Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

大众高尔夫高手进..

请问在靠近洞的地方如何才能控制好球.....打进洞中...风向偶根本不会看..能详细地解释一下吗

lixinsp 该用户已被删除
慢慢摸索
去推竿模式好好锻炼就明白了

箭头怎么看啊

原帖由 nokia0460 于 2005-8-16 13:00 发表
请问在靠近洞的地方如何才能控制好球.....打进洞中...风向偶根本不会看..能详细地解释一下吗

风向就是风的方向,风向哪吹,球就会受影响有向风向运动的趋势,因此增加或降低飞行速度,改变飞行轨道(好像说的还不清楚)

如果你指的是上了果岭的话,只收坡度影响,那些线条会看吧?像水一样的线条由坡高向坡低处流,比如

●(最终位置)      ○←这个是洞

←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←(这个是坡度)

↑
                    ●←这个是球

假如你不看坡度直接向上对准洞推的话,就会受坡度影响向左偏,最终位置也会偏左
因此推时要向右调,调多少就是经验了

若是不在果岭上而离果岭不远,除非风速很高,不然受风影响也不大,掌握好力,调好旋转,别让它太能滚,即可

关于你说看风向箭头的问题

我们假设用一定力度无风情况下击球落地停止后的位置为○

●(左上风)             ●(右上风)

○(无风)

●(左下风)             ●(右下风)

图中四个●即为与○用同等力度击球受风影响落地后停止的位置,风速越大,偏离○位置越大

thankyou im trying

那为什么有时箭头向前左,我调右边一点则会往外走啊

还要看你的球杆的选择,有的杆打球很高的,而有的则打低球,所以考虑风的影响就要小点.
此外,上了果岭就不要考虑风了,只要考虑地势,注意要看球洞的高低适当的加力和减力.

原帖由 nokia0460 于 2005-8-17 09:53 发表
那为什么有时箭头向前左,我调右边一点则会往外走啊

请说明再详细些