Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

3alpha特殊关卡剧情翻译(9.27两位强气郁姐)

第三次超机器人大战alpha 特别关卡剧情翻译(至爱比斯)
译:basana
前言-1 怨念
终于开始写了,本来一直在等挖路机阿姨打文本我只做翻译的,这下可好电视盒的来回切换几乎成了昨天开始我最常做的事情,到现在都会下意识的拨动电视盒。。。弄得同寝室的女生以为我精神出了问题,所以看到此帖者请自觉抽挖路机阿姨以替本女皇出气~

前言-2 简介
作为alpha系列的终结之作,可以说寺田给了我们一份不错的作业,尤其是这种主角好汉汇聚一堂的梦幻战斗在正剧中作为特别サービス出现着实算是一份意料之中的惊喜,因为寺田知道OG系列把我们带坏了,所以也就妥协了:P
至于special stage的出现方法其实很简单各条路线皆通就可以了~
下面就是中文了 are you ready?:P

Special stage完全剧情

这是一群用生命引导终焉战争的战士们。。。。。。
为了新的任务,大曾加在咆哮,大穴马在疾驰
比翼鸟,流星彗星撕裂了宇宙~
屹立在大地上的大龙星(0_0)伴随着外道皆杀的龙与虎的咆哮~
还有。。。。。。那来自虚空行者的神秘笑容以及魔乳暗杀者华丽的影舞orz(大家应该都能猜到这些是谁吧-_-)
未知的战斗之门 现在全开!!
这便是第三次超级机器人大战alpha最高のサービス——スーパーKUSO大戦

