Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

J发售前的一个近似水帖的求知贴

本人游戏经验已有二十几年,fc到MD到SS到PS到DC...GC..X.........反正是十足的老人一个了

但是知道的游戏相关东东还是觉得少!!!!!!!!!!!!!!!!!

这里想问一个估计很多玩家也不太清楚的事情
(注意,是不太清楚,而不是完全不知道)

--------------------希望能给个链接或者阐述一下

BANPRESTO与BANDAI的关系和一些历史

譬如机战F完结篇之后哪个哪个离开什么小组了然后机战阿尔珐又换了开发小组之类的

我喜欢机战,所以也想知道之前机战所谓风格转变和开发小组内部的问题!!!

PS:诸如类似"去哪个网站看看啊"或者"去找BANPRESTO问去"这种废话不要回复好吗?

我想要的是阐述或者你给链接或者你转贴我知道都可以!!

非常感谢!!!!!!

这里是J区啊,叫SRW区去发这个吧,估计要被锁了!

第三次开始好像是winky soft 代工的吧,一直到FF,以后是小b亲自动手吧,小b是大b的子会社。本人就知道这么多了

谢谢楼上的

回二楼:
帖子锁之前总得让我明白先吧

哦哦那不好意思拉

winky soft现在在柯那美

1989年2月,现任BANDAI株式会社会长的杉浦幸昌创办了子公司“BANPRESTO”。“

发错地方了

你的分割线前面的话完全属于废话

原帖由 RLCABC 于 2005-9-12 12:47 发表
1989年2月,现任BANDAI株式会社会长的杉浦幸昌创办了子公司“BANPRESTO”。“

同志你继续啊!!!!!

......呵呵

这个贴竟然转移了,害我说人家是路盲.....

原帖由 ヴァルキリー 于 2005-9-12 12:49 发表
你的分割线前面的话完全属于废话

你着句也是废话。

不用争这个了

这些评论无所谓

主要是我想知道

郁闷

怎么就没人回复了呢?[wdb2][wdb2]

连个中文链接都没有[wdb35]

晕啊

居然等这么久没人理

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

转一段:

1989年2月,现任BANDAI株式会社会长的杉浦幸昌创办了子公司“BANPRESTO”。“我在45岁的时候成为BANDAI的常务担当。我负责的是新设立的项目。那时想做一些全新的东西,比如娱乐领域之类。”当时,BANDAI与经营制造和销售专业用电子游戏机的KOALAND TECHNOLOGY公司结成合作伙伴,共同进军电子游戏娱乐领域。KOALAND TECHNOLOGY公司拥有优秀的技术力量,而且还拥有成功开发街机体感筐体的成熟经验。但是并非所有的生意都能取得成功,因为某件事情,KOALAND TECHNOLOGY公司在与BANDAI的经济合作中损失了上亿的资金。当时BANDAI的高层中抱有“对KOALAND TECHNOLOGY公司出现的赤字置之不理,同时也放弃合作开发娱乐事业的计划”想法的人占大多数。但是杉浦顽固地坚持下来。“就像要到国外去首先要有护照才行,要加入到新的市场领域就必须要有接受失败的心理准备。”杉浦曾在33岁的时候离开BANDAI,并有让POPPY玩具公司成功的经验。后来,为了让公司的股票上市,POPPY公司才与BANDAI合并。合并的同时,杉浦拥有了很多合并后以BANDAI名字继续存续的公司的股票。“既然新事业产生了这么多的争议,我把全部的BANDAI股份出让,让我一个人干吧。”结果,BANDAI的高层被杉浦的热情感动,新事业才得以继续发展。不久,杉浦就被任命管理改名为BANPRESTO的公司。
      BANPRESTO的最初,几乎一切都是从零开始。某种木仓械主题的产品制作也半途而废。那时候杉浦就想到,必须要发挥在POPPY公司时期积累的经验技术,创造出新的角色产品来一决胜负。不过,以单一主角为主题的作品在那之前也有制作,但并不引人注目。设想能否创作出新模式产品的结果,得出的结论是在产品中采用多个主角的混合体。在当时,将世界观完全不同的角色混合在同一作品中是被禁忌的。那时候就算是杂志的封面也不允许多个主人公并列排版。将这样的形式加入到游戏当中去,几乎是个梦想。但是杉浦并没有放弃。他勇敢地一个一个拜访以东映为首的拥有主角版权的公司。“还以为他是刚当上社长的一种庆祝形式呢。让他尝试做做看吧。”对于从POPPY时期就一直有生意往来的杉浦的要求,大家都很难说NO。尤其是在杉浦刚刚当上社长的时候。结果,杉浦顺利地超越了很多版权的限制,在1990年4月以超任为平台的游戏《SD BATTLE大相扑》制作完成并发售,取得了骄人的销售记录。但是,这个作品只是单方面做出让步后才取得成功的例外,很难持续制作。管理方面的人感觉困惑,甚至和杉浦展开商谈……“只是一种庆祝形式吗?可是作为作品它取得了成功啊。应该尝试做下去看看吧。”于是,在1991年4月,超人气游戏《超级机器人大战》系列终于面世了。“豪快”这个词用来形容杉浦的人品很合适。无论遇到什么样的困难状况,也绝对不放弃。尽管知道无理还是勇敢承受下来,不得不令人佩服。正因为有这样一个优秀的制片,所以才能有名垂青史的作品诞生吧。优秀的作品绝对不是一个人就能够完成的。担当各种职务的人发挥各自的最大能力才能够取得成功。这样的体会令人深思。
      杉浦居住的家中,他将公寓的三个房间打通,在中间的部分堆满了他喜欢的玩具和各种道具。除了GUNDAM的HG系列全部收集齐全外,其他收藏的东西五花八门。“我按照喜欢买来的。”包括其他公司产品的赠品巧克力蛋之类全套的产品他也有收集。看来杉浦的豪快不仅体现在工作当中呢……

楼上的非常感谢

但是

怎么不继续啊?

想搞个连载?

我是想说,楼主其实没发错区,因为这帖子和J没有丝毫关系- -!

另外,楼主的问题
http://www.gamerhome.net/main/jingtai/10/113515.htm