Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[PS2] 忍道戒 流程功略(补全)、心得与部分素材合成!

关闭 [复制链接]
游戏名称:忍道戒  
游戏主机:PS2
游戏厂商:Spike
游戏类型:ACT(忍术潜入类)
游戏人数:1人
发售日期:2005年11月9日
游戏级别:15禁

一、任务

从三家大名处接手,抢钱、抢米、杀侍大将都会对势力形成一定的影响(影响同时会反映在任务里),成功完成可以增加大名的御莲度。
要注意井或深渊落下去都会导致任务失败,超时也会导致任务失败(忍者只在晚上活动),有些任务里会的附加条件,不达成影响报酬和得点数,但不影响任务达成。
在有关东西的任务里,最后会问你是否把东西交给依赖主,你可以不交,对方的御莲度当然会剧烈下降,可以把在任务中得到的好东西给其它大名,当然这个大名的御莲度会上升....看着办吧

任务画面的右上方有一个指示图标,你的最近的目标只需要跟着此方向走即可,当指示消失时,表示对象就在你身边了。

侦察:最简单的一种,在某个地图里直接离开就能完成
输送:把东西送到指定地点(看右上方指示,如果把东西放掉了,指示指向东西所在地)
收集:也是相对简单的任务,收满指定物品一定数量后可以离开(多多益善)
全灭:地图内所有敌人消灭
暗杀:暗杀指定人物,杀掉过关
决斗:比较简单的任务,对象一般是敌对忍者或用心棒,随流程进行会出现大人物级的对手,暗杀同样行得通,但如果以后有对手的固定情节,则不能对此对手使用暗杀。大名到穷路时会要求死得光彩一些,而要求与你决斗-    -
泥棒:把指定的东西找到并偷出来带到指定地点,同样是多多益善
护送:把指定的人护送到指定地点(人不是货物,你当然可以扛着,但如果放在地上是会跟你走的)
护卫:保护指定对象,杀灭来犯敌人一定数量
抢夺:把指定的东西从敌人手上抢过来,并送到指定地点
救出:性质上同把东西偷出来,但对象是人,如果半路死掉个把,还可以再回去找数量补充(汗~~真的是货物?),全部带到指定地点即可
袭击:所有任务里最硬的一种,必须主动攻击的类型,把送货的牛车摧毁即可

任务里主角是不会死的,只有任务失败,可能死的情节事件开始时会有GAME OVER的提示。

二、关于大名的御莲度:
提升的方法:接受任务并完成任务、送他喜欢的东西,御莲度高报酬相对高,还会时不时送你一件小礼物
降低的方法:长时间不接受对方的任务、任务失败、接受其敌对势力的任务直接对其造成危害、御莲度低时任务可能没报酬,还会派人来袭击隐的家。

御莲度(以下简称YD)

由于真结局需要三家大名YD在41以上,所以一定要在第三章结束前保证哪家都不灭亡。

接受非针对这三个大名的任务,不会影响其它大名的YD。但是不会总有杀熊(知道为什么主角会变成熊么,熊的诅咒啊,以前杀熊太多了)、决斗、灭蛮族的任务,此外如果总作这类任务,不顾依赖主的主要困难,三家会同时产生相同的危机(比如一块儿闹米荒,结果全部的任务就是偷东家补西家),并且就算你不做杀侍大将的任务,其它忍军也会做。有一家的势力弱小过头了,这以后的任务表上就全是暗杀这个大名的请求,要记得:你不去做,其它忍军也会做。

为了保持三家的实力平衡,三家的任务都得接,侍大将都得杀,米都得抢。但是如果被对方得知你小子脚踏三只船,YD一下就掉十几,补起来累得要命。

只要你的任务评价上为隐密或口封,即你消灭了一切会泄露你身份的可能,第二天宇多高 新闻上写着“迷的人物”,那就一切OK~

此外再注意一下:不要把依赖的东西自己收藏了,别总不理睬某一个的依赖

三、关于忍具的调合:

壶最初只有一个,以后可以在忍具里买。素材可以在游戏里收集或者直接买。素材可以有三种状态,一种是烤过,一种是磨成粉,一种是原样不动,效果有变化。把各种素材放进壶里,选择煮,最少煮一天,有些个多煮几天会出特殊效果,有些个煮上几天再放进其它素材会出特殊效果。助言里有时会有提示你如果调合的内容。

调合表

有効成分对照表

部分素材表

四、主要流程方面:

游戏分四章,根据魂的碎片得到数量推进游戏进度。魂的碎片共八块,第八块只能在最后BOSS战后得到,最初的一块在游戏开始EVENT里得到。同时要注意的是,光之石除第四固定出现在飞鸟里外,其它都是随机出现的,没有固定地点(在某大名处的位置是固定的)

