Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]那一瞬,我竟然没有留泪

关闭 [复制链接]
根据牧场物语矿石镇改编
                                           那一瞬,我竟然没有留泪  
    还记得,树阴下的嬉戏。
    还记得,马背上的欢笑。
    还记得,溪流边的打闹。
    还记得,与你相处时的奇妙。
    还记得,与你告别时的微笑。
    还记得,那一句,我等你给我写信!
    带着雪雨牧场的良辰美景,带着七年前的一幕一幕。七年后的我,来到了魂牵梦绕的矿石镇。接过村长手中牧场的钥匙,还来不急放下背包的我,就急切的跑来见你。你的微笑,比记忆中更美。你的话语,比记忆中更动人。你的关切,比记忆中更甜蜜。从你手中接过牧草种子的那一刻起,我就决心要把雪雨牧场最美丽的景色献给你。
    从那天起,甘甜的泉水混合着咸涩的汗水浇灌着雪雨牧场的每一寸土地,滋润着泥土下那一颗颗鲜活的种子;清晨的山上总是留下匆匆的脚印;漆黑的矿场里开始传来那未曾间断一天的敲击声;美丽的沙滩边总能看见那个疲惫的垂钓者的背影。每晚拖着疲惫不堪的身体倒在床上的我总是做着同一个梦入睡,第二天清早又回到那梦开始的地方。
    虽然已经来到了朝思暮想的矿石镇,但我与你的距离并没有因此而缩短。这是一个不争的事实。看着站在我面前的你,记忆中的你却越发显得模糊。纵使你的笑容、你的声音、你那从未间断过的鼓励仍然和记忆中的一模一样。可是一种陌生的感觉却越来越强烈。我逃避着、幻想着,不愿相信这种感觉,却不知它早已无声无息地变成了事实。我执著地努力着、表现着,只希望能博得你的莞尔一笑。却未曾发现你嘴角流露出幸福的微笑的来源不知什么时候悄悄地改变了地方。你快乐的原因、关注的焦点已经从这里移向了那里。可我真的是一无所知么?难道我真的毫无感觉么?而甜美的记忆却轻而一举地把我欺骗了。
    矿石镇的传言我不是没有听到,只是假装不知道。可又有谁比我更清楚你早已不是七年前的你。自从那年的新年你开始不再给我寄贺卡的时候我就想到,也许是一次偶然的际遇,从此改变了你。回到矿石镇后与你的每一次相遇,没能带给我一丝喜悦,却只有无尽的伤感。可是进入牧场第一天我在心中许下的愿望却依旧驱动着我日复一日的努力着。
    终于,辛勤的努力有了回报。那一天,蓝天下,累累的硕果压弯了枝条,牛羊满足地吃着牧草,小狗欢快地自由奔跑,蜜蜂跳起美丽的舞蹈,一切都显示着牧场的繁荣与美好。一阵清风,一缕阳光,牧场的画卷分外妖娆。我急切地想与你共享这一刻的美妙。却未曾注意到我来找你的时间比往常稍稍的提早,使我看到了最不想见到的事实……
    那一瞬,世界混沌,訇然崩倒。
    那一瞬,我已知道,迟早来到。
    那一瞬,幻想已经破灭,思念依然继续。
    那一瞬,我竟然没有流泪。
    泪?
    早就没了。
    心中的血!
    都流干了。
    直到那一瞬,我才发现,现在的我,原来已经没有泪可以流了。我才明白,每天做着同一个梦的我,不是因为思念,而是因为悲伤。我才知道,没有为你流过一滴泪的我,却无时无刻不在为你滴血。
    那一瞬,我终于不想再支撑下去……
    还是那个熟悉的天花板,还是那个梦开始的地方。
    发现自己不知何时躺在家里的床上。一转身,看见了你那关切的面容。
    “我?”
    “多特说你太疲劳了,这几天一定要好好休息。牧场的事你就别管了,我已经帮你拜托过卓卡克他们了。”
    你的关心,反到使我更加伤感。比起身体,我的心更累,而你却全不知情。我从未将自己的想法有过轻易的表露,使你未能听见我心灵的呐喊。你对我的关心从未间断,你对我的重视未曾减弱,而我却没能使它们升华。一个不给自己机会的人,又岂能乞求别人给他机会?
    火红的残阳照耀的大地,燃烧着天边的云彩,把牧场的画卷装点的有一丝悲壮。屋外的老树在秋风中摇曳着枝头,金黄的树叶漫天飞舞,最终又静静地躺在树的身边。这是风的追求?还是树的挽留?听着秋蝉在树荫里凄鸣。更如何忍受,那边刚停,杜鹃又发出带血的悲啼。两行低飞的鸿雁划破天际,出现在牧场的上空,却未曾停歇,继续着它们的旅程……
    我躺在床上,望着窗外的景色,回想着七年前的一幕一幕。甜美的回忆,而今却成了痛苦的煎熬。不堪忍受的我,停止了思绪,看着那熟悉的天花板,又做起了与昨夜相同的梦。
    又是一轮火红的太阳,又是一弯明亮的残月,时间的概念已不那么重要,白天和黑夜又有什么区别?
    不知过了多少次日月交替,又是一个令人熟悉的早晨。可似乎与昨天又有些不同。万绿丛中一点浓烈的鲜红映入我的眼帘,昨天没有。
    红色奇幻草!
    那一点鲜红直刺我的内心,瞬间竟然有种哭泣的冲动。
    生命就是这样一次次的蜕变才迎来了升华!只有勇于接受蜕变的生命才能绽放出不一样的光芒。
    为了这一点浓烈的鲜红,不知它经过了多少昼夜的守侯,如同满弦的弓箭一样蓄势待发,候望着天命的信号。
    无声的震撼!
    我仿佛若有所思……
    本该丰收的秋天在那一瞬已经匆匆离去,不知不觉间矿石镇迎来了漫长的冬天。
    这个冬天我独自在家,拼凑我那已支离破碎的心。
    明年春天来到之前,我会将它重新拼凑完整。
    我会像往常一样在春第一日就播下种子,然后静静地等待它们抽芽成长。
    而你送我的牧草种子,我至今未曾使用,它将永远占据我道具箱中的一格。
    冬天过后,我会倍加的努力去创造那属于我的辉煌!   

