Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

紧急求助

soao 该用户已被删除
急求01-04二级日语听力,我找了很久没找到,要mp3,先谢了

很多人都问过这个,事实证明没人有好办法
楼主还是去听电视剧或动画的吧

NW的站点连结貌似在昨天连了一个日语BBS
我进去看了一下区,好像很不错,也许在那儿你找得到的

动画片、电视剧看了一大堆,到时就会知道是在浪费时间,该听懂的什么都听不懂。
什么时候学日语能不和动画片,不和游戏扯一块呢?

-----------

楼主:
你要的东西应该在音像书店、教育书店里很普遍,就是不知这几年有没有出现mp3版本的。祝你好运。

目前有一套2001到2004的一级考试卷,粉红色封面,38元
附一张CD就是mp3的,我个人没有买,所以不能传给楼主,楼主自己去看看吧。

另外貌似这个网站有许多听力的mp3下载:http://www.dudujp.com/

原帖由 血花♂★ 于 2005-11-25 22:23 发表
动画片、电视剧看了一大堆,到时就会知道是在浪费时间,该听懂的什么都听不懂。

-----------

楼主:
你要的东西应该在音像书店、教育书店里很普遍,就是 ...

很遗憾.....本人就是老师提供的练习和作业一概不看......只用动漫游来做练习.......现在至少一级听力没什么问题.......

任何事情都没有绝对......如果只是随便看看玩玩当然是没有意义.......就像作题如果只是为了应付考试一样是没有意义......如果玩游戏或看动画时仔细注意每一句台词并自己动动脑子想想的话就是对自己语感的一种锻炼......语感这种东西是做多少练习题也做不出来的........

原帖由 血花♂★ 于 2005-11-25 22:23 发表

-----------

楼主:

在NW里边我只有这么说吧
看来阁下有惨痛经历嘞.
SAMUYIさん说的和阁下大概是因人而异吧

楼主还是什么都试试,找一找最合适自己的来得好

-----------

楼主:

这个还是第一次听说.........

ゲームやアニメなどを借りて、能力強化にはそれなりに効果がありますが、堅実な土台を築くには、地道な努力や訓練も必要であると思います。
特に血花先輩のような達人になりたいのなら、ゲームやアニメより文学作品に目を向けた方が良いのではないかと思います。

原帖由 lllyyykkk 于 2005-11-26 14:07 发表

在NW里边我只有这么说吧
看来阁下有惨痛经历嘞.
SAMUYIさん说的和阁下大概是因人而异吧

楼主还是什么都试试,找一找最合适自己的来得好

不好意思,我没有什么所谓的惨痛经历。我从来就不会把动画片或者电视剧太当回事,好像现在听力也没什么问题吧。至少在过了一级这道小小坎之后,学习上还没有遇到什么瓶颈。
我倒是纳闷动画片里有多少值得咀嚼的东西?上升听力水平完全凭借看动画片?有点自欺欺人吧?没有基础、没有语感、没有悟性、没有积累,怎么去学好?语言这东西没有那么经不起推敲,一切水到渠成。

很遗憾.....本人就是老师提供的练习和作业一概不看......只用动漫游来做练习.......现在至少一级听力没什么问题.......

任何事情都没有绝对......如果只是随便看看玩玩当然是没有意义.......就像作题如果只是为了应付考试一样是没有意义......如果玩游戏或看动画时仔细注意每一句台词并自己动动脑子想想的话就是对自己语感的一种锻炼......语感这种东西是做多少练习题也做不出来的........

SAMUYI先生,很多学生都是不看老师提供的习题和教材的~。现在的学生都会找到自己的学习途径,那可不一定是“做题”噢,不是么?

现在的动画片有很多语法都不太准确,或者说有些东西只在口语中有
比如说火影中鸣人常说的ってばよ书上我就找不到

ってばよ 很多书上都有的说,火影中多为强调。

看动画和玩游戏的好处简直太多了,只要自身能力到一定程度后对学习上的帮助真的是只有体验过的人才知道。首先是随机的表达就比书上灵活的多,能随时听到新句子新单词,比听磁带好多了吧。最重要的是让人有乐此不疲的效果,因为至少自己有兴趣去弄懂。
个人认为通过游戏和动漫积累单词和增强语句表达能力要比捧着教科书看听磁带要好的多。至于做题更本就不是问题,1级只要考前用2星期把语法书看一遍基本就ok,我几个朋友就是这样过的,不过真正实际运用却烂的不行,所以我认为做题跟实际运用就2回事。
当然基础没打好的人就大量看动画玩游戏效果就不那么明显了,不过也能增强语感。

至于做题更本就不是问题,1级只要考前用2星期把语法书看一遍基本就ok,我几个朋友就是这样过的,不过真正实际运用却烂的不行

呵呵,所以说这根本就不是ok。很多学生都会觉得应试的语法没用,只要临时抱佛脚就行了。侥幸过关了还好,要是不过则无异于自取其辱——活该。

每一个学习者总会在实践中知道语法有没有用。

说白了,学习“语法”是为让一个人会说话,更要会说好话。再艰深的语法,最终也是让你会说某些话,区别在于那话可能有点“层次”而已。一个不会语法,不会说话的人才是死读书。

通过动画学习也好,通过游戏学习也好,这些点滴的知识收获都是偶发性的。拿起字典,随手一翻,看看那一页上有多少陌生的东西?同样的道理。

知道音乐上的“即兴”吗?这和“语感”是异曲同工的。一个有音乐理论,有音乐悟性的人才能貌似随意地即兴出惊人个倒仰的乐句;半桶水的人虽然也能即兴,却未必有那个灵魂在里边。

知道音乐上的“即兴”吗?这和“语感”是异曲同工的。一个有音乐理论,有音乐悟性的人才能貌似随意地即兴出惊人个倒仰的乐句;半桶水的人虽然也能即兴,却未必有那个灵魂在里边。

这到也是,不过有这种天赋的人又有多少?虽然我很佩服诗人,但中国13亿人有多少人愿意看诗做诗欣赏诗,是不是平时说话做事以实用为标准的人占绝大多数?所以说语言这东西要学到随手一翻字典发现上面的东西都知道的地步是不可能也没多大用,反正我的观点就是我们说的话广大的群众,劳动人民能听懂,能明白就可以,毕竟这个社会还是以朴实实用的语句为主。我也没必要随意地即兴出惊人个倒仰的乐句,在说很多人也没这个兴趣跟天分是吧,那些随时出口成章的人到底是少数,虽然我们也需要一些这样的人才。
偶发性的东西也是很重要的哦,量变产生质变对不,没有积累哪来改变。我们平时看动画玩游戏是不断更新自己的词汇量和扩充表达能力,其中当然也包括阁下说的语法。

这个帖子跑题严重了……不过看在都是各位真知灼见的份上我就网开一面吧。
其实学习一样东西总有各自不同的目的和方法。想学到什么程度、怎么学,每个人都有自己的想法。没有必要把自己的想法强加于人。
动漫、游戏、电视剧的确能为日语学习者提供极大的便利,但是没有这些东西人家德语、法语不也学得好好的吗?

soao 该用户已被删除
谢谢各位了