Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创醒目]随身玩伴 どこでもいっしょ 完全攻略+评测!

此文版权归原作者、www.NewWise.com任天堂世界所有,严禁任何形式转载!
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★
■● ■   www.NewWise.com
■ ●■  站友abrams原创
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★

PSP《随身玩伴多罗猫》完全攻略+评测

============================================================================
《随身玩伴多罗猫》
『どこでもいっしょ』
(Dokodemo Issho)

发售日期:2004年12月16日   標準価格:4,800円(税別)
対応人数:1~8人       游戏类别:育成培养
品番编号:UCJS-10002     记忆用量:不明

(C) 2004 Sony Computer Entertainment Inc.
============================================================================

游戏简介
[どこでもいっしょ],随身玩伴(又名:到哪里都一起)是SCE以电子明星多罗猫为主角来发售的一款游戏,在PS2上发售过数款作品,广深女性玩家的喜爱(也包括像我这样的男性玩家,嗯嗯~[wdb50]),游戏类型为:对话游戏,意在于多罗猫进行对话,通过教他识字,人名等,来实现属于自己的多罗猫。

游戏由于语言的障碍,使得很大一部分玩家对于这款曾经在日本很红的游戏系列不甚了解。因此,我还是将游戏推荐给有一点日语基础的朋友。下面,我就将自己2周的游戏经验与详细游戏方法告诉大家[wdb45]
[size=-2]原作者abrams 原出处bbs.NewWise.com新慧福任天堂世界未经作者许可不得转载!

角色介绍
如果玩家是第一次进入游戏,则会进行一些设定,如自己的名字,出生年月日,电话号码等,在设定完后,便会决定自己所喜爱的宠物了。游戏中可并不是只有多罗猫可以选择哦~游戏的5大宠物介绍:

白色的猫,当然就是主角TORO猫了,也是最卡哇伊的东东[wdb45]梦想成为人类的猫,对恋爱方面,H(?)方面的话题非常感兴趣。

粉色的兔子JOHN最喜欢的话题:恋爱、神话传说以及电视剧。

青蛙LIKY(和游戏机小编差不多,汗~)感兴趣的话题:旅行故事、武术、历史、生还者的故事。

大狗PIEIR感兴趣的话题:各种各样的外语。

机器人SUZUKI感兴趣的话题:科学、哲学、经济方面的话题。

[wdb45]不同的宠物,有不同的爱好,如果玩家喜欢将恋爱类型的话题,那多罗和兔子将是你最好选择;如果玩家喜欢严肃一点的事物,那大狗和机器人则是不错的选择,青蛙则是介于两者中间。
当然,其实差别都不大大,不过当他们遇到各自感兴趣的话题时,便会有更加特殊的对话!
[size=-2]原作者abrams 原出处bbs.NewWise.com新慧福任天堂世界未经作者许可不得转载!

下面的游戏按照选择多罗猫来进行。

游戏一开始会在玩家的房间里开始游戏,多罗与你的生活便正式开始了。
如何提问?

不管多罗时,多罗便会在房间里一个人看电视,做体操,等,样子真是很可爱的说~这时,只要随时按“O”就可以叫多罗来,多罗也会向你提问。

多罗问:“喂,喂,ABRAMS先生,比[早上好]更加随意的问候有吗?”(这时会出现选择有/没有)
——选择“有”——多罗:“那……是什么呢?”(我输入汉字[打倒日本鬼子][wdb51])
多罗:“ABRAMS先生,喜欢这个问候语吗?”(出现选择非常喜欢/喜欢/一般/讨厌/超讨厌的)
——选择“特别喜欢”这样,你就成功教会多罗一句话了!

现在,每天早上打开机器问候多罗,他都会很高兴的跑过来说:“打倒日本鬼子!”[wdb51]

关于输入文字
游戏中可以输入平假\片假\汉字\英文\数字,对于我们中国玩家来说,游戏当然是越多汉字越好啦,不过由于游戏的字库不太完善(游戏里已经是相当完美的了)如果日本比较生疏的朋友大概会出现找不到汉字的情况,在这里推荐大家毋须按照日文规则来输入,只要出现汉字就可以了.

如:想输入"高达" 玩家可以先输入"高い"的假名,拼出这个词语,然后删掉"い"就出现"高"了.不过这么输入唯一的缺点是多罗有时候会来问你是否输入了正确的拼写方式

另一例:
多罗问:“喂,喂,ABRAMS先生,有给你留下特别深印象的人吗?”(这时会出现选择有/没有)
——选择“有”——多罗:“那……是谁呢?”(我输入汉字[陈水扁][wdb51])
多罗:“ABRAMS先生,喜欢这个人吗?”(出现选择非常喜欢/喜欢/一般/讨厌/超讨厌的)
——选择“超讨厌的”这样,你又成功教会多罗一句话了!

——某天晚上,我点击多罗,多罗:“ABRAMS先生,今天晚上……可以一起睡觉吗?”(出现选择不行/怎么啦?)
——选择“怎么啦?”——多罗“昨天晚上……我梦见……陈水扁先生在追我……好可怕哦……”
我狂汗!

当然,你也可以自主地教多罗一些词语,告诉他这是人做的事,还是物品,或是地名等。

如果是人名的词语,可以选择是一个,还是几个人,伟大与否,他的职业等

如果是地名,可以选择是国家还是其他.

