Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

OG和OG2比较

1、机体画面:
OG:趋于真实。画面及其逼真,更PS有得比。(特别是使大绝招的时候,机体放大显示)

OG2:自我感觉退步。画面真实度降低,卡通性更强。(使大绝招的时候没OG好看。)

2、声音:
其实都差不多。
3、武器炫目度:
OG:无语。差~

OG2:大大提升,特别是使用[分裂飞弓单]的时候和OG比较起来简直是两码事。

4、辅助功能:
OG:几乎没有。
OG2:指针移到机体上会显示HP和EN。
5、战斗画面:
OG:完全原创。

OG2:抄袭机战D。
OG2:

OG:

D:

6、合体招式:
OG:就两个。[古铁和白骑士][R-1、R-2POWERED、R-3POWERED]。
OG2:很多。
7、休息画面:
OG:可以。
OG2:抄袭机战D。
比较就到这里。如果还有其他可以比较的我没提的,请回复下面。

一开始看到OG2的画面时,感觉爆不适应~

战斗画面OG2抄机战D?
Orz

战斗画面那里抄袭D了,分明是一次大飞跃,D的战斗画面机体基本没动作,OG2几乎每一招都有动作,第一次看到
OG2的战斗画面时太感动了,特别是曾伽的斩舰刀简直和PS2上一样
音乐方面是差不多,不过OG2有樱花幻影,更喜欢

D就是必杀时一堆的大闪光,怎么和OG2比……

OG2的战斗画面是历作里面最好的了 别的我没什么感觉 看到曾加和艾尔扎姆的"刃马一体" 我兴奋了````` 从来未见过如此华丽的大招(GBA上)

不过还有一点没分析,难度
OG:虽然集体没有很多BT机体,但还是难度低.
OG2:虽然我方集体普遍比OG强,但敌机的HP变成了OG的敌机的HP的10倍(可能更多).所以,难度应该算是增加了...

看了帖子以后,感觉楼主根本没用心玩这三个游戏。从机体的画面来看OG不能说逼真而应该说烂,而2代则应该说更烂!不信你可以看看“极殊兵”,看看OG2上拉米亚的专用天使机等,和机战A上的造型画面有的比吗?尤其是A上主角炮击战专用机,在A上的造型很酷,到了OG2上都变成什么了,简直就是一个“喜蛋”……从音乐上看,OG1绝对是GBA机战系列中最好的。OG2的音乐比OG1要粗糙、沙哑。其他方面各位同仁也都分析过,在此不多说了。

OG2的爆炸不好看

說實話我覺得畫面上的話D是最好的

原帖由 满天神佛 于 2005-9-13 01:11 发表
从机体的画面来看OG不能说逼真而应该说烂,而2代则应该说更烂!不信你可以看看“极殊兵”,看看OG2上拉米亚的专用天使机等,和机战A上的造型画面有的比吗?

A里面的机体就是一木偶,那样叫做好?A的优点就是背景,机体画面实在不咋的。
除了OG系列,其他的掌机机战的画面都没有全机体动作——A就是F那样的静态画面,R的画面华丽了一点,而D除了部分机体的部分招数有动作以外,基本都是依靠泛滥的闪光来P人。

我无语.我附图可以了吧

喜欢机战A里蓝天白云的背景

玩过alpha系列的人一般会觉得gba上og系列的画面是最棒的,特别是og2
如果说og2抄袭d的话,那alpha3就是抄袭og2了

原帖由 土豆使者 于 2005-9-13 20:36 发表
我无语.我附图可以了吧

那我也看不出OG2那里抄D的

原帖由 满天神佛 于 2005-9-13 01:11 发表
看了帖子以后,感觉楼主根本没用心玩这三个游戏。从机体的画面来看OG不能说逼真而应该说烂,而2代则应该说更烂!不信你可以看看“极殊兵”,看看OG2上拉米亚的专用天使机等,和机战A上的造型画面有的比吗?尤其是 ...

A的造型是垃圾,OG 是极品,OG2是极品的延续。。

怎么看都没感觉到OG2有抄D啊…………

抛开动作问题,只从造型上看,OG2的机体过于圆滑

A机体层次感和造型最好   但基本上是木偶  不会动
og机体造型和层次干就是渣   战斗动作还可以   
但一些效果很垃圾(比如蓄半天气却冒出几粒沙子大子弓单的木仓,看了让人恶心
og2机体造型和层次感比og还渣   战斗动作和效果都有提高
PS:顺便说一句  机战J的层次感也有点偏向og系列   
特别是原创机   层次感极差   色彩搭配太乱   渣~~~~

A的造型和层次感是渣,R是渣中渣。。

OG的层次感和造型最好,OG2比最好稍微差一点。