Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 加藤明浩

十月新番讨论帖

原帖由 蓝色枫叶 于 2005-11-7 18:09 发表
还是...无法觉得好看...事实上放到了现在也不太觉得好看,感觉一般

还是灼眼的夏娜好看,夏娜好萌~~~~~~~~虫师也不错,但俺不觉得感动...= =|||

本来就不该拿来比   夏娜基本就是10月的最强新番
而虫师在漫画界都是一块宝   深度剧情类的作品

大友克洋都曾高度评价过这部作品的

地狱   只能算的上是二线作品罢了

10月的最强新番应该是Blood+才对……好吧……各人见解不同……

原帖由 加藤明浩 于 2005-11-8 12:13 发表

本来就不该拿来比   夏娜基本就是10月的最强新番
而虫师在漫画界都是一块宝   深度剧情类的作品

大友克洋都曾高度评价过这部作品的

地狱   只能算的上是二线作品罢了

这个实在不能认同.
夏娜感觉普通,就是一LOLI商业片(当然地狱也是)
虫师真是看不起劲,实在不知道下集期待什么.
虽说是大友克洋吧,我看是因为虫符合他的审美标准吧(对于大友克洋独树一帜的风格及热情表示敬佩)
大友克洋的东西我确实不太会看,还不想去思考那些深层次的东西
看东西凭直觉

从不迷信权威的人上

反观地狱少女,与其说这片子是要拍成恐怖片,不如说是警世片  目的就在于揭露人性的种种阴暗面
而觉不是在赞扬什么地狱少女的惩恶扬善   
说白了,这都只是一个工具,是一个为了让这样一部揭露人性负面的片子能够顺利登上TV的工具

很欣赏楼主的这段话,颇有同感

各人很反感大力推崇的黄金档大众流行派动画 - -
虽然都会看  但我的评价都不会高……

钢炼啊(漫画可不是这个评价)  种子啊  当然,BLOOD+也没跑了……
我没说BLOOD不行   只是还是让我的期待落空了   之前的期待太高…… 还以为终于能出来个改变我坏习惯的东西……

PRODUCTION I.G.是在  可押井守就跑到二线去了   当年剧场版的气势不在
当然  那样的东西  要是放到TV版上  1是资金不够  2是分级也难了  -_,-
===========================================================================
至于灼眼  我就是那ラノベ派丫   感觉轻小说改编物都特别对我的胃口
这个灼眼就更是喜欢了 /go
===========================================================================
至于虫师  我是很喜欢深度剧情的东西    这种东西就见仁见智了
就像我至今把《火鸟》封为漫画界的唯一神作一样(我只拜手冢这一部作品)
这种深度剧情的东西我看起来有时候就感到非常爽

而大友克洋,又是这个问题 -_____-
我也从来不相信什么权威

就象我至今无法接受宫崎老爷子和他的吉卜力工作室的任何作品一样……(啊,错了。《萤火虫之墓》要除外的)
没办法,我就是推崇大友,不喜欢宫崎
果然还是受不了极度的商业化么,我……

嘛,也就这些了~~

都在讨论新番,我也说说我的情况

BLOOD+虽说是接替了高达的黄金档播放,不过目前为止我是看的比较郁闷
印象比较深的就是高桥唱的OP了

至于LOLI系列……不萌,所以放弃了夏娜
地狱是一话一个故事,看起来算是轻松些,加上有闷骚女的主役CV,目前勉强坚持
虫师……看了两话,提不起兴趣,习惯性的下了,不知道什么时候会看

可能是新番都刚播出不久的原因,好不好各自标准不一样,也不好下定论
就好比当初看死神,初期也是有点沉闷,直到尸魂界出现才让人眼前一亮,所以只是目前的个人看法而已

对现在的我来说,学习之后比较疲劳
动画改编质量比较高的死神(TVT很厚道的没有用原创来糟蹋,至少现在没有,难得难得)
和纯粹放松型的KERORO军曹是我的首选

原帖由 朱雀虹 于 2005-11-9 17:37 发表
地狱是一话一个故事,看起来算是轻松些,加上有闷骚女的主役CV,目前勉强坚持
虫师……看了两话,提不起兴趣,习惯性的下了,不知道什么时候会看

抄一遍
另外虫只看了一集,下了第二集直接删了,也许以后会去看,本来我对一集一个故事的东西是很有兴趣的(只看了一集,估计是一集一个故事).
BLOOD+真是血腥呐,隔岸观火都觉得痛.不过里边的人设个人相当喜欢,特别是さや
夏娜还是一直在看,个人觉得真是严肃,没一点搞笑的地方(非贬义),这个可以做一个FTG,至少气势是满点了

我也说说
灼眼,蔷薇,乙HIME,Blood+,地狱,ToHEART2
十月新番中目前一直看的是这些
灼眼的人设和剧情都不错,目前心中的最高
乙HIME,Blood+的剧情不错,人设差些,看个热闹
地狱,ToHEART2的人设不错,期待剧情的变化
蔷薇因为没看第一部的原因,没啥特别的感觉,补课ing

怎么不开个单独的帖讨论这个?

