Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

尺寸SS、S、M、L、LL之间是怎么划分的?

某天闲着没事去仔细看了机体图鉴(ALPHA的),发现尺寸真的很奇怪啦。如下:YF-21 FIGHTER 19M62,尺寸S;晓击霸EX 19M60,尺寸M?真 盖塔50M整,尺寸M;而近50M高的龙虎王尺寸却是L。到底尺寸是怎么划分的?求教ING………………
。。。。。。
和作衣服一样吧~~不指高矮,还有胖瘦
要不就是原作动画制作人员要求百代这么做的

好像没什么太大的区别吧??

在下认为,有些在卡通中显得颇为突出的大尺寸的机体应该改成占地一格以上。例如恶魔高达,主体占3x4格还可以。

在下认为,有些在卡通中显得颇为突出的大尺寸的机体应该改成占地一格以上。例如恶魔高达,主体占3x4格还可以。
那这样是不是应该把每个格子上都设定分开的HP,甚至可分开攻击,再甚至可相互做援护(这样就太强了),如果只是单纯多占格子的话,只能是在削弱机体能力——路窄的地方走的慢,被敌人打到的机会也多了,站在基地上补给还要抢队友的地盘……

不过事实上大机器人或战舰就是这样的啊

那样就麻烦了,最终话第一个BOSS开的战舰长达27800M,要多少格来放啊?

……………………
那么那个飞越颠峰的那个母舰捏?

[quote] 在下认为,有些在卡通中显得颇为突出的大尺寸的机体应该改成占地一格以上。例如恶魔高达,主体占3x4格还可以。
那样就麻烦了,最终话第一个BOSS开的战舰长达27800M,要多少格来放啊? [/quote]
不一定要严格的按照原比例,但是起码该有个大概的样子嘛。那个Boss占5x3格差不多。

另外……谁说3x4格会有3x4倍的HP啊?3x4格是一个整体,这样巨大的机体躲避能力自然相当之差,可以大幅度提高他们的防御能力,有可能的话可以给像恶魔高达那号的人物加上HP大恢复。他们的地图武器要多多增加,这样还比较真实。

P.S.:这么巨大的机体应该无法援护别人,但可以得到其他人的援护。

我是说把HP分成几份,不是说乘上几倍……
被打的机会更多不光是回避能力的问题,比如对方厉害的武器都只有一格,你体积3x4的话,就有14个敌人能用这招打你,而1x1的话就只能有4个……
我是说能不能左手援护右手,右脚援护左脚?

我是说把HP分成几份,不是说乘上几倍……
被打的机会更多不光是回避能力的问题,比如对方厉害的武器都只有一格,你体积3x4的话,就有14个敌人能用这招打你,而1x1的话就只能有4个……
我是说能不能左手援护右手,右脚援护左脚?
被MAP武器打就更...
相信这会更容易明白...

嗯,在下开一个新的Topic好啦,讨论大家对下一代《机战》的期望 ^_^。

Oh never mind.

玩N64才能体验出来!

size 補正 機身長
SS × 0.4   0 ~ 2M
S × 0.8    3 ~ 9M
M × 1     10 ~ 49M
L × 1.2    50 ~ 99M
LL × 1.4   100M 以上

像接近10m,50m,100m的机体就要从提及,总量,性能来判定

???有40M的也是L的??不知是怎么回事。

长度虽是最主要的判断依据,但仍要考虑体积,总量,性能的因素

是吗?精神高达也不是很巨型啊?起码比真盖塔小,是L,唉……还好是敌方的。

从体形上来说是越小越好吧~~

看那个冲击的XXXXX,没人打的到他,尺寸SS(估计他身高不会超过2M吧)。