Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: angelhou

(分享)OG2结局

(联邦军依豆基地正门)
塞欧拉:...那个,阿拉得.我问你一件事可以吗?
阿拉得:干什么啊,一本正经的
塞欧拉:你,在分别的时候不是说过除了和我的约定以外还有要保护的东西吗?
阿拉得:是,是这样吗?
塞欧拉:那个...是什么啊?
阿拉得:那,那个...
塞欧拉:...是地球上所有人类的事?
阿拉得:虽说也有那个...
塞欧拉:那么,还是自己的自尊心什么的...
阿拉得:那种,不是摸不着边的东西吗
塞欧拉:那是和樱花姐姐他们的回忆?
阿拉得:那是当然的吧
塞欧拉:恩...
阿拉得:...
塞欧拉:...那么,到底是什么啊?
阿拉得:你啊...从以前开始就是这种地方最迟钝
塞欧拉:哎?
阿拉得:那个时候我说的要保护的东西...就是你啊
塞欧拉:!
阿拉得:对,塞欧拉...就是你啊
塞欧拉:阿拉得...你,对我...?
阿拉得:恩,恩...算是吧
塞欧拉:为什么,到现在才...
阿拉得:那,那个,这样的事情...总是说不出口嘛
塞欧拉:...傻瓜...真是个大傻瓜...
(东京地区)
嘉尼特:你回来拉,拉托尼
拉托尼:嘉尼特...
杰达:等,等等,这些行李是!?
拉托尼:是大家给你们出生孩子的礼物...
杰达:不是还没生吗,这也太急了吧
拉托尼:看看那个和这个...
嘉尼特:搬家的目录?怎么回事?
拉托尼:因为家里就要增加人口很辛苦吧,于是夏音公主就...
杰达:但,但是受下那么多的东西也太...
嘉尼特:有什么不好的.就光靠你挣的那点钱,也搬不到比这更大的地方吧
公主大人的心意,我们就感激的收下吧
杰达:啊,既然你那么说的话...
嘉尼特:对了,拉托尼,快进来.给你做了很多好吃的哦
杰达:是啊.阿拉得和塞欧拉也快到了吧?
拉托尼:...但是...樱花姐姐她...
嘉尼特:拉托尼...我们连你姐姐的那份也做了哦
拉托尼:哎...?
杰达:...你们的大姐他们永远活在你们心里吧
嘉尼特:你的姐姐看到你平安的回到这里一定也很高兴吧...
杰达:所以说,大家一起...好吗?
拉托尼:恩...
(依豆基地格纳库)
卡其娜:托罗罗帕布罗福·比夫嘉其!?
艾库塞玲:不对不对.是佩拖罗帕布罗福罗库斯·刚姆斯其哦
佑:是佩拖罗泊罗罗库斯·刚塔姆塔依斯其?
舞:刚塔...?
隆圣:好像在哪里听过啊,又好像没听过...
微蕾达:...是佩拖罗帕布罗库斯·卡姆洽其吧?
响介:对,就是那样
彩:在,在什么地方?
响介:离这里很遥远的北方...在堪察加半岛的基地里
艾库塞玲:就是就是,都到北极了啦.说不定一去就被冻死了
彩:是,是啊...如果是无袖服装的话,是有点...
拉塞尔:为什么又被分配到那种地方...?
艾库塞玲:恩~,盖捏斯少将好像在兰利的时候就不太考虑我们呢...
响介:说的好听点就是让我们飞的远一点
卡其娜:切...真看不出来是这样阴险的混蛋啊,那个老乌贼
隆圣:布立特和楠叶也要去那个叫什么洽其的地方吗?
响介:对,在泰拉斯研究所的工作结束以后
艾库塞玲:不过呢,边境警备也不是什么大不了的工作
而且呢,还可以用我们的爱来溶解漫天风雪呢♥
响介:...会变成冰的
艾库塞玲:讨厌,你怎么这样
卡其娜:哈,你们的话去哪里也不会变的吧
佑:卡其娜中尉也是呢
卡其娜:是啊.我要开始锻炼某个吃到了嗔着的家伙了,给我做好准备
佑:刚才,我什么都没说......嗝
卡其娜:混蛋,那刚才是你肚子里的虫子说的吗!
由:离出发还有30分钟.请飞龙改的乘员立刻上舰
重复.请飞龙改的乘员立刻上舰
艾库塞玲:...到时间了呢
微蕾达:彩,隆圣,舞...我们也去钢铁号吧
彩:我知道了
隆圣:了解
响介:隆圣,你们是去?
隆圣:我们SRX小队乘坐钢铁号...在一段时间里,到各地去巡逻
艾库塞玲:哎呀呀,你们也有你们的麻烦啊
隆圣:其实也就是来回转悠
卡其娜:那...加油啊,SRX小队
彩:恩,卡其娜中尉也请加油啊
艾库塞玲:小舞,要和姐姐好好相处哦?
舞:恩...
隆圣:响介中尉,别让大家感冒哦.不然楠叶会把那个拿出来的吧?
响介:哼,也对啊,是得小心点
艾库塞玲:大家,保重哦
微蕾达:恩,再见

