Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: jjwjjw2001

ULJM-05016《三国志V》全攻略 (欢迎讨论 有问题的都在这里问)

原帖由 sk8cn.com 于 2005-8-19 20:03 发表
全是日版!!!!怨恨~~~~ 

请问你是找不到中文版了吗?

为什么我在咱家的HTTP下载的三国志5没法纪录?每次创造武将之后退出游戏再进来的时候又变成0/100了……………………愁呀~~~~

不清楚什么原因,不过换个地方载了重玩就可以了吧

哦…………(ToT)………………

原帖由 wwtlovelp 于 2005-8-22 21:32 发表
为什么我在咱家的HTTP下载的三国志5没法纪录?每次创造武将之后退出游戏再进来的时候又变成0/100了……………………愁呀~~~~

是因为创造新武将是需要保存的
这个系统是在你创建完之后必须进行游戏,游戏里新武将会参加,之后在游戏中保存纪录,新武将纪录才会被保存。
下次如果想读取新武将资料的话就在创建新武将中的读取你游戏的那个纪录,武将的资料就会出现。
如果你创建了以后但不使用它,它就会在退出游戏后自动消失

看样子似乎是以PS版的san5为基础

变动似乎不大

P.S 文武双全者只有一人------姜维(超级强,是历代最强的)
可惜太晚

原帖由 dhz2299 于 2005-8-23 13:23 发表
看样子似乎是以PS版的san5为基础

变动似乎不大

P.S 文武双全者只有一人------姜维(超级强,是历代最强的)
可惜太晚

本人还是爱吕蒙- -

赵云不也是文武双全吗
全综属中上,用好了,也是不错的

文武双全的三国里头多了去~只是koei把有些人能力加大有些人能力降低而已。它不可能做到面面俱到的。
魏的夏侯兄弟,徐晃,张辽,李典~~哪个不是能文能武
蜀的徐庶,向宠,关羽,~~
吴的徐盛,陆逊,鲁肃,还有楼上兄弟的吕蒙~~都是强人的

游戏里头强人太多的话会没有意思di

看到有攻略这样写道:

三国志5的胜利的关键核心是“幻术、妖术和仙术”,尤以幻术为甚。拥有了这三样能力的武将,可以说天下无敌,般武将天生不具备这三样法术,只有张角和木鹿大王会这法术。你就必须去找盾甲天书、太平要术和太平清领道这三样宝物,它们都在神仙的身上,就算你请到了神仙,也不能没收他们的宝物。这有个办法:特别要注意于吉、南华老仙和华佗所在的地方,注意在战争中抓获他们。如已在你的麾下了,就找个一个小的势力,让神仙带一点点兵去攻打,让对方抓去,宝物就会被对方没收,然后就再去攻击该势力。如此可轻松得到三样宝物。

但自己是了好几次都没有用,没有拿到什么宝贝,仔细看了一下似乎每次我的仙人都是请来的而不是俘虏来的,不知道是不是这个起了决定性的原因?

补充 还有青囊书

另外 补充楼上的楼上 张任也是很厉害的一个哦

原帖由 faye958 于 2005-8-24 22:16 发表
看到有攻略这样写道:

三国志5的胜利的关键核心是“幻术、妖术和仙术”,尤以幻术为甚。拥有了这三样能力的武将,可以说天下无敌,般武将天生不具备这三样法术,只有张 ...

我从来没有成功夺宝的

原帖由 faye958 于 2005-8-24 22:16 发表
看到有攻略这样写道:

三国志5的胜利的关键核心是“幻术、妖术和仙术”,尤以幻术为甚。拥有了这三样能力的武将,可以说天下无敌,般武将天生不具备这三样法术,只有张 ...

这个似乎是假的

其实能文能武的优势有一点在于当军师带2W兵

原帖由 faye958 于 2005-8-25 10:00 发表

我从来没有成功夺宝的

谢谢你
据说是PC版的可以用以上的赖皮技巧

原帖由 SeptemFJ 于 2005-8-25 08:57 发表
补充 还有青囊书

另外 补充楼上的楼上 张任也是很厉害的一个哦

我玩的时候,张任忒无耻,不知道什么时候把华佗的青囊书抢走了。后来我发现请来的华佗好像治不了病了,仔细一检查,原来。。。。。。[wdb47]

原帖由 sunsai 于 2005-8-25 17:24 发表

我玩的时候,张任忒无耻,不知道什么时候把华佗的青囊书抢走了。后来我发现请来的华佗好像治不了病了,仔细一检查,原来。。。。。。[wdb47]

这种情形我还没遇到过。。。。

有的~我玩的时候,青囊书先后在黄忠,甘宁手上,先后造福吴蜀一方百姓啊。后来被我逼到武陵,无路可退一举夺回。顺带到手遁甲。
应该不是张任抢的,应是刘焉或者刘璋把老华逮过,剥夺过来赏给张任的。。对方君主好像很喜欢赏宝贝。我经常都是自己留着现的~~hoho

但具体拿宝物的方法还不是太明了

游戏的bug
玩pc版的时候,抓到老头子不杀的话得不到宝物,但是一般武将的宝物可以到手,杀不杀都可以。
可能那几个老家伙有宝物地遁大法~~宝物带久了感情就深了~