Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[醒目]版规更改!

关闭 [复制链接]
版规更改,请站友们注意
具体更改点这里

最重要的更改是这点
- 如果问题中的内容在置顶帖中有对应的答案的话,请不要丢下一句“置顶”就走,体谅一下提问者的心情,最好能在留下“置顶”二字的同时回答一下问题或找出答案所在的地址,我们万分感谢

再次向那些仅仅扔下一句“置顶”的人奉告,不要伤害站友们的心
曾经这么做过的本人在此诚挚道歉

不过,置顶并不是摆设,请大家看看再发帖询问,同样的问题问了一遍又一遍,我们提供资料的也很心寒……
还有,发帖前要看版规,谢谢

这版规改的很实在...
那些只扔一句"看置顶".."置顶有"..就走的那些人从来都没考虑到提问的人看到这种回复会怎么想,会对这个论坛怎么看..一遍遍的说"这个问题都问过几百遍了"但有人会去翻N个月前的老帖吗...

十分同意

我还是新手那阵儿,还置顶是什么都不知道。
一提问就有人说看置顶,弄得我很郁闷。
虽然一遍遍回答问题很麻烦,但是请大家多帮帮新来的吧。
多谢了。

同意~!!

刚来的时候我连置顶是什么在哪里都不知道,后来问了问题……5555555555 真的有点难过。。。

在此强调一下
这条版规的出现不是给不看置顶就发帖的人准备的

那我们新手真是有救了,哈哈!

不过,置顶并不是摆设,请大家看看再发帖询问,同样的问题问了一遍又一遍,我们提供资料的也很心寒……
还有,发帖前要看版规,谢谢

别人对得起发问的人,给发问者解答,发问者最好也对得起写资料的人。

同意

[wdb45]

提问者怎么对得起写资料的人;这也不是对得起对不起的事儿啊。
问题提出来了;有时间的人热心肠的人就答嘛。用得着对得起对不起的这么严重吗?
如果为了对得起写资料的人,那么不做论坛好了。直接改成游戏官方网站多好。
论坛不就是为了方便大家在第一时间交流吗?

原帖由 yama2005 于 2005-8-11 20:54 发表
提问者怎么对得起写资料的人;这也不是对得起对不起的事儿啊。
问题提出来了;有时间的人热心肠的人就答嘛。用得着对得起对不起的这么严重吗?
如果为了对得起写资料的人,那么不做论坛好了。直接改成游戏官方网 ...

我怎么觉得你的逻辑有点问题……

我们办论坛不是为了对得起写资料的人,而是为了大家能在这里交流、找到最新的资料,我们做攻略就是为了让需要资料的人方便,而有问题的人又不看置顶,这不是对不起写攻略的人吗?

P.S怎么觉得今天说话有点语句不通……

我觉得你也有点语句不通。没问题的人谁也不会无聊到来这里问一些自己知道的问题。
你说来说去不还是谈对得起对不起谁的事吗?
写资料和写攻略还有什么本质区别吗?
我感觉你的逻辑倒是有些不正常。不说了为大家能在这里交流吗
交流是什么?当然是有问有答了。
而不是有问,回答是看置顶。知道看的人当然会看了。不知道才问。

这个问题就好像是几个老师和一本字典。

虽然字典包含的内容并不全面,但是一些基本的东西已经概括了。而老师并不仅仅是解答问题的工具,更重要的是管理。

置顶的资料虽然不完善,但是大家可以看一看,就最近两天的发帖来讲,有多少内容是可以通过自己查阅置顶就能解决的?如果人人都不去看,那别人写资料还有什么意义?

论坛当然是交流的地方,但是每个地方都有自己的规矩,不可能随心所欲地想说什么就说什么。版规就是衡量的标准。

置顶上能解答的问题再提出来,甚至两三天之内被许多人提出来问,没有太大的意义。

当然如果置顶没有的,或者对置顶的语言表述不理解,存在疑问的,完全可以提出来,或者可以发表自己的心得,都可以。

师者;传道、授业、解惑也。并无管理职能
版主完全没有理解老师的作用,所以比方打得也不够贴切。
不足以服人。

同时给版主提个建议;不要发诸如:别人对得起发问的人,给发问者解答,发问者最好也对得起写资料的人
这样的贴。不排除有些人不看置顶上来就问图省事的人;但是也不要一杆子打死那些真的不懂怎么回事;又很着
急的人。这样不会伤人心吗?也会影响论坛的人气。给会员造成一种居高临下;极不舒服的感觉。而且容易引起一些与主题不沾边且有歧意的跟贴。没有必要

请楼上明白,如果现在的老师仅仅是传道授业解惑而言,那么现在的学校将改名为私塾。

而且请看清楚5楼说的话。

提议你让我看清5楼说的话这前,先看清4楼说的话。
混淆概念。

请楼上明白,如果现在的老师仅仅是传道授业解惑而言,那么现在的学校将改名为私塾

????????????
不可思议!和私塾有什么关系。帮忙弄清概念好不好。

老师不传道授业;解惑;反而成了管理了。
那是校长吧。
搞搞清楚好不好?

原帖由 yama2005 于 2005-8-11 22:53 发表
提议你让我看清5楼说的话这前,先看清4楼说的话。
混淆概念。

4楼所说的的确是以前论坛的一个漏洞。而论坛在时刻进步,新的论坛总则也已经出台,上面说的很详细,我想只要是看了新论坛总则的会员,以后不会出现4楼所说的情况。
原帖由 yama2005 于 2005-8-11 22:58 发表
请楼上明白,如果现在的老师仅仅是传道授业解惑而言,那么现在的学校将改名为私塾

????????????
不可思议!和私塾有什么关系。帮忙弄清概念好不好。

我这样说只是想让阁下弄清楚,论坛不等于贴吧,不是什么都可以写上去。论坛比贴吧的管理要完善许多,就像私塾是学校的雏形这个道理相同。

如果阁下认为无稽,我也没办法,但是还是请阁下理解并且支持,感谢阁下所提出的意见和建议。
原帖由 yama2005 于 2005-8-11 23:00 发表
老师不传道授业;解惑;反而成了管理了。
那是校长吧。
搞搞清楚好不好?

阁下以为办主任都是吃干饭的,我还能说什么?

这样下去火Yao味都要出来了,不用吵了- -个人认为这个问题很矛盾

本帖属于版规帖,严禁灌水。

请牧场区版主注意版规发布帖都以关闭形式。