(钢铁舰桥)
雷菲娜:...那么,我们就先出发了
铁哉:知道了,请小心
雷菲娜:恩,请你们也小心
乔:你继承大铁中校的衣钵,请当好钢铁号的舰长
铁哉:是
雷菲娜:那么...再见了,铁哉舰长
铁哉:...艾踏,我们的出航准备呢?
艾踏:现在就等新的乘员上船了
铁哉:我知道了
艾踏:对了,舰长...我听说是有新来的操作人员,会是谁呢?
琉:是我哦
艾踏:哎哎!?什,什么!?
琉:因为人手不足,我被舰长拜托的.对了,我...以前也在钢铁号上干过操作人员嘛
艾踏:我还以为是新手呢...
琉:只是在那些新手来之前的临时分配啦,所以你只好先忍耐一下想当前辈的感觉啦
艾踏:但,但是...琉和凉斗不是去了玛奥社吗?
琉:其实呢...
凉斗:...舰长,机体的检查已经做好了.这是清单
铁哉:辛苦了
艾踏:凉斗,那身衣服是...?
凉斗:恩...我是作为整备班的人员乘坐钢铁号的
从现在开始,要开始为将来努力了...无论何时都能出来战斗
艾踏:是吗...
铁哉:...大家,从今天起请多关照
琉:是!
凉斗:了解,舰长
铁哉:那么,总员注意,本舰现在出航!
(泰拉斯·拉比研究所)
艾莉:...那么,把超人机寄放在泰拉斯·拉比研究所真的好吗?
布力特:恩.我觉得把它们放在军队的管制下不太好...
楠叶:而且...我也想让龙虎王和虎龙王休息一下
立秋:那样的话...可能比较好吧
艾莉:我知道了.那么我的解析工作也先中断好了
乔纳森:那样好吗,安西博士?
艾莉:恩.再说超人机也不是的私人物品...
还不知道是不是还有再需要它们力量的时候
乔纳森:...这样啊.那么.楠叶,布力特.龙虎王就交给我们吧
布力特:拜托了
乔纳森:你在这之后,要去和响介中尉他们汇合吗?
布力特:是的
立秋:楠叶,你呢?
楠叶:我和布力特君一起去.为了完成老师所说的使命...
立秋:恩
乔纳森:那样的话,正好.你们就乘叁式的3号机去吧
楠叶:是在等我们回来吗?
乔纳森:对,马上就组装好了.以后就给ATX小队用吧
布力特:我知道了
立秋:你们两个都保重啊
楠叶:是,老师你们也请保重...
乔纳森:有空的话,随时欢迎来玩.爱比斯和鸠他们也在等你们啊
布力特:好...那么,我们走了
(泰拉斯·拉比研究所)
菲立奥:爱比斯,要喝杯茶吗
鸫:今天的蛋糕可是蓝莓馅的哦
爱比斯:太好了!早上开始就在练习肚子已经饿的咕咕叫了
鸫:虽然在不停的进行高难度练习,可是已经可是很轻松的应付了呢
爱比斯:那是当然喽.因为战争结束了又可以开始TD计划了啊
果然,我...比起战斗来还是喜欢飞翔啊
菲立奥:我也一样啊,爱比斯
鸫:但是,好羡慕啊.吃下去的卡路里全部被燃烧光了...
我是不是也要去练习啊...
菲立奥:也对.挑选驾驶员的训练也重开吧?
鸫:...也是.我也觉得时机到了
菲立奥:是啊...
爱比斯:两个人在说什么呢?
菲立奥:在说重要的梦想啊.就是为了让你飞上宇宙
爱比斯:那和鸫的体重有关系吗?
鸫:讨厌!爱比斯!
菲立奥:(爱比斯...你的全新的翅膀『α』马上就完成了...
然后,等斯雷回来完成『β』的时候,我们到银河旅行的梦想就实现了...
...但是.我应该撑不到那个时候了吧...)
爱比斯:怎么了,菲立奥?你的脸色怎么那么差...
鸫:都是因为总是失败的NO.4啊
爱比斯:呜!
菲立奥:没那回事哦,现在的你完全拥有驾驶ASUTERION的勇气和力量
爱比斯:还真呢...我还是赢不了斯雷...而且,斯雷还没有回来...
鸫:...到现在还是没有斯雷的消息呢...
爱比斯:不要那样伤心,鸠.我...还会不断的努力的
然后...我...明天要挑战...
鸫:难道说...!?
爱比斯:就是超越RaMVs的S排位的MANYUBA...GRaMXs
鸫:但是,那还是只限于理论还没有完成的,真正要做出来...
爱比斯:ASUTERION和我的话可以做到...不,我要试试看
菲立奥:就是那样.爱比斯...我相信你的实力
爱比斯:恩!
菲立奥:(那个笑容...你的话一定能展翅高飞的...爱比斯,鸫...还有,斯雷...
我的梦想,就寄托在你们的翅膀上...)
(运输机·机内)
艾库塞玲:...响介,不算佩拖罗到洽其基地还有两个小时
响介:啊,我知道了
艾库塞玲:刚才,布力特君和小楠叶好像也向佩洽基地去了呢
响介:不要用奇怪的简略方法
艾库塞玲:没办法啊,谁让那个名字那么难念啊
响介:...这倒是
艾库塞玲:...拉米亚被凯少校抢走了,变的有点寂寞啊...
还能再会吧?和大家...一定...
响介:...怎么了?有什么让你介意的事吗?
艾库塞玲:恩...
那个时候,原生种不是全部都消失了吗?
响介:恩...
艾库塞玲:小白骑也变回来了...
但是...我却留下了
响介:...
艾库塞玲:如果我也消失了的话...像那些家伙一样...
响介:以前,你说过你永远是你吧
艾库塞玲:...
响介:如果有个万一...我会杀了你...所以.别担心了
艾库塞玲:哼哼哼,有那样安慰人的吗?像是对着真正想杀掉的家伙一样?
响介:...就是这样待在我的身边就好,艾库塞玲
艾库塞玲:恩.那个,对杀人犯先生有个要求哦...
响介:是什么?
艾库塞玲:在不远的将来...不,再早一点也可以...我,想要一对双胞胎
响介:双胞胎...?
艾库塞玲:对.女生的双胞胎.姐姐叫雷蒙,妹妹叫...
响介:...阿鲁菲米吗
艾库塞玲:不行吗?
响介:哼...我记住了

