Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

电脑pf一直在长大怎么办??

ljs3000 该用户已被删除
电脑用了好些小时后pf有1点多g,有办法让它自己把pf实时调底吗???清高手指点

PF是虾米?页面文件?

PF=PageFile=系统虚拟内存.
系统虚拟内存作用:当系统的物理不足时,把物理内存的一部分内容写入硬盘,用到这些数据的时候再从硬盘重新写入物理内存.

page file大未必是什么需要解决的问题。如果系统运行正常,你用不着管他。
通常pf大的原因是你的内存太小,或应用程序写的不好,分配了很多块内存,却不经常使用。
如果是开了BT之类,很可能是软件有内存泄漏的情况,不妨换一个BT工具再试试

重启能解决吗

只要你的开机软件占资源不太离谱

原帖由 sheepbomb 于 2005-12-3 21:17 发表
重启能解决吗

偶也遇到过类似的问题....用磁盘清理

。。。。。。。。。。。1G的虚拟内存。。。。

一般来说。。。怎么家用机可能用到1G的虚拟内存。。。

还是用了几个小时之后,慢慢变成1G的。。。

你自己去固定一个虚拟内存的值把,比如我固定的就是1024-1024M

开机就自动分配了1G的虚拟内存,虽然到现除了做服务器,貌似还没用到过

看在线漫画很占PF 我经常超过1G 然后关IE 就自动减下去了 再开IE 继续看

原帖由 霞·雫 于 2005-12-3 23:53 发表
看在线漫画很占PF 我经常超过1G 然后关IE 就自动减下去了 再开IE 继续看

原来可以这样[wdb22]

原帖由 霞·雫 于 2005-12-3 23:53 发表

。。。。。。。。。。。汗,在线看漫画是因为漫画都是图片

电脑自动把图片下载到
系统盘:\Documents and Settings\用户名\Local Settings
的临时文件夹下面

而不是虚拟内存里面。。。

两个完全不同的概念。。。

你不关IE浏览器,去临时文件夹下面也可以发现,然后自己手动删除掉。。。

你试过么 连续看几本后 提示你虚拟内存低的警告
然后3键热启地方查看 就可以看到虚拟内存超过1G  关IE后 虚拟内存快速下降到普通值(大概1百-2百M左右)

我看成RF一直在长大.........................

原帖由 霞·雫 于 2005-12-4 00:06 发表
你试过么 连续看几本后 提示你虚拟内存低的警告
然后3键热启地方查看 就可以看到虚拟内存超过1G  关IE后 虚拟内存快速下降到普通值(大概1百-2百M左右)

.........我机器1G内存。。。。

且我的虚拟内存不是系统管理的

我是固定1G的。。。

你试试好了,去我说的路径看下,会有意象不到的惊喜

我当然知道Temp是临时文件夹
我前面所说的意思是指
关闭一些占用过资源的程序后再开启 可以暂时避免虚拟内存短缺问题

原帖由 霞·雫 于 2005-12-4 00:21 发表
我当然知道Temp是临时文件夹
我前面所说的意思是指
关闭一些占用过资源的程序后再开启 可以暂时避免虚拟内存短缺问题

[wdb2][wdb2]

是的啊

但是。。。。IE占内存100-200M。。。。。

我不用IE好多年了。。。。

所以不清楚。。。。

汗。。。一两百M。。。

幸好我不用IE。。。。。。庆幸啊

我指正常值 又不是专指IE的 而且我现在用的是腾讯的浏览器

汗,是我看错了。。。
那就是从1G多降到100-200M。。。。。。

降了800M。。。

刚刚打魔兽2V2,我才占了200M不到的内存。。。。[wdb2][wdb2][wdb2]

还是物理内存重要 虚拟在高 物理支援不了 导致拖慢系统

不是还有一个东东叫超级兔子的吗,怎么没人提呢?