后记:这几天心里颇不宁静,于是便写此文,为了忘却的纪念。

卡莲给我的牧草种子我也没用,因为我不种牧草。

原帖由 smallbtube 于 2005-8-19 15:51 发表
卡莲给我的牧草种子我也没用,因为我不种牧草。

我也没有用,不过,这句话重要在后半句。

经典,有空,偶也去写篇

写得好不是你的错[wdb45]
但是只有这一点就大错特错了
要更多要更多!!!

原帖由 enyafan 于 2005-8-19 20:57 发表
写得好不是你的错[wdb45]
但是只有这一点就大错特错了
要更多要更多!!!

这篇文章是我凭着情绪写的,现在看看,的确有很多地方还可以补充,有些地方过度太仓促,还要再做修改。今天下午已经动手在写了,不过要完全改好还要再过一阵子~~

原帖由 bestkanshin 于 2005-8-19 21:02 发表

这篇文章是我凭着情绪写的,现在看看,的确有很多地方还可以补充,有些地方过度太仓促,还要再做修改。今天下午已经动手在写了,不过要完全改好还要再过一阵子~~

23日我就军训去了的说,看不上了。尽量早一点吧 - -+

原帖由 smallbtube 于 2005-8-19 21:03 发表

23日我就军训去了的说,看不上了。尽量早一点吧 - -+

23日好早啊~~我要4日去军训,我会尽量快点的~~

原帖由 bestkanshin 于 2005-8-19 21:06 发表

23日好早啊~~我要4日去军训,我会尽量快点的~~

最重要的还是质量 - -+

如果为了赶速度而没了质量,那就不值了~~我可以回来看,楼主加油吧~~~

原帖由 smallbtube 于 2005-8-19 21:13 发表

最重要的还是质量 - -+

如果为了赶速度而没了质量,那就不值了~~我可以回来看,楼主加油吧~~~

这篇文章对我个人的意义也非常重大,我将用全部的心血和智慧去完成的~~~

经过几天的努力,终于修改完成。过渡的地方补充了一些内容,使文章饱满些。

这篇文章真是。。。。。。。。。看的我头都大的。。。。真能写!。。。比剑心都能写!
我也24军训!!我在想逃训的方法!!比如让车撞一下!住几天院啦等等!