人肉UP
樓主最高

orz

内容变得丰富了,加精

下面的是在OG2的翻译过程中的一些细节问题,一旦认真起来,果然不可小看呀,现与大家分享
先是卡特来兰花,这是巴西的国花

然后是爱比斯喜欢吃的蓝莓蛋糕

在这款甜点中使用了大量的新鲜蓝莓,在大家的印象中,蓝莓的价格並不便宜,而多吃蓝莓其实对人体也有很多的好处喔!
蓝莓被大众最所知道的主要功能就是~维护眼睛的健康、预防视力受损,吃了蓝莓后,视力就更好,东西看的更清楚.还有就是它是低卡路里的哦,对于喜欢吃甜食又怕胖的女孩来说是再好不过了.(通りすがりA:...)

还有关于鸫的问题,其实鸫是一种鸟

但是一开始误以为是鸠,后来发现原来也是一种鸟

XN系统·AGYUIEUSE
基力亚姆说过
(永别了,XN系统...不XNGEIGER COUNTER...我曾经的半身哟)
XNGEIGER COUNTER其实是盖格计数器(用于测量放射性)...
响介他们被调到的堪察加半岛,在地理上位于苏联的鄂霍次克海和白令海之间,于是有了艾库塞玲的还可以用我们的爱来溶解漫天风雪呢♥的话,如果是苏联的话,冰天雪地也是可以理解的吧
艾库塞玲:...拉米亚被凯少校抢走了,变的有点寂寞啊...
其实原来艾库塞玲用的是スカウト
意思是用优厚条件搜罗...对于凯来说是...于是改用抢
还有是几句感想
累,差不多是一个人翻完了这个...于是对翻译又感叹啊,真是书到用时方恨少...
鉴于本人的日语水平很有限,错误什么的还是少不了的...那就...
然后是感谢KIY...帮助DEBUGS,还有解决了不少难题,小月在最消沉的时候的安慰,还有在线翻译的帮助(通りすがりB...)
最后对每一位看完这篇文章的朋友道一声:谢谢~
最后的最后是还有一些不解的地方,比如XN系统·AGYUIEUSE到底是什么...一类的问题还是不了解啊
还有(通りすがりC还没完...?!)就是关于无法给出正确译名的机体给于罗马拼音的翻译,地名人名是用的音义
好了,这下真的没有了哦~

>XNGEIGER COUNTER其实是盖格计数器

我說了這東東是超人先生當年做縂boss時的座駕...沒必要扯到什麽計數器吧-_-

>XN系统·AGYUIEUSE到底是什么
システムXN是XNガイスト的核心,アギュイエウス和リュケイオス是システムXN的兩個組成部分,アギュイエウス是便擕式,能搭載在機動兵器上,リュケイオス大型化,具有多體轉移能力
這些劇情裏面都說了,容我bs一下

>蓝莓......对于先后吃甜食又怕胖的女孩来说是再好不过了
嗯,知道某人的魔鬼身材是怎麽回事了XS

原帖由 Kiy 于 2005-8-26 21:12 发表
人肉UP
樓主最高

orz

抄一遍XD。。。。。
这年头真没天理。有人狂吃甜的就是不胖XD
象我这种不吃甜食的却。。。。。。。

原帖由 ヴァルキリー 于 2005-8-26 21:52 发表

这年头真没天理。有人狂吃甜的就是不胖XD
象我这种不吃甜食的却。。。。。。。

我不妨打擊妳一下
妳一個可以頂她兩個還多...

路过~
赞一下

lance008 该用户已被删除
在GBA上看不懂  到这来看看也不错

唉~我最喜欢的MM最后还是挂了
伤心中^

总算看到点剧情拉~要是有全篇的就好拉~~

汗~~这么精细~~