Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

寻找《第2次机器人大战G》的感觉

关闭 [复制链接]
也不知道为什么,在玩了许多机战之后,还是想念我的大砖头GB上的第二次。
  95年的游戏,当时是在97年左右的时候拿到的,(当时的游戏真的很好玩,什么霸王大陆,幽游白书……而且当时PS,SS还在鼎盛时期,游戏好玩的不得了)开始了我的机战历程。
  当时什么也不懂,为了能记得,还真照着抄日文,当时的一时冲动变成了回忆,现在找起来,还真的是阿拇罗啊,胡索啊,流龙马啊,你还别说,多蒙,杰多,卡谬,西布可,安藤正树,兜甲儿等等等等历代机战中的王牌机师还都能找的到,虽然只有25话,可是剧情也有模有样,该搞笑的搞笑,该煽情的煽情,说句实话,我是在玩过这个东西才去找高达动画看的。
  虽然是在GB这么简陋的机种上面,老班也费尽心机,能让你找到满足。阿拇罗的RX78换成NEW高达的时候还真的很激动呢,还有在改满了才出现的V2阿撒鲁特,真盖塔,明镜止水的多蒙……我实在是不敢相信这个是一个95年的作品,基本上从这个开始,机战的系统就很少有变化,陆地空中海上宇宙区分,EN概念,精神使用,武器机体改造,W能力,等等机战框架在这款游戏中得到充分的体现。
  还有不得不提到的BOOS,比安 斯塔所的机甲很厉害啊,还有白河愁……(我对他没什么好评价的)等等强力BOOS出现使得游戏性变的很高,大家还记得骗钱法吗?只要在一关之内不记录,全灭后钱减去修理费后保留,而且等级保留。我记得我在家里面一话用了10多个小时,把流龙马,多蒙,胡索,阿拇罗练到60级,在BOSS第一次出现的时候就把他KO掉了,现在看来很弱的想法实现起来真的很有意思。我现在很少这样干了,一方面是有了FPE,另一方面可能也是我懒了吧。
  可能是活在上个世纪的缘故,一直忘不了第二次G。前几天在玩GBA上的机战D的时候也算找到当年1/2的感觉了。感觉真好。
人要向前看

楼主的感慨肯定很多人有,大部分人都是从第二次G开始SRW生涯的……
不过我当年是从FC的第二次开始的,比GB上的还原始,每机的武器只有两种,不能选回避、防御,敌人攻击就只有反击,没有改造、换乘,打最后的白河和比安简直就是噩梦(当时是这样的感觉);不过也有方便的地方,没有EN、残弓单,武器无限,全机出击,不用为派谁烦恼,武器全移动后攻击,敏捷高的话不仅能常常回避攻击,而且还能追加攻击(这点能保留就好了)……

ps:第二次里的不叫“真盖塔”,是“盖塔G”……

最可气的就是多蒙用石破天惊拳打小白弓单掉

偶也忘不了第二次G,到现在还为GBA不能运行D版第二次G而耿耿于怀- -

那台赛巴斯塔真是强啊~`
可以模拟玩嘛~卡带这么长的时间了电池突然没电的话……

塞巴斯塔还是对杂兵最爽了。可惜大招只有一发。还要气力到140……为啥不给他十发啊?

楼主的感慨肯定很多人有,大部分人都是从第二次G开始SRW生涯的……
不过我当年是从FC的第二次开始的,比GB上的还原始,每机的武器只有两种,不能选回避、防御,敌人攻击就只有反击,没有改造、换乘,打最后的白河和比安简直就是噩梦(当时是这样的感觉);不过也有方便的地方,没有EN、残弓单,武器无限,全机出击,不用为派谁烦恼,武器全移动后攻击,敏捷高的话不仅能常常回避攻击,而且还能追加攻击(这点能保留就好了)……

ps:第二次里的不叫“真盖塔”,是“盖塔G”……
俺比你还惨呢  俺的卡没有记忆  明白了吧  找了个家长双双出差的机会纠集若干朋友48小时不关机轮番操作才完成了FC上的第二次  那叫一个有成就感

我前一段时间本来也想重温下第二次的,不过不知道为何会在关机后一小时想再玩时的记忆全无啊。和楼上的一样啊。我的GB啊5555……

斯若哥当时是  DC宇宙军总司令啊
可现在好久没见他老人家了!

还有最后一话流龙马的赖皮打法
配合他的无限精神...拽啊!

我玩的第一部机战也是第2次G啊~~~~~~~~~2年多前玩的,立刻就被吸引了,那时电脑游戏都不玩了~~~~~~~~~

要看司诺哥打SD高大不就行了

第二次G真的是机战的里程碑呵~
多少人因为它而接触高达(我就是)

哪有GBA班下的》?

的确让人怀念,现在的鸡战真是越来越没意思

Originally posted by 神威乐斗 at 2005-5-7 19:33
哪有GBA班下的》?

第二次没GBA版,楼主提到GBA说的是D

第二次G~记得当时是在初中玩的,当时可是在学校通了N遍啊~~~记得当初的第一印象就素多蒙长的好象草X京  - -

先是小学玩FC的第二次,不懂鸟语,而且当时还没对机器人感兴趣,扔了

初二玩的GB第二次,那时看过V高达,而第2次G(中文)一出来就是V,嘿嘿……真正开始了机战生涯……

FC的第二次有些武器不能移动后攻击吧。。。。。

留个名字,偶也是从那时侯开始看高达动画地~