没关系,那就把这篇东西留给后来的人看,总会有人懂的。

祝某人二周目顺利~~~~

-------题记

序章
悲亦泪呼?

第一章

一直认为得到了宝剑的勇士是就是传说中的英雄,
英雄的第一个也是最后一个任务就是拯救被邪恶之神掠去的美丽公主。
我得到了剑,和拯救公主的任务。
然后我才发现我并不是英雄。
至少现在还不是。

糟糕的是,我的敌人们并不这样认为。
所以每当我杀掉一个敌人,就会在前方出现两个甚至更多更强大的敌人。
每次生命垂危时看着凶神恶刹的敌人呈包围队型逼近时,都会想起那首老歌
“男孩在成为男人之前,要走过多少路~~”
而我已经无路可走了。

被追杀的日子是漫长的。
很多时候我发誓见到那个美丽公主就亲手杀了她。
当然,更多的时候还是想一些别的邪恶的事。
英雄本 色 嘛。
从这个角度来说,我才是邪恶的妖怪,我的敌人门才是保护美丽公主的卫兵。

浴血奋战。

在LV2的神殿里见到那只猪的时候我已经遍体鳞伤了。
我没有去过LV1的神殿我也不想去。
我现在唯一想做的就是把这只猪BBQ以后连骨头吃掉。
我想,这只猪想的一定也和我一样。
当人和猪的想法相同的时候,吃亏的一定是猪。
因为猪厚道。

从死猪的身上得到了增加生命值的宝物。
吐着辛辣的毒舌的人会说英雄的身上流淌的猪的血吧。
不管那些了,活下去才是最重要的。
就算是新鲜生猛的猪心也好,只要能提高我生存的几率,我就会毫不犹豫的吃掉。
就象就算是只有四个字的序章,我也会努力把这篇东东写完给100年后的人看。

这就是黄金之力的真正含义。

第二章

从前总认为每通过一个关卡自己能力就会增强。
这个游戏也是。
区别是增强的敌人的能力。

原本定点发炮的敌人开始游击发炮了。
原本游击发炮的敌人开始快速奔跑+游击发炮了。
原本快速奔跑的敌人数量增加了一倍。
原本数量已经不能再增加的敌人,其中一半变了颜色成为了加强版。

而我自己除了检了个会放火的瓶子之外,什么都没有增加。
而且放火的瓶子根本不能伤害敌人。。。。
也不能照明。。。。
该不是让我走投无路自焚用的吧啊啊啊!

非常非常好运的爬进了LV3的宫殿。
才发现,
其实是倒霉透顶了。。。。。

首先,除了墙壁之外的东西都会用各具特色的方式击杀你。
其次,如果敌人很弱小,那么他们必定很快。
再次,如果敌人速度很慢,那么肯定一刀砍不死的。
再次次,比吃豆还小的地盘上运动的敌人比吃豆至少多出一倍! 包括了很弱小的,很快的和一刀砍不死的。。。。。

最后,见到了如同电风扇般的BOSS。
不禁疑惑,什么生物可以四个方向都长翅膀呢?
而且四个翅膀都可以丢炸弓单的。。。。
而且还是很快,很大,N刀也砍不死的。。。。。

真想问问敌人 : 现在招不招兵啊? 招的话我自愿参军啊~~~~~

第三章

最近总觉得自己的眼睛有问题。
因为看屏幕上的 敌人和飞弓单和弓箭 总是越来越慢。
看了部黄秋生演的电影终于明白了,
原因是我的操作越来越快。

敌人的交叉火力已经逐渐失去了威胁。
而我又非常走运的买到了弓箭(HOHO~)
虽然很贵,根本不舍得用。
但是还是觉得拿来壮胆感觉很不错。

在一招华丽的凌波微步下走到了LV4神殿。
第一个房间,安全。
第二个房间,轻松。
第三个房间,8只蝙蝠而已嘛。。。。而已。。。。
第四个房间,哇!居然没有灯了,还好敌人是亮的。
第五个房间,哇!继续没有灯啊,而且敌人也是黑暗的了。。。。。
第六个房间,。。。。。。。。。怀疑这里的物业费多少年没交了。
第七个房间,终于亮了! 可是。。可是。。。杀掉一个敌人就会变出两只蝙蝠来。。。。
第八个房间,真奇怪我怎么活到这个房间的。。。。
第九个房间,真奇怪。。。。
。。。。。。。