第一章 暗の中

游戏开始
     ↓
魂の碎片(光の石)二消息得知并入手
     ↓
扬羽、薄羽出现
     ↓
蛇蜻蛉、渦虫出现
     ↓
扬羽、薄羽战
     ↓
魂の碎片(光の石)三消息得知并入手
     ↓
进入第二章

第二章 忍びの道 人の道

サジ第一次战
     ↓
魂の碎片(光の石)四消息得知并入手(事件后隐的家可以进行调合)
     ↓
魂の碎片(光の石)五消息得知入手
     ↓
蛇蜻、渦虫战,キヌ救出,魂の碎片(光の石)六入手(事件后隐的家可以进行交代,キヌ可以使用)
     ↓
进入第三章

第三章

第三章 因果の道 標業の旅路

扬羽、薄羽中的一个伪装成キヌ
     ↓
渦虫给蛇蜻蛉建墓
     ↓
サジ第二次战
     ↓
魂の碎片(光の石)七消息得知并入手
     ↓
鯱の眼(注意:如果你在本周想冲着隐藏END而去,在接这任务之前让三家大名御莲度都在41以上)
     ↓
熊变身(以后一小段过程主角是熊,之后的EVENT很KUSO)
     ↓
找回肉体
     ↓
进入第四章

第四章 戒め

サジ会话
     ↓
サジ加入伙伴(好象不能使用他啊)   
     ↓
我无乱战(先冑之战,再对战我无乱)
     ↓
进入大结局

五、一周通关后出现的新要素

秘密的解除(秘技批露)
忍剧场(动画欣赏)

隐藏服装1 = 一次通关后,在任务阅读画面中按住L2+R2,再按START

隐藏服装2 = 非常困难难度通关或者隐藏END实现,在任务阅读画面中按住L1+R1,再按START

女性隐藏服装 = 困难难度通关或者里忍道通关后,在任务阅读画面中按住L2+R2,再按START

非常困难模式出现条件:
困难模式通关
三个奇怪的秘技:
在任务中按暂停,按住L1L2,按上下上下左右方块,可以把忍具吃掉
在任务中按暂停,按住L1R1,按下上右左下上方块,按十字键右,主角诈死
在隐之家,使用2P手柄,按上上下下左左右右上上下下OOO(注意要快要连贯),可以立即通关

六、其它方面:

关于大名的暗杀
大名被暗杀,则此势力就此消失,不可能再接受关于此大名的任何任务。除了接受暗杀大名的任务外,其实只要是可以进入大名居城的任务里,都是可以暗杀大名的。但在进入第四章之前你无法杀两个以上大名,因为情节需要,第二个目标无论杀多少次,都是影武者。
补充:
里忍道出现条件:
三名大名独立全部实现END或者隐藏END实现,可以在难度选择里使用里忍道。
里忍道的恶搞图。。。。。。

关于大名的暗杀
大名被暗杀,则此势力就此消失,不可能再接受关于此大名的任何任务。除了接受暗杀大名的任务外,其实只要是可以进入大名居城的任务里,都是可以暗杀大名的。(我杀的第一个是实行偷米任务中的误杀,第二个是为了求最快结局,接受了进入居城的收集道具任务,直冲天守顶层KO了大名,任务失败,暗杀成功。)但在进入第四章之前你无法杀两个以上大名,因为情节需要,第二个目标无论杀多少次,都是影武者

关于里庭的袭击:
分两种,一种是偷东西为目的,一种是以暗杀为目的。随游戏的发展,可以改修的项目会越来越多,在兼顾实用的同时还可以更美观一些。推荐使用地面攻击类的,比如地木仓,地火。有钱的话,多用几个人守护自己的家,或者花3600买只熊。在房边建一个了望台,就可以居高临下监控战斗,在以暗杀为目的的进攻中相当有用。

关于能力的提高:
一个人物一种Yao只能吃一次(无论几周目),Yao分金、木、水、火四种,都可以通过调合得到。

关于依赖中的配达物:
这些东西你可以不还给依赖主,而直接卖掉,一些东西可以卖7000元...当你达成过隐藏结局后,好感度基本不管任何用入,就大可以这样混世下去。

偶的大脑只能提供以上这些了,请大家支持,毕竟是偶写的第一个功略嘛~~~

希望版主加精啊,不要歧视我们普通会员啊~~~~~[wdb2]