战斗开始前

雷切尔
「那么。。。诸君,我们今天再次齐聚可以说是很大的缘分,所以开始做下自我介绍吧」
塞雷娜
「我说。。。已经到了现在还要介绍么?」
阿拉德
「对呀对呀~我们的事情玩家都应该很清楚了吧?」
久保
「玩家?」
艾鲁玛
「那。。。个,现在这种事情就不要太计较了吧。。。」
雷切尔
「嗯。。。既然如此就开门见山的交流吧」
斗马
「斗马.卡诺。叫我斗马就好了」
布里特
「我是布鲁克林.拉克菲尔德。叫我布里特就好了」
楠叶
「这样看来。。。」
水树
「这两个人。。。很相似呢」
布里特
「啊?是说发型么?」
斗马
「金发吗?也许也不坏噢。。。下次我也试试看好了」(女皇:说实话,两人如果一样的发色还真像兄弟两个。。。。)
斗马
(不过。。)
楠叶
「?」
斗马
(果然,楠叶和谐信息和他是恋人阿。。。)
(好棒噢~有这么可爱的女朋友,每天都过得很快乐吧)
(而我和水树看起来如何呢?恋人,搭档,朋友,师弟)
(还是饲主和。。。)
楠叶
「那个。。。斗马君?」
斗马
「哇呀!!」
楠叶
「对,对不起。。。好像吓到你了吧?」
水树
「不用介意的。对于斗马来说这是常有的事。」
布里特
「呵,感情很好的样子噢」
水树
「这是因为我们。。。」
斗马
「我们!」(期待状)
水树
「最重要的。。。。。。搭档阿。。。。。。orz」
斗马
「是这样吗。。。」(一落千丈。。。)
布里特
「喂,喂~斗马,你这是要去哪里啊!」
斗马
「对不起,布里特。刚刚见面不容易,现在我决定去隐居了。。。」
斗马
「回自己屋子睡下。。。orz」
曾加
「醒醒,斗马!」
斗马
「哇呀!!!」
布里特
「曾加少佐!」
曾加
「好久不见了,布鲁克林。还有精进吗?」
布里特
「是的!」
斗马
「这么说曾加之前说的剑道弟子就是。。。」
曾加
「是的。。。就是布鲁克林」
布里特
「不。。。还不能到成为弟子的程度」
斗马
「恩。。。。」
「一决胜负吧,布里特!!」
布里特
「阿???」
斗马
「果然在打倒师傅前要先摆平弟子!!!」
布里特
「有趣!我接受了,斗马!」
巴兰
「真不错,这就是所谓的年轻人阿」
雷切尔  
「恩。。。互相竞争,同时进步,然后展发出友情的光芒。他们才是这个时代的生力军阿」  
露丽亚  
(不过如果是斗马得话,竞争的方向似乎会朝着奇怪的方向发展)  
楠叶  
「恩~水树和谐信息,我们来做拉拉队吧~」  
水树  
「恩 好的。。。」  
楠叶  
「这次要放下害羞的心情好好加油噢~」  
水树  
「恩。。。这个。。。是。。」  
楠叶  
「没关系的哟~看起来很像恋人呢~」  
楠叶  
「斗马君因为你刚才的话好象受到不小的打击呢。。。」  
水树  
「那样说是因为。。。不好意思啊。。。」  
塞雷娜  
「哈!真是了不得,一顿吃下三碗饭竟然还会。。。」  
艾鲁玛  
「塞雷娜最低!」  
水树  
(虽然听过传闻)  
楠叶  
(好劲爆的完美身材。。。)  
水树  
(那装束也十分的强呢。。。)  
楠叶  
(肩上的尖刺令人在意。。。)  
塞雷娜  
(但是,爱比斯和斯蕾之类的都是纯情小女生)  
(这些人只会越来越纯情。。。)  
赛欧拉  
「怎,怎么了。。。塞雷娜和谐信息?」  
塞雷娜  
「赛欧拉,对于你来说,无论如何都应该坚持我的路线!」  
赛欧拉  
「路,路线。。。难道是指。。。。」  
塞雷娜  
「胸前的修饰要向下些(意指乳沟。。。恩。。。),腰部要更加凸现出线条!」  
鶫  
「等等,塞雷娜!赛欧拉的搭配要由我来负责!」  
赛欧拉  
「等,等一下!我,我还是比较喜欢现在的风格!」  
久保  
「不去帮忙吗?」  
阿拉德  
「没事没事~赛欧拉偶尔也需要这样与女同事们谈笑风生」  
斯蕾  
「我想不是你想得那么优雅吧」  
爱比斯  
「我说。。。阿拉德,这样下去你的女朋友赛欧拉不一定会被怎样呢~」  
阿拉德  
「吓!」  
爱比斯  
「对,对不起~不是故意吓你」  
阿拉德  
「我。。我和赛欧拉能算是夫妻吗!?」  
斯蕾  
「哈?」  
久保  
「都到现在了你还在说什么?」  
爱比斯  
「没问题的哟~阿拉德。你们很合适的哦」  
阿拉德  
「恩。。。。。」  
爱比斯  
「现在也许你的单相思无法传达给她,但总有一点会成功的!所以。。。」  
「加油啊,阿拉德!」  
阿拉德  
「是。。。是的!」  
斯蕾  
(已经成长了阿爱比斯,能够应援别人的恋情了。。。。)  
久保  
(这个方向将来会怎样发展呢?)  
阿拉德  
「对了,久保。。。说起来你为什么会在这里啊?」  
久保  
「我的存在不在此处,却也在任何地方~仅此而已 」  
阿拉德  
「还是老样子啊~ 你说的话我完全不能理解。。。」  
龙星  
「不过,大家能聚集在一起还真是壮观啊」  
莱  
「是阿,而且是本来也许不会见面的人」  
彩  
「难道,这也是无限力的意志?」  
维蕾妲  
「不。。。不是这样!」  
小舞  
「队长。。。你难道知道其中的缘由吗?」  
维蕾妲  
「这个关卡是无限力之上的意志。。。希望我们可以相会的人的意志」  
莱  
「这些人是。。。?」  
龙星  
「难道是显示器前面的。。。。」  

楠叶开门走近来
楠叶  
「各位辛苦了,要来点茶吗?」  
水树  
「是我和楠叶和谐信息共同的准备的饮料噢」  
楠叶  
「所以请大家不要客气噢」  
阿拉德  
「这个是。。。!」  
鶫  
「那个。。。!」  
龙星  
「传说中的。。。!」  
斗马  
「嗯?各位怎么了?」  
布里特  
「斗马。。。水树的料理水平如何?」  
斗马  
「说起来还没有尝过水树亲手做的料理呢。。。」  
「这应该算是第一次品尝~」  
龙星  
「等,等等,!斗马!」  
楠叶  
「请~斗马君」  
水树  
「有很多的哦」  
斗马  
「谢谢~那么我开动了!」  

