Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

Virtua Tennis评测

第一次写,参照了一些精华里的文章

终于在PSP上有网球游戏了,刚才玩了下,感觉还是不错的, 现在来大概说一下

总共有16各球员,Federer, Henman, Grosjean, Ferrero, Haas, Nalbandian, Hewitt, Roddick
Vaidisova, Sharapova, Davenport, V. Williams, Hantuchova, Mauresmo, Bailey, Relandini
在说明书里还有两个球员,名字是KING和QUEEN,估计是隐藏球员,SEGA工作人员的可能性比较高. 没有创建球员的模式,本人张德培死忠,可惜啊,只好用Hewitt将就一下.

操作的话,跟一般的网球游戏差不多,
X  -----  上旋
O  -----  下旋
口 -----  挑高球
三角----  没用
L和R是在双打的时候控制另一个人的选位,底线,一般,网前3种, 单打时没用
方向键 -  跑动/击球时球的路线
SELECT -  改变视角

选项:
Quick Match: 快速比赛,绝对的快速,电脑随机选人,连单打双打都是随机的,基本没什么用

Tournament: 巡回赛,暂时没什么说的

Exhibition: 加强版Quick Match, 可以自己设定

World Tour: 培养球员,比赛,训练,努力成为No.1吧. 开始要设定球员,但不知道为什么要设定男女各一人(难道走的是感情路线?). 刚开始玩,也不是太了解,不过看了下架构,好像和以前的VR上的这个模式差不多,我玩的是PC版的.

Ball Games: 就是挑战模式,个人觉得蛮好玩的,有4种,没有stage之分, 只计分数
*Blocker: 在你背后有一块block,任务就是打回发球机器发来的球,守住不然球击中就行.block会越来越多,发球机器也会多. block的形状有很多种, 一块block被击中3次就没了, 会有颜色显示.
*Balloon Smash: 有时间限制, 在对面场地有很多泡泡,有发球机器开球,击中泡泡就可以了,不过当你的球击中的时候,球会弓单回来,你可以继续打击,有点combo的意思,combo数高,可以的到加时间的东西,说明书上说还有bonus items, 不知道是什么
*BlockBuster: 和Blocker相反,拼命打吧,有时间限制,block会越来越多,每块形状不同,颜色不同,分数也不同, 有些block会发亮, 打中会有一些不同的效果,有加分,加时间, 消除同一种颜色,躲避某种颜色,打中的话减时间.
*Fruit Dash: 有时间限制,这个是练习跑动的,在你自己的区域会出现特大号的水果,跑过去就可以,对面会有发球机器发出小号的水果,这个要躲,被击中会减时间, 发球机器会越来越多.

Option: 难度有4种,Easy, Normal, Hard, Very Hard. 后3个难度我各打了几场场,都是Hewitt对Federer, US. Normal没难度,6-0, hard基本上是我的水平, very hard就比较痛苦,暂时全败,全场被压着打.

Records: 各个比赛最高分的记录
Multiplayer

读盘: 进游戏黑屏大概20秒,进去后基本上就好些,进比赛大概7,8秒,别的没读盘, 在游戏时有时候会卡一下,基本上都在得分的那球落地时发生,不到1秒,发生率比较底.

击球:
感觉要注意两个地方,击球的时间点和击球时人的位置.不知道有多少人玩过ps2上namco的smash tennis, 里面就有nice shot的设定(好像是叫nice shot,很久没玩了), 当你在最合适的时候打到球的话,球的威力和路线都是最好的,而且会有nice shot的语音. VR也一样,不过没有语音会告诉你,我发现一个方法可以辨认,但不是很确定,大家可以注意一下,就是球员击球是的喊声,以hewitt为例,别人没用过,将击球分成3种,好,普通和差.差的话,球员是不喊的,普通的会哼一声,好的话会喊啊厄啊,比较大声.

现在说一下我是怎么打出好的球的,击球的时间点差不多是弓单起后到最高点,开始下落的时候,人的位置要离球远一点,差不多人站直,球拍可以打的距离,再稍近一点,这个比较难形容,大家多试试吧.这样的球,角度力量都不错.按键的时候,我一般是在跑到位后就按击球键和方向键,但不放开,到觉得是击球的时候再放开.这是我对击球的感觉,本来没有写是因为自己也不是掌握的很好,而且这个方法只适合低难度,在very hard里,对手的球的角度和力量都很好,能跑到位的机会很少,如果有更好的方法的话,希望大家一起分享一下

