Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[闲聊]为什么很多人都说一年战争经典呢?

偶经常在论坛上看到一些朋友说W商业性较强
一年战争才是经典
偶就大惑不解了,高达作品偶是从后往前看的(包括SEED),
看到Zeta的时候阿姆罗就出来了
偶当时就想看看大家都说好的Z有什么可取之处...
哇赛!卡缪在机战中有那么强吗?哈曼和阿姆罗似乎更厉害些...
还有有一个金发开飞机的女的(阿姆罗快要复出的时候),他们两个见面才那么几个小时
居然就抱在一起又亲又吻???这个情节也太离谱了吧,人物感情和心理把握的远不如seed,
不是论画面,只是说卡缪持续不停的杀人,难道他真的从来不愧疚的吗???
偶真的是不明白了,偶现在还在看,不过估计是看不到很后面了...
相对而言,偶觉得seed的人物心理描写就可以算很深刻也很合理,特别是基拉和芙蕾...

PS:仅代表个人意见,希望不会被群扁...
想看深刻的去看0080,0083,08MS这类。SEED有太多的要素是抄前面的大作的。
你说Z中的那个现象是由于阿宝在之前就是个有名气的人咧,建议去看下0079(虽然画面烂,但就当时那种状况就拍成那就不错了。)SEED就是画面好啊,再讲了,最后不是卡缪在ZZ里面指导那个捷度的吗,那也算是赎罪的一种啊。天空要掉下来了,就是卡缪对战争的看法啊。

等楼主看过一年战争再说

只看SEED没看过以前的高达是不会明白为何一年战争 Z高达被称为经典(想当初我也是先看W 觉得Z的画面太差 不过仔细看后绝对是震撼啊 呵呵好像夸张了点)SEED只能算是前几作高达的一个大杂烩 是对高达25年庆前的一次总结

如果有机会你可以好好地看看0079,Z,ZZ,0093
了解下夏亚,阿姆罗,10多年来心灵复杂的变化
卡谬在极短的时间内,经历了人生中的大悲大喜,最后精神崩溃

Z要和ZZ一起看的,ZZ在某程度上是对Z的补完。

楼主把帖子发在这里是他的幸运
卡缪不强?无语……他无赖起来无人能敌
阿姆罗是一年战争时的TOP ACE,人们心中的英雄,同是又是被联邦神化了的NT,那女的喜欢追星也没什么奇怪的……
卡缪不愧疚的话他后来就不会精神崩溃了……

想看深刻的去看0080,0083,08MS这类。SEED有太多的要素是抄前面的大作的。
你说Z中的那个现象是由于阿宝在之前就是个有名气的人咧,建议去看下0079(虽然画面烂,但就当时那种状况就拍成那就不错了。)SEED就是画面好啊,再讲了,最后不是卡缪在ZZ里面指导那个捷度的吗,那也算是赎罪的一种啊。天空要掉下来了,就是卡缪对战争的看法啊。
天空掉下来了

这句经典是杜纱美的吧

是加美尤`维达在ZZ里讲的,详看ZZ中卫星掉欧洲那几话。

绯雨炎 该用户已被删除
又发现一个白痴,真不知道这些只看过SEED的人回说出什么话!

是加美尤`维达在ZZ里讲的,详看ZZ中卫星掉欧洲那几话。
哦~~~~ZZ只了解一点剧情
没看过TV…… [wdb1]

你们小说都在什么地方看的!?

一年战争是在战术层面上建立了MobileSuits的存在意义;战略层面确立了地球与卫星殖民地对立的局势。其实我认为一年战争是“第二次世界大战”的宇宙版,对比下就能找到许多相同之处:Zeon(神选之地)的种族精英主义之于希特勒的日尔曼精英主义;地球联邦内部的钩心斗角之于盟军内部的分裂态势;Zeon在战争初期的战术之于德国的闪电战;Zeon最后覆灭之于第三帝国的覆亡。等等……
    在这之后GundamZ和GundamZZ再加上逆袭的夏亚就是Gundam的正史了,而一年战争为这部架空的史诗奠定了基调。楼主觉得0079没有意思是因为当时的动画技术有很大的局限,声光效果不好。相信去看看小说就能领悟0079的真意了。
    GundamSEED刚刚看完,感觉上动画效果的确够水平,人物的刻画也要比W好,起码有了个性展示的过程。但是从战争角度上讲,还是没有脱离甚至超越一年战争的范畴。只是这次不用扔殖民地了= =……
    还有就是GundamSEED好看就在于机体战斗的爽快感上面,主人公机体优异的性能决定了最终的结局。从这点看,我还是喜欢6ZakuII跟阿里克斯的战斗。

《无尽的华尔兹》中说:历史象华尔兹一样,不停重复。高达的历史依然如此,0079的剧情在之后的TV版中,几乎都能找到相似的内容。

我不知道为什么 看了0079,08MS Z 逆袭等作品,最喜欢的只是08MS和W

谁敢说卡缪不强?? 阿姆罗,夏亚肯定无法发动出卡缪的究极奥义.
仔细看看一年战争,会发现很多内在的东西.....

0083的战斗应该不比Seed的差

同意楼上的。
昨天看了UCG光盘上送的一年战争的摘要版。虽然只有十几分钟但那种震撼是无法形容的。如果楼主觉得看TV太麻烦,不如把那张盘弄来看看,(不是推销杂志啊),好好体会一下。你会发现被称为经典的原因的。(为了拉拉的死感伤了一阵)
买了UCG,的确不错,就是有点短

我不知道为什么 看了0079,08MS Z 逆袭等作品,最喜欢的只是08MS和W
............
08MS和W的风格差距还是比较大的吧

0083的战斗应该不比Seed的差
你见过以前有一部高达一击搞定几十颗核弓单的吗?

没有吧?所以0083的战斗不算什么..........