偶没有歧视,只是白天有事,现在才看到而已。只要写的好的都可以加精,不存在会员与版主的区别。

感谢楼主的这篇好文,还请楼主以后多多支持TV区。

第一次写的功略吗..
嗯,你做的很不错哦...
支持一个
(基本上算是很中轨中矩的一篇功略,有置顶的价值,希望你下次能写出一些比较热门的游戏的功略,这样的话置顶的速度也比较快的说哦)

以前只是找社区索取,总感觉脸上无光,所以努力的第一次写下这篇功略,其中的艰辛也许只有写过的人才知道,所以在措辞上可能有些不妥,道歉的话我也不说了,能加精我很欣慰,不过我的初衷还是希望大家(爱游戏的人)不要错过每一款值得玩一下的游戏。自己也知道写的不是太好,也是太仓促,希望大家谅解,也希望大家一起讨论。一个人的力量是有限的,没一个人都提出一点新的自己的小建议,那最全面的功略也就出来了。

SHYC.s兄:不是偶不想写热门游戏的功略,刚有热门的游戏出来,就被N个大人把功略写了个细致又全面,偶连提意见的机会都没有,偶白天上班,晚上游戏,很难在第一时间写出不丢人的功略啊,只好拣些自己喜欢的又边缘的游戏写了哈。
顺便!你的性别让我“泪”了一天。。。。。。。。。。。(那天你回我召唤你《恶魔城》的帖子后,我兴奋的对同事们宣布:谁说美女不玩游戏了,谁说美女不能是游戏高手了!)
汗~~~

好的攻略不在乎时间的长短。大家都是因为爱好才写的,全凭自己的兴趣,楼主不要太在意这些了。能在TV区写文章就是对TV区最大的支持。

原帖由 xsquall 于 2005-11-30 18:37 发表
好的攻略不在乎时间的长短。大家都是因为爱好才写的,全凭自己的兴趣,楼主不要太在意这些了。能在TV区写文章就是对TV区最大的支持。

..Jn的心情我也许可以理解,因为我可能和他一样,都是知道别人在自己之前写出了要写的功略后就懒得动笔的人吧..
(要是自己写完功略发现有人在自己之前写了心里会很不舒服的)

好的游戏很多人都想写,这是没办法的事。那时要做的只是把自己的东西写的更好。

随便说说,大家表介意。

原帖由 xsquall 于 2005-11-30 18:49 发表
好的游戏很多人都想写,这是没办法的事。那时要做的只是把自己的东西写的更好。

随便说说,大家表介意。

唯一的办法就是自己比别人写的更快...

顺便:我想,没有人会介意这种和气的讨论的吧

如果不能在速度上胜过别人,那只有在质量上更下工夫了。毕竟不是给杂志投稿,没有那么严格的要求。

要是又快有好就OK了哈,现在偶悟出来了!在游戏出版后到第一篇功略出来前的时间是黄金不换的啊~

原帖由 xsquall 于 2005-11-30 18:57 发表
如果不能在速度上胜过别人,那只有在质量上更下工夫了。毕竟不是给杂志投稿,没有那么严格的要求。

要求什么的向来是由我自己决定的,写不出又快又好的东西就别写,以上
(当然这只是对自己的要求,其他人我不回那么苛刻的)

内容是很全面,我看后有很大的启发,但是我发现大家有一个问题,大家总是就这个帖子发表意见,而不是对这个游戏发表一下自己的看法,我想这不是楼主的本意吧,楼主是想大家多多谈一下自己的游戏感想才对。只要多写一些自己的感想,就算是给楼主捧场。我喜欢玩天诛类的游戏,但是我们部门里比我玩得好玩得BT的人有的是。我虽然水平一般,但是不知天高地厚,我也班门弄斧写一些自己的游戏看法。每关的暗杀大将任务有些难,还不能引发警报,所以我是先研究地形,掌握好一个切入点,然后一气呵成。在暗杀时,大将最敏感,所以很容易就引出来了,小兵出来也不要紧,最后总有一个落后的,故意出一点动静,让最后的一个人听到,别让他前面的人听到,这时他就会傻呼呼地过来,然后找机会暗杀,然后再一点一点将大将引出来暗杀。我对里院的陷阱没有好的方法,只有放地刺,然后等寻仇的人出来,将其往地刺上引,寻仇的人我最怕的是男忍者和武士,每回我都要费很多的血,还不一定能过去,因为这两种人都是对陷阱比较能躲的,我只好不停地逃命,当然,如果我要用忍具的话,就另当别论了,他们就全是猴子。还有不要将大块头背到狭小的地方,否则容易卡住,有一回我差点就卡住了,还有的时候,大名需要你保护,这时要多多注意了,尤其是在高难度下,大名在开始时总会有一些地方放一些好的忍具,可不要错过机会,有一回我保护蓝衣大名,敌人全是大块头,而且那关地形狭小,每回大名都要被干掉,主要是大块头我不怕,怕的是暗杀大块头的时间太长了,因为暗杀时不是有暗杀特写么,暗杀大块头的时候特写时间太长了,我还无法关掉特写,所以有时几个大块头同时出现的话,我就难以应付,最后玩了几回之后我才过去。还有二周目里的困难模式下我经常被秒,后来我买了命Yao后,血加到120后,还是被秒,力量也加到了120,可正面冲突中敌人也不怎么掉血。我在游戏里发现了一个BUG,我每回打头目时,首先逃跑,然后找机会,等他停下来或在比较固定的地方时,我迅速接近发出一招,可让他连续按打,直到被打败为止,但是此法只有利用地形方可成功,如果是在开阔地除非能跑到其身后,否则比较难实现,这个方法我用百度搜索查了一下,还没有相关的信息,不过,这里卧虎藏龙,可能这个方法大家都知道了,好吧,我先卖个关子,如果大家知道的话,请随便说,最后留个小问题大家研究研究才有意思。