游戏画面:8   -------- 网球游戏里算是不错的
背景音乐:6   -------- 没什么感觉,网球游戏,音乐不重要
耐玩程度:8   -------- 我个人给10分,考虑到大众,就8分吧
读盘时间:7   -------- 虽然开始长了点,但好在要读盘的地方不多
游戏性  :8   -------- Ball Games还是蛮有意思的
综合评价:8   -------- 个人推荐

分很高啊
支持原创
来点玩的感受啊~

VR网球确实很不错~~手感一流。
我从昨天拿到机子一直在玩这个游戏,大约玩了2个小时左右吧,难度也是玩得后3种~~VERY HARD相当难~~现在的水平是打不过的。
我到是觉得HARD和NORMAL的区别不很大~~~个人感觉难度相当。。。。难道是RP问题。

记得4年前在DC上从玩第1和2的时候,就算难度调高,和电脑打也没感觉太难,印象不深刻,记得当时很轻松的就拿到WORLD TOUR的冠军。

不知道是自己水平退了,还是PSP的VR更难点~~~我玩WORLD TOUR这个模式,总打不过总决赛的电脑。。。。。。。。郁闷得想摔机子。。。难度是在HARD下。。。一直过不了最后的总决赛。。。
后来把难度换成NORMAL。。。。我以为会很轻松。。。结果比HARD好点。。。。结果,还是没过。。。。我完了。。。

总觉得总决赛的电脑很聪明,打对角线的技术一流,而且心理一流,我全部死在他的心理战术下~~~我发现只要稍微往一个方向动一点,他一定打你反方向。要么就是你在那里不动,他就把球打得很远。。

不知道楼主玩得怎么样,交流下吧

再问下~~~`能打出球的那3个键的具体区别是什么?
怎么吊小球?怎么能确切做到大力击球?
我已经全忘了。。。。。

好象觉得是跟球过来后在你身边的什么位置自动决定击球动作的?

有谁确切知道吗?
在单打的时候,L和R有用么?

不太明白键位,怎么也没有按钮介绍啊。感觉方块、叉、和圈的回球方式有点不同,谁看了说明书介绍一下啊。另外怎么控制回球的方向?有时候想一左一右吊对方底线,却老是回到中路,郁闷。

用记忆棒玩根本就没读盘时间.超快!

TO 楼主
有创造球员的模式,世界巡回赛,和DC的VR差不多的。

加了些操作和击球的东西,大家可以看下,对于放网前球,我也不会,说明书上只有说下+O,不过我都只能放到发球区的线上

对于左右调动对手,球离自己太近的话,回球一般都靠近中路.还有比如右手的球员在左下角打正手斜线的时候要有点侧身,就是人在击球点稍前的位置,这样角度比较大

to楼上,世界巡回赛的球员可以在Tournament和Exhibition里用吗,这个模式我还没开始打,所以不清楚.

原帖由 惊寂 于 2005-9-2 14:55 发表
加了些操作和击球的东西,大家可以看下,对于放网前球,我也不会,说明书上只有说下+O,不过我都只能放到发球区的线上

对于左右调动对手,球离自己太近的话,回球一般都靠近中路.右手的球员在左下角打正手斜线的时候要 ...

这个。。。我也不清楚的说只玩了世界巡回模式,不过如果游戏厚道的话,应该可以的~

原帖由 天气预报 于 2005-9-2 05:38 发表
VR网球确实很不错~~手感一流。
我从昨天拿到机子一直在玩这个游戏,大约玩了2个小时左右吧,难度也是玩得后3种~~VERY HARD相当难~~现在的水平是打不过的。
我到是觉得HARD和NORMAL的区别不很大~~~个人感觉难度相 ...

options里的难度只对tournament有效,exhibition是进去了再设定难度,world tour的难度是固定的

怎么才能在World Tour里挣到钱呢

原帖由 yxyxq 于 2005-9-2 20:32 发表
怎么才能在World Tour里挣到钱呢

打巡回赛,最初一场10000

可是我打了,再到World Tour里还是没有钱啊

world tour里的巡回赛,可以在schedule里看到,那一周会有比赛,拿冠军就有钱了

哦这样啊,原来和个人的成长没有关系的

怎么提高rank值呢

一样,比赛拿冠军

可是他老是提示我没有足够的ranking进行比赛啊

原帖由 惊寂 于 2005-9-2 20:02 发表

options里的难度只对tournament有效,exhibition是进去了再设定难度,world tour的难度是固定的

汗,这样的啊。。。。。。。。。为什么总打不过总决赛呢。。。现在真的如此退步了么?
当时玩DC的时候觉得很轻松就拿冠军的啊。。。。

原来有等级之分的吗,没钱还不能打双打比赛