肚子不舒服的声音。。。。

水树  
「怎么样?」  
斗马  
「吓!」  

五雷轰顶般的震撼。。。。。

水树  
「斗马!」  
露丽亚  
「爱情的力量真可怕,因为吃了想念之人的料理感动得晕了过去。。。」  
阿拉德  
(不对。。。绝不是那样!)  
布里特  
(斗马。。。你的勇气。。。真是值得敬佩。。。)  
赛欧拉  
「阿拉德也要吗?反正你一看到有东西吃就会饿吧?」  

阿拉德  
「你。。。你。。应该不知道那个汁的传闻吧!」  
久保  
「。。。。。。」  
阿拉德  
「久保。。。你。。。。」  
久保  
「这里交给我吧。。。」  
楠叶  
「那么~请吧。。。久保君」  

(有一个中招的orz)

赛欧拉  
「美味吗?」  
久保诡异的笑着
「。。。。。。」  

赛欧拉  
「久保!」  
阿拉德  
(对不起。。。久保,你的所作所为。。。我一生难忘。。。)  
鶫  
(击坠数2。。。好恐怖的威力。。。)  
楠叶  
「唔。。。好象ハバネロ放得多了些。。。」  
塞雷娜  
(艾鲁玛。。。成分分析。。。。!)  
艾鲁玛  
(不,不要。。。我这么精密的测试仪器如果沾上那种汁液。。。。)  
楠叶  
「恩 这次ステビア够甜够好喝噢~」  
爱比斯  
「不,不要。。。。如果这样。。。。如果这样下去。。!」  

敌袭警报声响起。。。。

莱  
「援军吗!?」  
彩  
「是敌袭警报的声音。虽然明白你们的心情。。。」  
龙星  
「よ、よっしゃ!大家出击吧!」  
布里特  
「应!!」  

增加拿起饮料喝下
「。。。。。。。」  
雷切尔  
「友よ!那是!」  

(击坠数3。。。orz)

曾加  
「真是。。。」  
「难。。。。」  

雷切尔  
「安心的睡吧、友よ・・・」  

进入战场

水树  
「敌机接近,来了!」  
维蕾妲  
「没问题吧?斗马,久保。。。。」  
维蕾妲  
「另外。。。还有一个。。。。」  
曾加  
「。。。。。。」  
斗马  
「除了我们之外。。。还有败在那饮料之下的么?」  
雷切尔  
「这些以后再讨论敌人来了!」  
曾加  
(抱歉了、友よ。。。。)  

久保  
「ネシャーマ吗。。。」  
彩  
「宇宙间还存在着吗?」  
龙星  
「那么,就让他们见识一下吧!我们集合在一起的力量!」  
塞雷娜  
「不用那么夸张啦。。。这个关卡玩玩就可以了」 (女皇语:确实,根本是虐杀。。。)
斗马  
「水树!你就在那里好好看我们战斗吧!」  
水树  
「要加油啊,斗马」  
斗马  
「嗯~!」  
(决定了。。。)  
露丽亚  
「看起来很振奋噢,要认真做噢」  
斗马  
「我,我知道了!」  

塞雷娜  
「嗯?艾鲁玛你在做什么?」  
艾鲁玛  
「为难ing,这种场合应该用什么BGM比较合适呢。」  
「总之,我。。。想在以下两个曲子里做出抉择!!」  
(SKILL和GONG) (也就是2alpha和3alpha主题曲)
选择完后
艾鲁玛  
「那么,就决定用它了!」  
塞雷娜  
「OK,不错哦!」  
阿拉德  
「那好,我们上!」  
雷切尔  
「各自歼灭敌机。超度这些宇宙中的怨灵们成佛吧!」