如果是使用的东西,可以选择是普通的手动操作还是用电作动的东西

如果是音乐类,可以选择是流行通俗类还是古典类.

可以选择动\植物的分类

....

总之,多罗都会在最后问你"是否喜欢这样事物"如果是非常喜欢,多罗就会经常想起这样东西,并在对话中提起,如果是讨厌,多罗便会和你同仇敌忾,在心烦的时候提出!

以此类推,玩家可以DIY很多自己熟悉的语言,或自己才听得懂的语言来YY了~~

带多罗出门
在菜单中选择[出门],便可以带多罗出门去玩了,很有意思的是,只要玩家的PSP时钟显示正确,现实中天黑,游戏里也会天黑!进一步地增加了玩家的代入感。

出门会有各种各样的地方可以选择,如商店街,屋顶,学校等。更有意思的一点是,随着玩家所教学词汇量的上升,这些地方的地名也会因此改变!

如果你告诉多罗“有所学校叫神奈川高校”,又教他“一个伟人的名字是斯大林”,然后告诉她一句口号“我天下无敌”,那某一天你带她到学校来玩,很可能突然发现校名赫然写有“神奈川高校”,学校的进门处挂有标语“我天下无敌”,而学校中心的老人铜像,落名为“斯大林”![wdb51]

是不是很有意思呢??

每当多罗来到一个新地方,都很有可能遇到NPC黑猫先生,他会给你一些当地的土产,你便可以用那些东西来装饰自己的房间了。

绘画日记
每天与多罗交流时间超过1小时,多罗都会写下一篇日记。并配上一张图片。
如第一天的:
“今天终于见到了ABRAMS先生,非常非常温柔和蔼的人,我很期待与他的生活哦!”
不过后面的便越来越离奇了,有兴趣的玩家可以自己欣赏

如果你长时间没有打开PSP照料多罗...

如果长时间没有进行游戏,那么某一天你打开游戏:哎?怎么房间里空荡荡的了?此外大部分指令选项都会翻白,呈不可用状态,这时候你打开日记本:

"多罗要走了,看来为了成为ABRAMS喜欢的人,多罗还需要努力,希望ABRMAS先生健康,多罗,一个人去寻找如何成为人的方法了..."

图片上,多罗正孤单地收拾着行李.

没错!因为你长时间的冷落,宠物也会离家出走的,因此,时常打开机器与多罗聊天也是很重要的,游戏也并非时间无限,大概是1,2周的限制时间留给你与多罗交流,是BAD ENDING 还是 HAPPY ENDING就要看大家的用心程度了!

由于环境影响,多人联机部分便没有机会试验了,好像还可以与其他拥有软件的朋友交谈,我买的Z版UMD,里面说明书上的小漫画展示了多人部分的有趣之处:(具体是不是这样记不住了,反正就是这么玩的)

女孩A与自己暗恋着的男孩B一起玩联机“多罗”
女孩A向男孩B的宠物问:“B君喜欢的颜色是?”答曰:“蓝色”
男孩B向女孩A的宠物问:“小A喜欢什么?”答曰:“最喜欢B了”A当场晕倒……

就先介绍到这里,喜欢大家能喜欢[wdb51]

支持原创
但不过功略未完成?

游戏基本资料已补充
攻略似乎还是未完成版
期待楼主补完

支持,挺搞笑的!
我也正在玩这个游戏!

好的,我会尽快补充~喜欢文章能对大家有所帮助[wdb51]

已经补充完毕[wdb51]游戏基本流程就是这样,其中有很多是需要玩家自行DIY的工作,希望大家上手游戏后能帖出自己的感想[wdb51]

那是否我这样对日语一窍不通的人就不能体会到乐趣了?
虽然可以输汉字,但多罗说得话里没什么汉字的吧?

原帖由 贾斯汀 于 2005-8-28 07:36 发表
那是否我这样对日语一窍不通的人就不能体会到乐趣了?
虽然可以输汉字,但多罗说得话里没什么汉字的吧?

只要你多教他汉字,对话里当然就有很多汉字了~不过如果是一点日语也不懂的话~~~

我就是一点也不懂....
瓦咔咔...
五十音也不懂...

原帖由 贾斯汀 于 2005-8-28 13:19 发表
我就是一点也不懂....
瓦咔咔...
五十音也不懂...

那就没法子玩这个了...多罗还是要得会一点点日语才可以[wdb51]

请问楼主大大可以翻译一下一些主要的指令吗?
还有...这游戏搜寻了很久也找不到有关资料或攻略,现在寄望楼主大大的攻略了,加油!
最后一问,有假名转汉字的转换器或对照表吗?如果有,望能提供
我很喜欢这个游戏,可惜对日语认识甚浅,望楼主可以帮忙解答,谢谢!

原帖由 davidrx 于 2005-8-29 03:26 发表
请问楼主大大可以翻译一下一些主要的指令吗?
还有...这游戏搜寻了很久也找不到有关资料或攻略,现在寄望楼主大大的攻略了,加油!
最后一问,有假名转汉字的转换器或对照表吗?如果有,望能提供
我很喜欢这个游戏,可 ...

主要指令加上不同组合,实在是变化无穷,如果整理的话相当麻烦有问题可以直接问我...

关于输入汉字,转换器类的东西我不知道有没有,不过肯定都没字典来得厚道,掌握了五十音,就可以对照着字典来输入了[wdb51]