恩  准备开帖的
以前是有个新番讨论帖的

在某群人的引导下慢慢转向了邪恶的方向……

BLOOD+还是不能和剧场版的比……
===============================================
真正最强的动画还没来

恐怖的12.9(我终于明白某刀说这天恐怖的原因了……)

HELLSING OVA发售
残暑我杀  神作降临

m(_ _)m

B+…………看了三话,节奏缓慢、剧情无聊,将原先的高期望完全一扫而空,如果说是因为50话而故意做成这样拉长度的那我也没什么话好说了

东鸠2的渣程度和下级生2有的一拼,10月GAL新番里改编的最好的是CANVAS2

死神有原创的,我看过的就有两集,SB程度不比火影的原创差

至于虫师……这部片子各花入各眼,反正我个人觉得是10月里的最高作,将原作的韵味完全体现甚至有所超越的作品

还有,楼上某位别把斑竹的话理解错了,大友克洋只是评价而已,完全没参与制作……其实我应该说完全没关系的

Blood+的的前几集剧情确实有点无聊,现在好点了
其实我一开始也想放下的,不知啥原因就挺过来了,奇怪了

虫师真的好吗?那我也下一集试试好了

B+…………看了三话,节奏缓慢、剧情无聊,将原先的高期望完全一扫而空,如果说是因为50话而故意做成这样拉长度的那我也没什么话好说了

东鸠2的渣程度和下级生2有的一拼,10月GAL新番里改编的最好的是CANVAS2

至于虫师……这部片子各花入各眼,反正我个人觉得是10月里的最高作,将原作的韵味完全体现甚至有所超越的作品

还有,楼上某位别把斑竹的话理解错了,大友克洋只是评价而已,完全没参与制作……其实我应该说完全没关系的

抄抄抄  

我现在才发觉3P和我的口味是真像啊 T  T
大友克洋只是评价过虫师的漫画罢了  高度评价啊   原句是什么我倒忘了 /go
不过我还是把他排到了灼眼后面就是了 -_,-

虫师的动画版制作的绝对用心,不论从各个方面来说。
从现在的角度来说,它是我见过的漫改动里最成功的也不为过
同意3P的说法  不仅仅是原汁原味的表现出了漫画的氛围,甚至有了突破。
从色调的使用和BGM的运用上特别突出
很多时间的没有BGM反而能突出整个自然的感觉

我看第一集的时候  整个就被震住了
绝对是OVA级的品质!

要说唯一可惜的话  应该就是少了很多故事吧……
毕竟不可能做那么多的……  少了很多的故事啊……

那个追彩虹的男人的故事估计要放进去   主线应该就是银古瞎眼的那段了吧

不过,对于虫师   真的只能看个人喜好了
========================================================================
至于GAL系アニメ   心照不宣了 /go

TH2都算凑合的了(ED是赞)
还是等12.9那天的PC版吧……

原帖由 PaPiPo 于 2005-11-9 21:30 发表
大友克洋只是评价而已,完全没参与制作

我没有以为大友克洋参加了制作啊

原帖由 lllyyykkk 于 2005-11-8 19:47 发表
我看是因为虫符合他的审美标准吧

我要是以为大友参加了制作还会这么说吗?

我说的是个人对大友的感受而已,意思就是说,虽然大友评价说那么好,但是我不感兴趣

原帖由 PaPiPo 于 2005-11-9 21:30 发表

死神加的那两三话的原创算个啥?都是和主线剧情毫无冲突的EG而已
这边尸魂界打的一团,那边人界EG一下而已

火影的原创,又臭又长,以至于现在骂声一片
网王的原创,直接篡改了剧情,骂到最后都懒的张口了
这是TVT的俩前科

回头看看死神,没有拖沓的剧情。
漫画上很漫长的战斗,动画简洁的2-3话搞定,而且做的丝毫没有赶工迹象

当然,这个速度下去赶上漫画进度是迟早的事
不排除在众人回人界后加些TVT式的原创
不过对看死神的人来说,TVT已经很厚道了  - -

忘了俩动画  - -

乙HIME,冲着前作结局的怨念,准备看下去
BLACK CAT,总感觉某人有点D.N.Angel里某D的味道,好感度UP

我也只是针对我看过的那两话说下而已啊,又没否定整体......不过那两话的受众面也实在幼了点,叫我看那个我还不如去看ANIYOKO......

要是整体像火影那样我早不看了...

不过要说没拖沓的话,现在每话前一分半的前情提要我已经觉得很拖沓了XD,不过那是大长篇的通病,罢了罢了......

本想进来继续评价地狱少女第六集的,结果看到了虾米……

十月新番,BLOOD+目前是在下最中意的,霸占黄金档播出,肯定没几部比得了超商业化恶性炒作的GUNDAM,所谓对它的期望什么的,其实也就是因为各个方面和想象有出入再加上之前S-D留下的高度余温,所以B+现在在很多地方扁的厉害
如果抛开对之前SD的看法和期望来看B+,体会它的故事背景结构,战斗场面描绘以及制作手法效果,这是很有味道的一部动画,只会越来越精彩,才看了几集就迅速否定,太果断
至于虫师,这就不是一部用来让人YY的动画,之所以虫师评价高,未播先热,是由于它整体构架的内涵,看完了是要引发人思考的,看不懂的就去多看几遍--
……
顺便,地狱少女第六集继续走小剧情路线,不过水平上比第2-4集高了些,所以消遣用继续追看

以上

据说死神只预定到70集,可能尸魂界的剧情结束后就会暂告一段落

地狱少女第六集的最后,依赖者的那番话,明显是和第五集的结局相呼应嘛

第六集看了,终于清楚四个人存在的理由了
主角存在不需要理由,主角需要一个交通工具,两个帮手(可以对付世上任何人的)

原帖由 lllyyykkk 于 2005-11-11 05:32 发表
第六集看了,终于清楚四个人存在的理由了
主角存在不需要理由,主角需要一个交通工具,两个帮手(可以对付世上任何人的)

熟女可对付不了我,主角亲自上吧[wdb1]