Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 〖小Q〗

请问,蓝色的V高达和鱼可以怎么组?

原帖由 〖小Q〗 于 2005-11-13 20:26 发表

新手不是很明白,可否解释一下。
顺便问一下,可不可以围绕BD来组卡组?

最近也一直在想 BD3效果还是不错的 但得坐人
BD1单边太讨厌了 最多放3BD3也算不上BD卡组吧

原帖由 〖小Q〗 于 2005-11-13 20:26 发表

新手不是很明白,可否解释一下。
顺便问一下,可不可以围绕BD来组卡组?

金块的第一个效果是从场以外的地方废弃的时候,双方要废弃自己的一张卡
而政特的效果又是抽两张卡再丢一张(也就是小号天施),剩下的以LZ的OCG的基础也能想的通了吧

原帖由 METEOR G 于 2005-11-13 20:33 发表

金块的第一个效果是从场以外的地方废弃的时候,双方要废弃自己的一张卡
而政特的效果又是抽两张卡再丢一张(也就是小号天施),剩下的以LZ的OCG的基础也能想的通了吧

双方要废弃自己的一张卡
地以外的

忘记追加了……要不废了

原帖由 METEOR G 于 2005-11-13 20:43 发表
忘记追加了……要不废了

要不废了?
要不就厉害了!

丢的不够早就费了

原帖由 天上天下1981 于 2005-11-13 20:51 发表

要不废了?
要不就厉害了!
给对方的选择更多,难说是不是变厉害了,其实还是弱化了。。。

我只是觉得奇怪~~当初不是福州众最早发明了“鱼”这个称呼的吗?难道有人和我们暗合??

原帖由 岛左近清兴 于 2005-11-13 20:56 发表
给对方的选择更多,难说是不是变厉害了,其实还是弱化了。。。

3回合我政特丢一张 你只有地 要能费地 你就知道要能费地他有多厉害了

原帖由 天上天下1981 于 2005-11-13 21:27 发表

3回合我政特丢一张 你只有地 要能费地 你就知道要能费地他有多厉害了
其实不用强调“你只有地”,就算我有OP或机体,只要重要性在地之上,我也会毫不犹豫的选择掰地的。。。如果这卡真能废地的话,恐怕大多数时间里它也只能废块地了。。。少了解决对方威胁的能力,真的很利害么。。。

原帖由 岛左近清兴 于 2005-11-13 22:06 发表
其实不用强调“你只有地”,就算我有OP或机体,只要重要性在地之上,我也会毫不犹豫的选择掰地的。。。如果这卡真能废地的话,恐怕大多数时间里它也只能废块地了。。。少了解决对方威胁的能力,真的很利害么。。。

你的想法真的很奇特!你说(就算我有OP或机体,只要重要性在地之上,我也会毫不犹豫的选择掰地的。。。)这句话本身就矛盾!
就蓝来说,3回合政特准时上班不是问题吧?一般除了小快3回合场上除了地不会有什么吧?就算你是红,有内调,就你所说是要掰地保内调是吗?
而蓝本身2回合有安曼,3回合有阿那海牧,还能出机器 ,掰掉一张问题不大吧
所以金快为什么不能掰地自然在设计之初就有其效果的强度考虑吧![wdb3]
每一张卡都会有其独特的使法,只看表面的效果并不能找到其真正的价值

如果可以废地就神了~~3回合政特或者海一丢,对手运气不好没有OP什么的,直接爆一张G……

前面那位是只考虑了后期该下的都下来了的时候~~那时候无所谓,爆张G也没关系~~

难道你没被绿快踩过地?当你才2~3G,手上G还不多的时候,踩掉一张够你满手神人神机喷眼泪~~

原帖由 WHITE-METEOR 于 2005-11-14 00:31 发表
如果可以废地就神了~~3回合政特或者海一丢,对手运气不好没有OP什么的,直接爆一张G……

前面那位是只考虑了后期该下的都下来了的时候~~那时候无所谓,爆张G也没关系~~

难道你没被绿快踩过地?当你才2~3G, ...
没怎么被绿快踩过地,倒是经常踩人家的地。。。因此发现只暴掉一块地的话,一般对方都能缓过来。我之所以认为可以废地是弱化,主要是因为那样给了对方更多的自主选择的权利,这是最要命的,有点扎布罗之风的感觉。。。但是三回合若能成功炸地并使自己损失最小的话,还是不错的,所以我一开始就说了“难说是不是厉害了”。。。看来对于此的理解还是见仁见智。。。

怎么都跑题了?
V2在卡组的6个位置绝对是值得的!快速直出小飞机挡木仓,死掉能爆OP,还能保本国,这样的效果占6个位置难道是多余的?
倒是某大PP的高机动机体我就不明白有哪里好用了。虽说那7防看起来似乎很不错,但是蓝色的防御一向都是很足够的啊,缺少的只是攻击能力。而这东西要配合紫G才能减合计出来,才5格斗啊,这么麻烦真是不如出个Z打得更狠一点了。

楼主看看置顶卡组帖里偶的蓝中套吧,V2、鱼和炮Z全都有啊全都有,也许会对你有帮助。

原帖由 WHITE-METEOR 于 2005-11-13 21:22 发表
我只是觉得奇怪~~当初不是福州众最早发明了“鱼”这个称呼的吗?难道有人和我们暗合??

恩...........有这种可能........我记得最早叫这鱼的是胖子.........[wdb22]..嗨...............现在大家都叫这鱼了.........

叫法统一才好啊-0-/

原帖由 btda 于 2005-11-14 20:05 发表

恩...........有这种可能........我记得最早叫这鱼的是胖子.........[wdb22]..嗨...............现在大家都叫这鱼了.........

一开始打就看到一派屁股7的东西,问那是什么。胖子:鱼。问那个6/4/6的是什么,BOSS:哭醒……[wdb1]