Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: DearBoy

[原创]心中的梦是斩断一切的刃·宇宙骑士II

原帖由 DearBoy 于 2005-10-5 13:33 发表

别擅自扼杀事物的两面性...阁下不喜欢本人没有异议...但你没有权力去妨碍别人...
地球不是绕着阁下来转的!!
6话?OVA出6话很奇怪么?话数的多少是用来衡量质量的标准?笑止千万..........

鲁迅说的,救救孩子,只有他们还没吃过人!只是出个警告而已,反正宇宙骑士的形象在我心里已经毁了,但是很多人还没有看过的,还留有美好的回忆,还有的救!虽然我的观点不代表所有人,但是会有相当数量的人和我持相同观点!
另:OVA本来就是成功就转正,不成功就太监的东西,只出了6集就草草了事,当然不能算成功的标志。貌似OVA不以成败就坚定出到底的就是《银和英雄传说》,毕竟作品本身够硬!

原帖由 原始恶魔 于 2005-10-5 23:36 发表

鲁迅说的,救救孩子,只有他们还没吃过人!只是出个警告而已,反正宇宙骑士的形象在我心里已经毁了,但是很多人还没有看过的,还留有美好的回忆,还有的救!虽然我的观点不代表所有人,但是会有相当数量的人和我 ...

既然你知道是个人观点那就少义正词严的把它绝对化......
有人不喜欢...但并不代表没人中意...
纵使那只是一小部分...本人也愿意做第一个...因为至少在我看来有闪光点...
好了...我也不想再争执些什么...如果阁下希望...那我奉陪到底...
最后我只想说...在如今商业化严重的环境下...囫囵吞枣的跟风现象更是触目惊心...
本人不想强迫任何人去看这作品...别人的选择权并不在我手里...阁下也一样...

lanpopo 该用户已被删除
谢谢版主,不过相对而言,我更喜欢第一部。人物性格以及故事内容更饱满。

原帖由 DearBoy 于 2005-10-6 00:49 发表

既然你知道是个人观点那就少义正词严的把它绝对化......
有人不喜欢...但并不代表没人中意...
纵使那只是一小部分...本人也愿意做第一个...因为至少在我看来有闪光点...
好了...我也不想再争执些什么...如果 ...

其实就是青菜萝卜,我们的观点没什么好争得。就好像香烟上的“吸烟有害健康”标志,或是某Yao的“心脏病者甚用”,并不会妨碍以上两类物品的销售,但是也可以使一些人有的选择。我也只不过是指出大家还有别的选择而已。
最后,支持LZ的原创,看过之后觉得2顺眼多了!

得,回去翻D-BOY再看一遍……
发现我已经对七八十年代的人物画风完全免疫了

想知道现在哪里还有剧场版可以下!
就是那个1和2之间的故事!

原帖由 Wing0C 于 2005-10-8 11:46 发表
想知道现在哪里还有剧场版可以下!
就是那个1和2之间的故事!

宇宙骑士只有3部作品,没有剧场版
宇宙の騎士テッカマン(1975,TV)
宇宙の騎士テッカマンブレード(1992,TV)
宇宙の騎士テッカマンブレード2(1994,OVA)
你说的1,2中间的故事应该是那部夭折的ova作品missing ling,只有一段预告片,这个东西贪婪里搜索"宇宙骑士"后有个80多M的bt包里有

久违楼主的好文了~真是很佩服你的文笔。虽然没看过,但已经觉得很感动了。

引用某人的一句话:

DBOY在前半是神一般的存在,后半是渣一般的存在。

原帖由 GINN 于 2005-10-8 19:06 发表

宇宙骑士只有3部作品,没有剧场版
宇宙の騎士テッカマン(1975,TV)
宇宙の騎士テッカマンブレード(1992,TV)
宇宙の騎士テッカマンブレード2(1994,OVA)
你说的1,2中间的故事应该是那部夭折的ova作品missing li ...

夭折?也就是说,连播放都没播就GAME OVER啦!

>夭折?也就是说,连播放都没播就GAME OVER啦!
正解,准确的说是还没发售就GAME OVER了,因为是ova

原帖由 GINN 于 2005-10-9 14:55 发表
>夭折?也就是说,连播放都没播就GAME OVER啦!
正解,准确的说是还没发售就GAME OVER了,因为是ova

换句话说,连网上都没有完整版!

那不是废话

感谢楼主的文章,使我想起了当年的感动!

原帖由 godfire 于 2005-10-5 17:53 发表
还有~2里DBOY竟然不进行超级化~真是不明白~不然用制造黑洞的轰击炮DEAD不成渣就怪了~
以上~

不管设定上能不能,剧情上来说,把DEND轰成渣就失去了后三卷OVA要表达的意义了,DBOY对DEND所做的本来就业该是救赎而不是轰杀

看这个最好了,能让人回忆起当年的感动,建议大家不要翻动画看,因为和宇宙骑士同时代的作品比如天空战记,铠传==现在再去看就回觉得画面很烂,剧情音乐都不咋地(毕竟时代不同了嘛!)
让经典永远属于童年时代吧!默哀...

我只记得很后悔我当年在同学的“诱惑”下看了2,虽然现在想不起为什么后悔来着……

果然是精华~:D捏哈哈~~~~~~~DEARBOY这小子是喜欢2超过1的~:D具体原因。。。。。。。变身!!!
确实写的好~比给我看的时候要多了不少东西呀~~~~~~~考虑一下自己今后的努力方向~:D

原帖由 娜娜の老公 于 2005-10-12 10:37 发表
果然是精华~:D捏哈哈~~~~~~~DEARBOY这小子是喜欢2超过1的~:D具体原因。。。。。。。变身!!!
确实写的好~比给我看的时候要多了不少东西呀~~~~~~~考虑一下自己今后的努力方向~:D

貴様……
当年是谁为了看变身大老远飚车到我家的……

谁?是谁?站出来~~~~~~~~天知道是谁~~~~~~~是谁叫我陪他一起看脱衣服的~~~~~~~~