首先感谢楼上兄台对本文的支持,因为平时比较忙,写完了这篇帖子后偶就继续投入了对波斯王子3的期待中,基本上没碰过PS2,对于你说的情况我确实没什么研究,很感谢你能指出来,我晚上去研究下,不知道能不能成功,要是不行还请仁兄帮忙指出,先行谢过。
对于里庭的建设,我可以给你些建议:把自己家前面的墙搞到最高,把陷阱放在墙前面然后搞到最低,你站在高墙上引敌人,效果会比较好,要是普通敌人,根本上不来,就会在下面的陷阱上冲你挥刀,一会就全KO了。蛮族我基本上都是血祭,很简单。强一些的敌人你在高墙上用心的多往陷阱上引就好了,引不上去就在高墙上把他打到陷阱上去,个人认为在里庭方面对强敌进行忍杀不怎么行的通,陷阱为首选。
以上为个人观点,应该还有更好的方法,各位大人请赐教。

谢谢了,等我收集完SKIN后,再将里院改成你说的那样,一定很有意思。

我碰到一个问题,在仇敌来时,我最后将一个蛮族背了起来,然后过关,可是怎么没有此人物的SKIN呢,帖子上不是说只要翻过一次版,就能将敌人扛回家,然后可以选用。怎么我扛回的蛮族选不了呢。刚才我在打困难模式下的暗杀大名任务,暗杀所有的敌人包括大名,爽就一个字,我个人感觉爽不是非要快才能体现出来的,而是要看心情,每个人不一样,有的人喜欢听快歌有的人喜欢听慢歌,这是一个道理,在我看来不用任何忍具完满地完成任务,这才是真正的忍术的体现,仔细地研究地图,认真地观察敌人的位置,合理地运用时间差,将敌人各个击破,最后直扑敌大本营,不使用忍具而是使用自己本身的功夫,将目标暗杀包括他的侍卫,因为忍者本身就是一个非常历害的武器,至此,整个敌大营肃清,成功完成暗杀任务,我感觉这才是最痛快的时候,尤其是在暗杀过程中,暗杀敌兵时,那种杀手的感觉真是紧张刺激,与敌人进行一场斗智斗勇的决战,潜行过程中适时地对各种情况进行处理,包括一旦被发现后如何快速地逃离第一现场的逃跑路线,避免被更多的人看到影响评价,所以对我的反应也是一种考验。所以感觉痛快。对了,还有一个问题,就是我认为所有的敌人的外型都可以使用,但是看来不行啊,那么请问楼主,你写得能把敌人扛回家,然后在任务中使用,你是否都试过呢,那么你是否能选用所有的登场的敌人呢,当然还有隐藏结局和困难模式通关使用的一些服装和人物,我所指的并不是这些。而是一般敌人。还有炼Yao壶有好几种,这些跟炼Yao有直接的关系吗?暗杀敌人的特写是否能关上呢?

真是不好意思,我还有一个问题,就是楼主你写的表格是很详细,但是为什么其中的所有名字都是日文呢,为什么不用中文写呢,因为你写的攻略和心得全是中文,所以我才这么问的。麻烦你将日文直接写成中文,因为我的日文水平实在不怎么样,让你见笑了,不过,我想大部分人应该跟我差不多,都是不懂日文,毕竟大家都是中国人,所以这也算是我提的一点小意见,省得你费了半天劲,写出来的东西,大部分人看不明白,这样你的努力不是要白费了。

收藏~~谢谢楼主~~~

表顶旧贴!

申请小X锁!

此攻略已经加入精华区,有需要可以去那里查。请不要顶老帖。