Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

一场本地搜索间的PK大战<转贴>

68xuan 该用户已被删除
前几天在论坛上关税关的正欢(灌水灌的正欢),一个朋友发过来一个网址,让我赶紧去凑热闹。过去一看才发现是新浪的爱问和Google本地搜索在搞公开评测。说实话,这两个我还都没用过,现在正好趁着两虎相争的机会试试看哪个好,再说还有礼物发送,于是就……哈哈。

不过一上来我就犯愁了——查什么呢?本人连北京城都没出过……琢磨了半天,哆哆嗦嗦地输入了“上海”。看了看爱问的结果,不错:电子地图、公交换乘、驾车导航,基本齐全;再看google:不会吧!只给了电子地图?!晕!
要知道我这个人方位感很差,出门时最怕看地图了,看着google那巴掌大小的电子地图,我浑身直冒冷汗,心想还好现在多知道一个爱问,不然要是真要出了北京,还不被人卖了……

抹了把冷汗,我接着对比两家各自的地图,结果又让我唏嘘了一把: Google也太小家子气了,地图显示居然不能扩大!这么小的地图难道要让我拿着放大镜去看啊?看看人家爱问的电子地图,图示鲜明,要嘛有嘛,而且想看哪里,用鼠标直接拖过去就是了,多方便!

比较到这里,我基本上就已经对google不抱希望了。比赛结果也跟我的感觉一样——新浪取胜。不过后来想想,google大概是因为本身的搜索功能已经很强大了,所以对于本地搜索这碟小菜多少有点不够重视。甚至于在页面下方还注明:Google将不对上面地图中的任何错误或遗漏承担责任,一副事不关己的样子。我看着就来气,这不就是明摆着吗——要是像我这样的路痴迷了路,不干google的事。

以前有些人总觉得外国的月亮会比中国的月亮圆,不知道看了这场PK大战会做何感想。我最近也上网查了一下关于本地搜索的相关的信息,发现在国内,除了新浪,百度、灵图等很多网站也都开始做本地搜索,看来本地搜索PK大战快要到来。我就等着下次PK时继续凑热闹了,哈哈。
+++

一直用自己手机自带的GPS系统,带个手机全日本走都不会迷路- -

google来了......................

原帖由 任天堂世界 于 2005-11-24 12:59 发表
google来了......................

google败了

Amynot 该用户已被删除
233 木仓手文也转 楼主是sina员工?

改天也去试试

原帖由 Amynot 于 2005-11-25 06:58 发表
233 木仓手文也转 楼主是sina员工?

原帖由 renowolf 于 2005-11-25 02:49 发表
一直用自己手机自带的GPS系统,带个手机全日本走都不会迷路- -

祝你没电