Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 姬龙韵

[卡牌调整] 游戏软件、攻略附送卡事务局调整(03/22 更新星圣 欧米伽星云)

◇「虚無魔人」在场上表侧表示并效果适用时,这个效果不能发动。
Hoho
果然是这样

原帖由 fanhang 于 2008-11-27 18:14 发表
1飞龙好像可以特招2暗铁吧(墓地1+手卡1连锁)。。。[wdb1] 可以的话就1次特招2暗铁,加上暗铁本身强的效果,这样看来飞龙的秒杀效果还蛮强的嘛

不解,解释一下- -

手卡1连锁?

飞龙那个没什么惊讶。之前已经料到这操作上不是那么简单的事情了。

总的来说这次附送质量不高吧。

还有啥卡是可以反特招的?

1个飞龙在1个回合2暗铁?用异埋就可以
单纯的1飞龙只能拖1暗铁

原帖由 姬龙韵 于 2008-11-27 18:54 发表
1个飞龙在1个回合2暗铁?用异埋就可以
单纯的1飞龙只能拖1暗铁

没带眼镜,没看清楚调整,不好意思啊...

其实很想问问为啥在写效果的时候不写明是在自己的回合使用呢~~?<--为了强调其他卡的"这个效果在对方回合也可以使用"的2速特殊性么?<<--都什么年代了...

因为是起动效果,所以只能在自己回合使用

回复 31# 的帖子

................老实说,突然觉得很别扭...
1.我知道调整是Q&A等各类资信汇总而来的
2.我们总是在利用后来才出现的调整和规则来说明已经出了的卡的效果......
3.为啥不干脆直接早早的把怎么用等等的"调整"写在卡上呢??
4......我们一直在玩一个要无限地进行"打补丁"的游戏
PS:以上纯吐嘈,大家看过就算了<---最近颓废中...

这个还是小事呢
裁定变更后事务局从不主动发布
比如3月的裁定变更,因为没人问一直沿用以前的调整
直到有人好奇去问后才发现早就变更了(此时已经9月了

到底基龙在说哪张卡,好难猜-  -

回复 34# 的帖子

时间只是举例啦,但是现实中的例子 大概没记错的话最近就碰到至少2个

比如说豆腐王?

原帖由 rxptwz 于 2008-11-27 21:04 发表
其实很想问问为啥在写效果的时候不写明是在自己的回合使用呢~~?

能在对方回合主动使用的效果少 只能在自己回合用的多 应该对哪一种特别增加文字说明?

还有那个优先权的
其实像是豆腐王和群雄御前
并不算在其中,而是等新卡出了为了统一啊什么的才那么做的
之前大都是调整中
但是优先权那个就不一样了
是改变了原有的规则

原帖由 rxptwz 于 2008-11-27 21:16 发表
................老实说,突然觉得很别扭...
1.我知道调整是Q&A等各类资信汇总而来的
2.我们总是在利用后来才出现的调整和规则来说明已经出了的卡的效果......
3.为啥不干脆直接早早的把怎么用等等的"调整 ...

因为K社喜欢"调整中"

又突然想一吐嘈点...LYCEE似乎是一直有出规则书什么的吧?为啥OCG或TCG不出呢?(显然这是个十分圈钱而又有价值的东西哟<--当然日文能力必要)
觉得答案有几个:
1.不好出(感觉有点向词源词海挑战...)
2.不能出(出了的话以后有什么特例就不好说了..如果真出了书又出特例的话存在价值就被质疑)
3.不敢出(如果写得不好的话..群众的压力还是有的..最少在销售上...)
4.出不了(顾虑到牵涉TCG环境的情况下极不好统一...EXP战略???)

5.没必要出

回复 40# 的帖子

每次SD附送的小册子和VB后几页的内容是什么来的?

回复 42# 的帖子

吐嘈点说句(=  =请注意本人不是想战,也请不要战,不想再钉牌)...在我看来,面对时不时来的Q&A,SD的小册纸和VB后几页算得了什么