LV4的BOSS是一只奇怪的双头龙。
奇怪的原因是,每次你攻击他的头的时候,
龙龙的PP就会象电灯那样一闪一闪。
难道这就是所谓的摩擦生电?

当双头龙的一个头飞出来攻击我的时候,
我就知道赢定了。
因为一个头的龙绝对比不了风鱼。
而且龙龙也没有那个一击必杀的GOOD BYE KISS。

打完,收工。
收获第三条黄金内裤。

第四章

从LV4的神殿出来逛啊逛的就来到了LV ONE。
在LV1的神殿里逛啊逛的就拿到了弓箭。
拿到了弓箭以后逛啊逛的就见到了BOSS大大。

BOSS体积庞大,象只肥羊。
而且自觉自动的站在死角里,象只笨肥羊。
攻击方式是三方向飞弓单攻击,象笨肥羊下蛋。
。。。下蛋 = =
不管了,砍倒加心拿黄金内裤。
喂,你,别用那么猥亵的眼光看我拉。。。。。

敌人的品种又增加了。。。
有时候从什么也没有的地上钻出来,
有时候从什么也没有的天上飞过来,
一会排成S
一会排成B  = =。。。

艰难曲折冲进了神殿LV5。
唉,又是个常年不交物业费的地方。。。。
请的保安倒是真才实料,
不是N刀也砍不死的,
就是正面攻击无效外加N刀也砍不死的。。。。
天啊,我不是逛到北京的某新开发小区了吧。。。。。

拣到了香蕉似的回旋标,
还有黄瓜似的。。。黄瓜 (8知道这是什么。。。)
然后见到三只猪的圈。。。
五只青蛙的池塘。。。。
蝙蝠和兔子乱窜的停电区。。。。
凶巴巴的保安区。。。。
然后就是亲爱的BOSS大人了。。。。

BOSS是一个西红柿样的东东。。。
恩。。。。好丑的西红柿
经高人指点要先吃黄瓜才好打他。。。。
恩。。。。好难吃的黄瓜

吃完黄瓜西红柿缩小了四分之三,
这是什么设定啊!
明明是扩大蔬菜内部矛盾嘛。
唉,不管了,砍倒加心拿黄金内裤。
然后揣上黄瓜走人。
唉,照这样发展以后会出现洋蜡了吧。。。。。
真是越来越猥亵了呢。。。。
(以上属成人笑话范畴。)

第五章

我在神殿外吃了口黄瓜
然后我就被风带走了
我在大海边又吃了口黄瓜
然后我又被风带走了
我在LV7的神殿门口吃了口黄瓜
这次风没有来
我被死亡带走了。

基督说,如果别人打你的脸,你就把另一半脸也给他打
基督说,如果别人要拿走你的外衣,那你就把内衣也给他一起拿走
LV7的妖怪门一定是信基督的
所以当我朝他们投出了回旋标之后
满屋子的妖怪每人都拿出了一把回旋标朝我投了回来。

还记得在第一章我提到的猪吗?
现在它们已经开始量产了
还记得我在上一章提到的西红柿吗?
现在它们也开始量产了
现在知道为什么妖怪们对我下手这么狠了吧?
他们貌似是办农场的,而我貌似是小偷啊啊啊!