以下为个人战斗的台词。
首当其冲的是我们的至高女皇巴萨娜。。。阿不~塞雷娜

塞雷娜
「斗马!布里特!让你们看看什么才是近身战的极意!」
塞雷娜
「我的战斗。。。要目不转睛的看哦!!」
布里特
(虽然说了要仔细看)
斗马
(如果真的盯着看的话,一定会死得很惨。。。)
艾鲁玛
「塞雷娜和谐信息,不要这样对待年轻人噢」
塞雷娜
「看着纯情的孩子们~恶作剧的心理就会。。。」
艾鲁玛
「可是~塞雷娜和谐信息在ジェルバ不是说女人用武器是很烂的做法么~」
塞雷娜
「以前的事情就忘了吧!」

战斗后

久保
「这种无力的机体却被发挥到如此地步。。。」 (这是夸人么orz)
塞雷娜
「thank you。。。。アレグリアス是集合了很多不同材料改造的」

「不是还想做成カスタムメイド么」 (见后)
斗马
「是像爱鲁玛那个样子?」
艾鲁玛
「斗马先生!我不是塞雷娜的メイド!」 (其实鶫说的カスタムメイド是这特殊改造,而爱鲁玛把メイド理解成了女佣,置于更加详尽的请参见3alpha的塞雷娜篇~)
斗马
「我,我。。。没那个意思。。。」
塞雷娜
「鶫!」

「了解!战斗过后就开始制作爱鲁玛用的花边裙!」
艾鲁玛
(我。。。会变成什么样子呢。。。)

其次是划破天空的比翼鸟
阿拉德出手

阿拉德
「把你们都收拾掉就可以开饭咯!」
维蕾妲
「吃饭倒没什么~不过我教你的东西都有好好记住的么?」
阿拉德
「当,当然有噢」
维蕾妲
「那么提问~在游戏中遇到困难怎么办?」
阿拉德
「这。。。这个。。。」
维蕾妲
「如果答错了,那么你的饭也泡汤了」
阿拉德
「这太过分了哦!维蕾妲姐!」

「没关系的~阿拉德~队长虽然严格但也不会那么过分啦」
「对吧~小舞?」
小舞
「恩。。我想好歹也能答对一道吧,那就没问题了」
阿拉德
「这一道题就关乎性命啊!」(果然视饭如命orz)
维蕾妲
「差不多该回答我的问题了吧?」
阿拉德
「是!答案就是:把它交给[运气]吧!」
维蕾妲
「。。。。。。」

「。。。。。。」
阿拉德
(哈哈傻笑)
小舞
「这恐怕已经决定命运了吧。。」(意指饭是没了 XD)

战斗结束后
久保
「边强了哦,阿拉德。。。」
阿拉德
「就算只有我一个人也没问题的!」
塞雷娜
「那么赛欧拉给我也行?」
阿拉德
「矣。。。。。!」

「ダメよ!赛欧拉要我亲自调教!」
爱比斯
「这个。。。那个话题又开始了吗。。。。」
赛欧拉
「阿拉德。。。」
阿拉德
「总,总之。。。难题放到战斗后解决吧!」

赛欧拉出手
赛欧拉
「我说,阿拉德。战斗结束后要一起去找school的伙伴们噢」
阿拉德
「是啊,拉托尼和樱花姐姐的行踪很让人放心不下。。。」
「虽然这么说,可要怎么找呢?如此大的世界。。。只有我们两个人。。。」
赛欧拉
「也是。。。」
斗马
「这是什么表情啊,你们两个!」
阿拉德
「斗马君」
斗马
「找人最基本的方法就是人海战术嘛,2人不行就3人,3人不行就一起来!」
赛欧拉
「但是,这会给大家添麻烦的。。。」
龙星
「这是什么话啊!」
久保
「我们是同伴。。。对吗?」
楠叶
「是的哦,那场战斗(终焉战争)不也是靠大家一起战胜的么?」
「团结一心,其力断金!」
爱比斯
「干吧,赛欧拉!我们TEAM TD也会帮忙的!」
阿拉德
「赛欧拉!」
赛欧拉
「嗯!」
「大家。。。谢谢了」

