Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[分享]我学日语的经历

我在初二开始学日语,到初三停下来了。高一又学了一段时间,现在高二又停下来了。其实加
起来我也学了差不多三年了,但还是刚入门的水平。停学后通常会忘掉很多东西,重学时又要回头复习,效率很低。

在此,我的第一个经验总结就是:一定要持之以恒。可以一个星期只抽2、3个小时来学,但一停下来就会退步很多。

在这里大家学日语是为了玩GAME吧。但市面上的日语教材都是从基本起,教一些日常常用的句子和短语,跟游戏里的日语句子有点不同。

在此,我的第二个经验总结就是:注重平时的积累,不要死跟书本。掌握基本的语法,记住游戏里常出现的词句,如やくそう(Yao草)レブル(级数)。建议有条件的买一本日语词典,和找一位懂日语又乐于助人的前辈请教

谨以此篇和大家分享我的经验,仅供参考,如有错漏希望各位高手指教!

回复:[分享]我学日语的经历

比我好,我只有一个暑假的学龄,而且是5年前的事了……

接触日语的时间:6年 正式学习时间:2个星期,每天至少两小时,现在正在全力进步中...

讲一下经验嘛!

笑天星 该用户已被删除

其实我也很想学学日语可是工作很忙一点时间也没有
就是那次出差去浙江在火车上也朋友学了点音标
不过自我感觉还好
呵呵!!我要努力了!

回复:

抱歉,学任何语言没有没什么窍门的,只有自己去努力!

语言的学习全靠积累,没有捷径!!!但只要我们有兴趣,有决心,有行动,还怕学不好么?
我初二开始接触,算起来也有5年了,但真正学习只有两个暑假(汗……)。不过,全力学习一段时间,别的什么也不做,效果不错!

我也"学"了一段时间,现在基本上一些简单的句子还是能看懂的,但是如果句子里
如果没有一个中文,就比较难懂了,很烦阿

说明你学得还不够扎实。达人一看就能看出哪些是助词,哪些是……忘了叫什么

呵呵,俺是日语专业的。就要毕业了。呵呵,不过平时多是书本日语,真正听日本人说话的时候是一句也听不懂的!

同感 千万不能拉下``

是呀。是呀!

晕~~~~~!原来各位都是我的前辈,我是2002年国庆后才开始学的啊,现在也应该差不错4级了,以后请多多指教啊!

我到现在只知道游戏系统的常用日语,而且不会读

-_-b

4级就不错啊!关于听和读,……大家听说过《疯狂日语》吗?日语学习杂志,一本书+CD或录音带,双月刊,价钱二十多……
像广告……

回复:回复:[分享]我学日语的经历

下面是引用neptune0083于2003-2-15 18:05发表的回复:[分享]我学日语的经历:
呵呵,俺是日语专业的。就要毕业了。呵呵,不过平时多是书本日语,真正听日本人说话的时候是一句也听不懂的!

你这个日语专业的也太丢脸了吧……怎么会一句也听不懂呢?

回复:回复:[分享]我学日语的经历

下面是引用GILLGUY于2003-2-16 14:51发表的回复:[分享]我学日语的经历:
4级就不错啊!关于听和读,……大家听说过《疯狂日语》吗?日语学习杂志,一本书+CD或录音带,双月刊,价钱二十多……
像广告……
我只看过《疯狂英语》.残念!