冲过了一个咸猪手横行的场合(不是公车),
见到了轮回了的第一关的BOSS
熟悉的感觉让我感到亲切。
砍倒加心拿黄金内裤让我无比兴奋。
(注:啊,错了,是加满血的感觉让我兴奋,不是内裤。旁人:你不注释会更好些吧 。。。 = =)

第六章

打完LV7接着就是LV6。
别问我这时什么顺序在这个FRJJ当道的时代哪里还有什么顺序。
既然有人能用五万元和五年的时间等待一个包包,
那么你怎么知道他不会白天遇到一个鬼?
啊。。。。好象我已经白天遇到鬼了。。。。= =

推开墓地的某一个墓碑,
就会找到隐藏的宝物
LINK也是,生化危机也是。
问题只有一个,要推开哪一个墓碑?
附加题也只有一个,如果推错了墓碑,你会不会变成鬼?

LV6的神殿还是很容易找到的
当然能不能出来是另一个问题。
LV6的神殿没有什么很难的谜题
但是有些房间需要敌人全灭才会开门。。。。

这个条件也不是很苛刻,
只不过比生化1一把小刀杀死全部僵尸苛刻那么一点点。。。。
唉,你没有玩过我怎么说你也不会明白的。。。。
就苛刻那么一点点。。。。。

能打到这里,双手和小脑已经磨合的基本没什么秒差了
虽然没有BORRY画的那么帅,但是豪华奢丽的红孪悸动一下还是可以的。
停电算什么?
乱箭算什么?
分裂算什么?
猪啊羊啊算什么?
龟波气功。。。。。算什么?
BOSS大螃蟹。。。。。算什么?

搞定!砍倒加心拿黄金内裤。
诶?为什么要拿这么多黄金内裤呢?
呵呵,难道你不知道?
小黄金内裤只是大黄金内裤的一角,由无数烈士的黄金之力所染成。
(染成?。。。= = )

第七章 (最终章)

吃黄瓜,吹风,放火,来到LV8神殿。
按ZELDA系列的老规矩,最后一个迷宫就是把各版加强的BOSS重打一遍。
比如那个会丢炸弓单的电风扇,恩,飞的更快了,炸弓单更多了。。。。
比如那个会摩擦生电的双头龙,恩,又多了两个头,变四头龙了,顺便提一下还有三个头可以脱离本体飞来打你。。。。
还有那些加强了几遍的小怪。。。。
如果单条的话我应该能赢,但是在四角都有高速炮台的狭小房间,加上6,7个敌人一拥而上。。。。就很难说了。。。

终于。。。终于。。。砍倒加心拿黄金内裤。
完美的巨型黄金内裤就此达成。
当当当当!
雄壮的音乐响起,STAFF名单,来之不易的结局画面。。。。。
等等。。。。不对。。。。= =
怎么把我送出迷宫就不管我了?

突然想起几天前某人的回帖。
突然想起还有件最重要的事没有做!
咩事?
去救超级评论员大主教若叶日向啊啊啊!
(居然忘了个干净。。。= =)

最后的神殿在一个山脚。
LV9。
从入口到总BOSS那里一共要经过23个房间,如果要拿传说中的红色指环和银箭则要走41个房间。
每一个已经通过的房间都是最美好的
每一个将要通过的房间都是地狱。
这就是LV9。

每个房间的敌人都比你快,而且比你想象的多的多,也强大的多。
比如那些历史悠久的蜈蚣
比如那些历史悠久的黑暗LINK。
虽然看起来不是很恐怖的样子,
但是炸BOSS猪两下就能炸死炸弓单,
炸暗黑LINK却要四下。
BOSS猪是一只,而DARK LINK一出就是四个。
还不算炮台小怪和障碍物。
真的是包你满意。

更恐怖的是,
敌人的并不是完全靠威力强大来战胜你的。
而是靠压迫,
这决不是数量和攻击力所能表现的。

敌人的攻击方式就是用一种破坏你节奏的步伐慢慢的把你逼近死胡同里。
当你死的时候,你并不会感到很痛苦
而是一种喉咙被慢慢掐 断 的感觉。
如果换个方式来形容,那就是鱼。