战斗结束后

斯蕾
「她。。。很犀利噢」
爱比斯
「是啊,而且那机体还使用了テスラド引擎」

「果然。。。她是最佳第6人啊」 (为什么我会想到篮球 orz)
赛欧拉
「第,第6人?」

「热血的爱比斯,酷酷的斯蕾,头脑聪明的我,还有性感的塞雷娜,偶像伊鲁伊,マスコット(吉祥之意)的艾鲁玛・・・」
「再加上现在流行的最佳第6人,太完美了!!」
阿拉德
「鶫和谐信息。。。。」
龙星
「原来还有这么庞大的计划啊!」
赛欧拉
「救我。。。阿拉德。。。」

接下来的是流星与彗星的羁绊
流星爱比斯出手爱比斯
「大家聚集在一起的感觉真好」

「是阿,但是这样也会很为难的哦~」
斯蕾
「怎么说?」

「像我们这样混合,那么我们所处的世界也会混合噢~」
「会产生各种危险的事情呢。。。」
爱比斯
「是吗。。。可惜。。。」
久保
「现在还不能死心。。」
爱比斯
「久保」
久保
「现在我们在一起」
「这个世界的存在是神仙也抹消不了的~」
雷切尔
「久保说得对。如果没有,那我们就创造一个属于自己的道路和世界。。。。」 (真不负责任orz)
「对,那就是机器人大战OG啊!!!」
爱比斯
「对!」

爱比斯战斗后
维蕾妲
「爱比斯的技术也精进了许多呢~」
雷切尔
「这样我的朋友也可以安息了」 (不知怎么回事的~详见2alpha)
爱比斯
「是。。。是吗。。。我觉得还需要继续努力!」
斗马
「这。。。这个。。。和看起来完全不同嘛。。」
巴兰
「只是这姑娘穿成这样~」
爱比斯
「鶫。。。果然。。。这套服装。。。」

「ダメよ、爱比斯!这不是说你不适合迷你裙!」
「应该是说你永远只适合迷你裙!」
爱比斯
「哦。。。。。」

彗星强气御姐斯蕾

斯蕾
「。。。」
赛欧拉
「怎么了,斯蕾さん?」
阿拉德
「为什么。。。看起来没什么精神啊」
斯蕾
「没什么。。。」
布里特
「不如说出来让我们听听啊」
斗马
「布里特说的对阿,对我们说出郁闷的原因没有什么可以犹豫的吧!」
斯蕾
「也好。。。那就是。。。。」
楠叶
「那就是?」
斯蕾
「为什么。。。我们这条路线没有正面的男性出现阿」  orz
阿拉德
「啊。。?」
斯蕾
「别人的路线都有可歌可泣的爱情,而我们这条路线只有友情阿复仇阿之类的无聊话题。。。」
雷切尔
「hoho~以为你有更加困惑的理由呢。。」
斯蕾
「即便是我也想谈一次恋爱阿」 (这个。。。这已经不是第一次了吧。。。)
塞雷娜
「等等,斯蕾!你把爱鲁玛的事情忘记了吗?」
艾鲁玛
「对阿~斯蕾さん。。。斯蕾さん。。还夺走了我的吻。。。过分。。。」
爱比斯
「哈阿。。。斯蕾。。。你。。。对爱鲁玛作了这样的事?」
斯蕾
「那。。那是因为爱鲁玛它令人同情了。。。所以」

「真是的。。。斯蕾竟然在背地里作了这样的事。。。。」
斯蕾
「罗,罗嗦!现在还在战斗中呢!!」

战斗结束

爱比斯
「不愧是斯蕾!」
斯蕾
「当然。论战斗技巧我完全凌驾于你之上」
爱比斯
「恩。。。虽然不甘心。。但不得不承认」
「斯蕾果然是我追赶的目标」
斯蕾
「阿。。。啊啊啊。。。。真是。。。难得的坦白阿。。。这个。。。谢谢」
塞雷娜
(阿拉拉~虽然在战斗技巧上占了上风)
雷切尔
(确始终还是战胜不了那个笑容吧)  (女皇语:同样的手法,从2alpha败到3alpha 斯蕾你就甘心做快乐的GL3人娘吧。。。)
(我的朋友,法里奥哟,寄托着你希望的流星与彗星正在散发着光辉)

