Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: btb

又问个关于伤判阶段的问题~~请看第8页150楼~~

原帖由 WHITE-METEOR 于 2005-11-14 18:06 发表
已经完全搞清楚了~~而大家都有些误解的地方

首先是结论:A卡发动效果,被B卡切入,因为B卡的效果而破坏,A的效果依然会有效发动!但是,如果A因为B的切入效果直接离场(如回手,移出游戏)或直接废弃,A的效果 ...

按版主的意思,侗吓加不存人的组合不就不成立了吗?

个人认为 被切入离场(已经确定离场)的卡的未解决效果是会无效的这句说的不太好.
由于很多卡的效果发动要满足一定的条件,例如新弓单的力奇要"在战区"才可以发动效果,给人切入效果离场当然效果不发.如果没有了"在战区"可以发动效果这个限制,效果应该是不会给无效的

恐吓和不存人那个没注意~~只好再去确定~按找我原先问到的看应该是不行了~

这和有没有在指定区域是没有关系的吧~因为如果没有特殊说明,就是默认场上,所有卡的内文(除指令)都是要在场上才能发动,难道你的机体内文可以在手上发动吗?(除了那些专门是使用时或者特殊的效果)

离场和给破坏了都没效果了~~~~没什么好争的~~~~~~~给人CUT了必OVER~~一般都是这样~~~~~~~~~~~~~~~~

如果是0每起效果的话,还是可以在自己破坏废弃阶段在起次效果~~~但离场的就没的在发动一个CUT了~~~~~~~~~~

规则这个东西不是我们说的算的~~我那边刚开始玩的时候也有很多规则都误解!我们也是“一般”都这样玩,玩下来的。但是如果确定了,还是要按规则来玩~~

以前类似的争论多的去了,争多最后,官方一句话,我们就得老老实实照办~有意义吗!?

那也是~~~~还是要照官方的解释才行~~~~~~~~~~~~~~~~

顺便问下,在伤判时一方的机体回手,移出游戏或者直接废气的时候。。另外一方还能伤到本国??
破坏就应该不行了。。我问人了。。至于上面的条件好像也不能伤到本国。。。
但看了120楼的解释说回手,移出游戏或者直接废气和破坏是不同的。。
所以顺便问问。。。

除非另一方部队有强袭,不然一般是伤不到的

≪Q1≫ ダメージ判定ステップにおいて、「赤い彗星(C-1)」などで規定の効果前に防御側部隊のユニットを全て場から取り除いた場合、その部隊と交戦中だった攻撃側部隊の戦闘ダメージは、敵軍本国に与えられるのですか?
≪A1≫ 与えられません。交戦中・非交戦状態の判定は、出撃時と各ステップの開始時に行われます。その為、規定の効果前に交戦中の敵軍部隊が全て場から離れた場合でも、そのステップの間は交戦中が継続されているのです。交戦中の部隊は敵軍本国へ戦闘ダメージを与えられませんので、このような結果となります。

原帖由 深町晶 于 2005-11-14 23:45 发表
除非另一方部队有强袭,不然一般是伤不到的

[wdb22]哦哦。。
原来还是打不到。。谢谢了。。

原帖由 WHITE-METEOR 于 2005-11-14 19:41 发表
恐吓和不存人那个没注意~~只好再去确定~按找我原先问到的看应该是不行了~

这和有没有在指定区域是没有关系的吧~因为如果没有特殊说明,就是默认场上,所有卡的内文(除指令)都是要在场上才能发动,难道你的机 ...

效果发动是必须在场上,但是解决时如果没写在XX区域的场合不管在哪里都是能发动的嘛

没有规定在哪里才能用,当然都可以用啦~~就比如长剑Z,攻击阶段你就算倒在配备区也可以发动效果加格斗,只不过加上去也没用而已

问个舰船和据点的问题……
●舰船
(自动B):不受「一个回合只能使用一张机体卡」的规则限制。

不受「一个回合只能使用一张机体卡」的规则限制的意思,是说一回合可以出数只舰船吗?我理解是这样子。
但是我朋友却说这是指出了其他机体之后,舰船类的机体也可以出但是一回合只能出一部舰船……

据点应该是同理的吧?

到底哪个对?想证实一下……谢谢~

楼主看说明书不够仔细啊~~~

后面有说明:一个回合舰船,据点,支援机合计只能使用一张。但是和机体不冲突~所以说可以看做MS和这些其他类型的机体是分开的

PS:前面那个问题还没有找到裁判确定(已经托了人去联系),因为多问了几个老玩家后结果还是有分歧……不过似乎多数是认为只要宣言过就有效……所以为了保险就等一等吧

原来如此,见笑了……唉,说明书太长了,对新人来说有时候看过几次也会疏忽或者记不得的……
我之前上课就在无聊时候啃说明书,结果还是会记漏不少东西--看来还是要在实战中记住……

关于那个效果问题真是有劳版主了m(_ _)m,不过找的真正解释对所有玩GW的朋友都有好处~

是一回合可以出一个舰船或据点再加一个机体(没有舰船或据点)
啊呀,灭看到白流PS之前的话……
原来已经解释过了

就是说一个回合舰船,据点,支援机其中只能出1张?

原帖由 番薯粮 于 2005-11-19 10:57 发表
就是说一个回合舰船,据点,支援机其中只能出1张?

是的

又问一下关于查布罗之风:
发动时是立即选择对象还是等效果结算时再选择对象?还有,谁选择先?发动的玩家还是同时选择?

另外想问问关于不受对象和选择的问题:
如果我发动查布罗之风,对方有一部骑了不受指令嘉美尤的Z,那他选择对象时能否选择嘉美尤然后在结算时说嘉美尤不受指令然后不废弃?还是说不受指令的就不能选择?

还有,如果我发动查布罗之风,对方有一部骑人的机体,那他选择了那部机体的时候,能够再选择上面配置的机师吗?还是一个配置组当是一张卡,选了被配置的机体就不能选机师?

谢谢~