不想玩游戏而想体会这种感觉的就回家买条活鱼放在凉水里用文火煮。
找个透明的锅盖按紧了。
大概在水沸腾的时候,
你就会看到鱼在滚水里用一种怎样的扭曲在挣扎。
而在游戏里,你就是那条被活活煮死的鱼。
微笑的敌人正在死死着把锅盖按紧。

当我有幸和最终BOSS同处一室时,
尽管我已经伤痕累累,
尽管这个最后的房间最后只能有一个人活着出来。
我真的觉得世界是很美好的。

因为隔壁有我美丽的公主。

后记 感想

世界上最令人痛心的事
不是用三个月通关的游戏没有记录
而是记录了关机后档就掉了

世界上最令人扼腕的事
不是被最终BOSS反复杀死
而是发现邻居的小学生能用一分钟解决那个BOSS

世界上最爽的事
不是你成为了英雄
而是发现你比英雄更成功

世界上最幸福的事
不是你通关了ZELDA的初代
而是朋友送了你ZELDA初代的游戏和磁碟机

世界上最可恶的人
不是批评ZELDA初代不好玩的人
而是玩过ZELD初代却说这是魔界村续集的人

世界上最遥远的距离
不是生离死别
而是当我已经爱上你的时候,你却什么也不知道

世界上最痛苦的事
不是没有ZELDA初代的游戏和磁碟机
而是把机器和电视连好之后,才发现居然没有电!

世界上最糟糕的事
不是你十万尿急的和总BOSS死掐
而是当你用尽最后一分幸运战胜BOSS后,却找不到办法存档

世界上最难的游戏
不是不会做游戏的人胡乱做出来的
而是会做游戏的人精心作出来的

世界上最无聊的人
不是写这篇不知所谓的东西的我
而是看这篇不知所谓的东西的你

(ZELDA 初代 过关手记 全文完)

无聊的人回帖!!不会是转的吧,如果不是自抽.

原帖由 linkz 于 2005-8-5 16:55 发表
无聊的人回帖!!不会是转的吧,如果不是自抽.

不会是转的吧。。。。而且无论如何也不用自抽吧。。。。

在下通关过。

我表里都通了…………
想当年玩这个游戏的时候非常直着,曾经用蜡烛烧过每一棵能够被烧到的树,用炸弓单炸过每一个能够被炸到的墙…………
战胜加农的时候就剩了半滴血……当时那个激动啊,不过不知道后面还会有什么boss,非常紧张的走进那个门里,才知道是通关了……

好强的帖

里关第6关入口没找到的人~

12年了~

怀念~

这里居然这么多通关的,真高兴遇到你们

原帖由 yjw 于 2005-8-5 20:04 发表
里关第6关入口没找到的人~

12年了~

怀念~

不会吧,初代第6关就在拿魔剑的墓地旁啊!

Lv1迷宫都没踏入半布林克早已经被K到尸骨无存……………………N+1次………………

原帖由 佐藤月 于 2005-8-6 11:08 发表

不会吧,初代第6关就在拿魔剑的墓地旁啊!

是通关后输入ZELDA出现的隐藏模式
所有关卡都变了~~~可怜的我第2关的入口都找不到了~!
我支撑着打点钱,买点炸弓单,蜡烛,把地图上能炸,能烧的弄了一大半,后来崩溃的不玩了~

楼主写得很好,支持一个先!如果这么好的原创贴还不加精的话,个人认为有点说不过去了……

谢谢支持,非常高兴大家能喜欢这篇东东

原帖由 灰烬 于 2005-8-6 19:39 发表

是通关后输入ZELDA出现的隐藏模式
所有关卡都变了~~~可怜的我第2关的入口都找不到了~!
我支撑着打点钱,买点炸弓单,蜡烛,把地图上能炸,能烧的弄了一大半,后来崩溃的不玩了~

第2关在原来买蓝戒指的地方,第6关先去最近的传送口,选中间的路,然后向下走一个版面再向左三个版面,吹笛子就行了。

虽然我没玩过,不过仅以一篇文章来说很不错了.

文章写得非常的不错!

可惜没有实用价值

难得有关于初代的文章..不错