紧接着是新增RY的超强气御姐维蕾妲 otz
维蕾妲
「那个人(英格拉姆)的使命由我来完成,然后将未来掌握在我的手中!」
雷切尔
「维蕾妲大尉,那个使命就有大家一起来完成吧」
维蕾妲
「谢谢。有这句话就足够了」
曾加
「不用在意,助友一臂之力乃吾等分内之事」
维蕾妲
「是吗。。。。」
「既然这么说,现在就让我们TF挡路的喽啰吧!」 (有气势 orz)
雷切尔
「承知!」

战斗后

赛欧拉
「名不虚传噢~维蕾妲大尉。。。」
维蕾妲
「这种程度的事情对我来说很简单」
楠叶
「。。。」
布里特
「怎么了,楠叶?」
楠叶
「恩~  维蕾妲大尉和久保君。。。总觉得很像哦?」 (不想就怪了 orz)
维蕾妲
「?」
久保
「?」
布里特
「这么说的话。。。。」
斗马
「从年龄上来看就像失散的姐弟」
楠叶
「一定是在战火中离别的两人,经过离奇的命运重新相聚。。。」 (这句倒没说错 orz)
维蕾妲
「楠叶。。。。」
楠叶
「恭喜咯~维蕾妲大尉!」
维蕾妲
「谢。。。谢。。。谢谢」

OTZ已经开始了啊
看来我不用抄了

原帖由 ヴァルキリー 于 2005-9-21 09:43 发表
OTZ已经开始了啊
看来我不用抄了

[wdb34]抽~电视盒坏了就找你要

原帖由 basana 于 2005-9-21 09:50 发表

抽~电视盒坏了就找你要

反正是便宜货........这几天被鸡搞的头大........所以就没抄.....记录浮云6次了

没的说,香蕉的贴神了

orz

传说中的怨念啊- -估计凭偶的精力状况,这辈子很难以自己的力量玩到了。拜楼主

传说中的隐藏特殊关...
拜一下女王....
偶估计也玩不到了...,不过,可以考虑一下老金....

楼上两位 我说过我没用金手指了么?

目前我只破了一轮R女塞雷娜

4周打完的路过.......图鉴还差1%.......怨念- -

原帖由 basana 于 2005-9-21 14:32 发表
楼上两位 我说过我没用金手指了么?

目前我只破了一轮R女塞雷娜

握手...
8...
拥抱~~

偶也只打过1轮R女...
2周目就打的索SP模式的R男...,目前在53话,米玩了...
PS:表问为虾米2周目就SP...

有ps2就是好,不用向我一样赖在同学家……貌似上海还有人为了一个ps2闹上法庭,而那个机器居然是“500006”型的
不灌了,其实恶搞度还是在百分之70左右,没什么特别出乎预料的剧情啊,大家说的话也很象是应该说出来的话……愈发觉得楠叶和乾有的比,将来又是个大量荼毒人物……

原帖由 ヴァルキリー 于 2005-9-21 09:43 发表
OTZ已经开始了啊
看来我不用抄了

“OTZ”是嘛?请赐教。

原帖由 ヴァルキリー 于 2005-9-21 14:45 发表
4周打完的路过.......图鉴还差1%.......怨念- -

我才打完3周呢,现在机J中

我是进来拜顶楼第五行的某个词的

我是进来凸楼上的MJ的

随着挖路机阿姨的努力,女皇终于开始清闲的只作翻译了~ 大家比较期待以后的对话的话就去催她吧XD

原帖由 basana 于 2005-9-26 21:07 发表
随着挖路机阿姨的努力,女皇终于开始清闲的只作翻译了~ 大家比较期待以后的对话的话就去催她吧XD

这是完全不负责任的台词XD

跟随挖路机阿姨的脚步~ 更新了强气御姐斯蕾和维蕾妲(田中墩子万岁-0-)由于帝国女仆露丽亚的安排上比较靠后所以暂时放一下