Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 番薯粮

继续问问题(31楼)

原帖由 WHITE-METEOR 于 2005-11-15 19:47 发表
所谓减防御力,就是-X/-X/-X的效果,其实也就是被战斗修正把防御力变为0的时候,就不能破坏无效

而伤害不不能改变防御力(“防御力”是指经战斗修正后的一个定值,用通俗的说法,就是机体的HP上限值),但是伤 ...

终于明白!
那么是否-X/-X/-X不能用特殊盾扣减,而C-1红彗星和浮游炮可以用特殊盾扣减?

战斗伤害跟塞可谬不能用特殊盾减

就是说新的重高达出来全-4/-4/-4减到破坏的就不能被"生还"无效?那这-4/-4/-4会延续到下一回合的吗?

照前面的结论.不可以
新塞可的效果貌似只到回合结束吧?

因为为了方便玩家记忆基本上除了COIN和人或者OP给的战斗修正才是持久的~~

而内文里也会说明截止回合终了前的~~精神力的那个也是

破壞與廢棄
當機體卡承受了超過防禦力以上的傷害時,即成為所謂的「破壞」狀態。成為「破壞」狀態的卡片,在包含了對其破壞的「切入」或「規定效果」結算後,立即觸發「廢棄此卡片」的效果。當此「廢棄」效果結算之後,該卡片將立即離場並進入墳場。
此時,若能夠對「廢棄此卡片」的效果進行切入行動,而使此卡片的「破壞」狀態成為無效時,就可以使這個「廢棄」效果及該卡片所承受的所有傷害成為無效。但是,在未讓此卡片的「破壞」狀態無效的狀況下,並不能只讓「廢棄」效果成為無效。
即使是已成為「破壞」狀態之卡片,在被「廢棄」之前,仍如同平常一般地視為留在場上。其規則敘述也仍然有效。
●廢棄
所謂的「廢棄」指的是「從該場所移除」。被移除的卡片,接著會移至墳場。由於這些動作與廢棄效果的結算同時進行,所以這期間不能進行切入行動。另外,因廢棄等因素而被移到場上以外之場所的卡片,其之前所承受的破壞狀態或傷害等等的效果,會全部成為無效。
●防禦力為0的機體
當機體卡的防禦力成為0時,就立即成為所謂的「破壞」狀態。只要該機體卡的防禦力仍為0,此「破壞」狀態就不會被無效化。要使此「破壞」狀態無效化,就必須在機體卡被廢棄前使用某種方法做到「將機體的防禦力變為1以上,以使此破壞狀態成為無效」。
●「被廢棄的卡片」所觸發的效果
在某一個切入中使用某張卡片規則敘述而使效果觸發,即使這時在這個切入中有某個效果使得該卡片被廢棄(移出遊戲),已經觸發的效果也不會因此而無效。但是,自動A的效果不包含在內。
●被破壞的機體與傷害判定步驟
在戰鬥傷害的結算中,處於破壞狀態的機體其戰鬥力視為*/*/*。因此,由於「速攻」等效果,先行承受傷害而被破壞的機體卡,依據規定的效果,將不會再造成任何傷害。

在戰鬥傷害的結算中,處於破壞狀態的機體其戰鬥力視為*/*/*。因此,由於「速攻」等效果,先行承受傷害而被破壞的機體卡,依據規定的效果,將不會再造成任何傷害。

那么当我2/2/2的机子被速攻且强袭的2/2/2的机子打死后用"生还",我本国还会被扣吗?

原帖由 番薯粮 于 2005-11-16 10:45 发表

那么当我 ...

原帖由 Winged 于 2005-11-16 10:51 发表

但我的机子不会死吧?

是的

可能是小白问题

1.当我用机体在攻击阶段出击,再用核冲,全部机体破坏,那对方本国会被扣吗?
2.我用1台机体在攻击阶段出击,对方防御阶段没机体出击,用死之标的将我扣死,那对方本国会被扣吗?
3.我用1台机体在攻击阶段出击,对方防御阶段没机体出击,伤判阶段用赤之彗星将我扣死,那对方本国会被扣吗?

原帖由 番薯粮 于 2005-11-27 03:20 发表
1.当我用机体在攻击阶段出击,再用核冲,全部机体破坏,那对方本国会被扣吗?
2.我用1台机体在攻击阶段出击,对方防御阶段没机体出击,用死之标的将我扣死,那对方本国会被扣吗?
3.我用1台机体在攻击阶段出击,对方防御 ...

3个答案都是不会