Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 妖狐君

(转)一道小学生的数学题目!

原帖由 任天堂世界 于 2005-12-3 13:10 发表
店主收支明细:(假钱不管收入还是支出,都是0)

1.从"一人"处得100元假钱    收入0    支出0 
2."一人"拿走25元货物      收入0    支出25
3.店主用假钱换真零钱10 ...

还是看不明白

我是进来寒某人的.连这种东西也要搜索......

买东西的人赚了75元+25元货物
所以卖东西的人亏了75元+25元货物

原帖由 熊猫酒仙 于 2005-12-3 13:45 发表
我是进来寒某人的.连这种东西也要搜索......

因为我要统一答案........

有那么难吗?就是100圆吧...不要想得复杂了

200元,以前早就作过了

其实大家应该无视那个100元假币
顾客拿拉25元东西+75元
另外的摊主拿拉100元
所以是200

100块人民币 + 75块找零 + 25元商品

- -为什么 我觉得是二百?

表被零钱迷惑,25的货+找钱75=100,就当是100的货了。
  把假钱看成“0”,==是交换

1  某人   0====100
2  店主   0====100  小贩
3  小贩   100====0 店主

2、3项抵消,第一项就是店主的亏空。

这问题………………唉……………………还有人拿出来做文章呢…………………………

学会计的做几个分录就真相大白了。

正确答案就是100元,说其他答案的,尤其是200元的好好想想,左右两边相等吗?

100,小贩和店主互换了了100,所以不亏。
那人拿了张假钞和店主换了价值100的货物,应为假钞价值零,所以亏100。
总结下来店主相当于被人骗了100元!

更深一点的就是店主怎么处理这张假钞,如果继续使用就复杂多了。收藏的话一张假币6毛,也就亏99。4元,再比如拿去叫和谐信息刚付钱就被严打,等等!

25元商品 + 75元零钱的真钞 + 100元伪钞的赔款 = 200元的亏损

理由:

25元商品卖了,没获得汇报,亏了…………………25
75元的零钱也是自己的,白白奉上,亏了…………75
又无缘无故地赔了100元,再次吃亏………………100
合计……………………………………………………200

我得补充一下……200元亏损是最大亏损,实际亏损大概在 175元~200元 这个范围内

理由:因为25元的商品是价格,而成本价为未知,但能确定在 0元~25元 之间

即……
最大亏损:25元商品成本 + 75元零钱的真钞 + 100元伪钞的赔款 = 200元的亏损(本题的计算结果)

又因为……

最小亏损:0 元商品成本 + 75元零钱的真钞 + 100元伪钞的赔款 = 175元的亏损

所以实际亏损结果为:175元 ~ 200元之间

100~~(对吗??)

原帖由 ybx007 于 2005-12-4 00:49 发表

我得补充一下……200元亏损是最大亏损,实际亏损大概在 175元~200元 这个范围内

理由:因为25元的商品是价格,而成本价为未知,但能确定在 0元~25元 之间

即……
最大亏损:25元商品成本 + 75元零钱的 ...

要估算成本价就不是小学生题了.........

是25元啦~~~~题目我出的我不知道?

还在算啊,100不是已经定论了么

300或275

大家直接亲手实际验算一次好了....

如果算东西是300不算亏了275
首先25的东西白送人家
100块假的放手里了  这是重点!
再白送人家75
再送商贩100