Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[杂谈] 噩梦的轨迹

原载于《掌机王 SP》24期,未经作者许可请勿转载!  
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★
■● ■   NintendoWorld   NW旅团怀恋众黄昏原创
■ ●■     http://bbs.newwise.com
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★

噩梦的轨迹

一.噩梦开始的地方
    遥想2002年的4月X日,那是一个足以载入史册(个人游戏简史?!)的日子,犹记得那日晴空万里,许久不曾露面的“我们的太阳”也偷跑出来“打望”众生。骄阳之下,一个骨瘦如材、习习微风便能轻易吹倒的身影忽然如鬼魅一般出现在XX游戏专卖店前,他面色苍白,虽努力压抑内心的激动,但仍就欲咬自己舌头一般,指着店中一台GBA语气急促地问着价格。不用怀疑了,那个身影正是身材惹火、风流倜傥、玉树临风(以下省略数万字赞美语)的区区在下。那天是我买GBA的日子,也是我三个月泡面生涯熬出头的日子。整整三个月啊,从“康师傅”到“统一100”,再从“今麦郎”到“福满多”,就没有我没有吃过的品种,我觉得自己不去给他们做代言实在是可惜了。可怜我1米73的热血男儿却终日食不果腹,体重突破三位数就理所当然的成为了我的最终幻想,直到今天这个梦想还遥遥无期。(可叹可悲啊!)而这一切的一切,仅仅是为了抱回原本只存在于我梦中的GBA。俗话说得好,人是吃奶长大的;而我却认为,玩家是吃泡面长大的。当我用手颤颤微微地爱抚着那台已经属于我的橙色GBA时,脑中却也忘记了泡面的味道,对泡面无限的恨和对GBA无限的爱最终就汇成了一个字:值!我痴痴地盯着屏幕,边流着哈喇子边YY着以后的生活,做着不着边际的游戏美梦,殊不知等待我的确实骇人的噩梦,而且一做就是三年……

二.沉睡在噩梦中
    噩梦一:或许是玩过FC版想重温经典,或许是国内的XX杂志大力鼓吹有多么多么好玩,我竟然迷迷糊糊如梦游般地就买下了《魔界村R》。而实际上手之后,才发现这游戏对于动作游戏苦手的我简直就是如假包换的噩梦。我苦战一星期,硬是没有穿版。不过战绩还是比当年玩FC版时地道多了,想当年我那盘经典的16IN1中就只有这个游戏没有玩穿过了,别说玩穿了,我最远也就和第一关的BOSS打打招呼,(汗!)再怎么我这GBA版的也能玩到第二关BOSS嘛。(再汗!)看着亚瑟义无返顾地冲在去救公主的漫漫旅途上,一次次地从全副武装的骑士变成了只穿内裤仍勇往直前的猛男,再一次次地从“裸奔狂”变成了“白骨精”,我的热情也一次次地降到了零点。后来不堪忍受其BT的难度,终于把它扔进了抽屉,让它一边歇着去了。直到后来上网在“任天堂世界”上看到了水神修殿一命通关的达人演示录象时,我才深感自己的无知,又把这个BT游戏又拿出来自虐了。最终经过努力,我已能勉强通关,至于一命通关嘛,我不得不哀叹:既生达人,何生菜鸟?何苦让我等菜鸟在这噩梦级的游戏中不能自拔?
    噩梦二:《火炎的纹章-封印之剑》的发售确实让我这纹章FANS着实欢呼雀跃了好一阵子,晚上挑灯夜战也自然的成了家常便饭。然而不幸的是,里面的斗技场再次成了我的噩梦。似乎我有天生的练级癖,一遇到斗技场就会情不自禁地跑到里面疯狂的练级。还记得那个漆黑的晚上,我挑灯夜战,也许是疲劳过度,又也许是RPWT,我最喜欢的冷酷剑圣路特加就这样无辜的命丧在对方的必杀之下。要知道当时我已经整整练了5个小时,我一时呆住了,口中不停地大骂电脑的卑鄙无耻下流。骂累了,气也出够了,最后还是无奈地重新拿起GBA继续在斗技场中拼命。随后的日子,美丽的LOLI女主角莉莉娜、勇猛的佣兵迪克、可爱的飞马MM等大堆角色都曾先后在那里升天见过上帝。虽然每次我都告诫自己这是在斗技场的最后一仗,但每次都因为兴奋过度,这最后一仗都被无限制地延期了。或许正如第一次失恋时还有心痛的感觉,以后的每次失恋都越发麻木一样,我在斗技场中死啦死的也就习惯了,已经记不清究竟有多少人曾命丧于此,好好的一个斗技场就这样的变成了闻者色变的坟场。以至于以后每次进斗技场的时候,不死一两个人就浑身不舒服一样。(众人语:你也真够犯贱的!)
    噩梦三:我也是一个地道的口袋迷,《口袋妖怪红蓝宝石》在第一时间就入手了,(我很穷,当然是盗版啦。汗!)其优秀的品质让我大呼过瘾,从一开始我就以抓完全部怪兽为目标。然而那外貌可爱的水都又让我在噩梦中畅游了一回。为了抓住这个可爱的小家伙,我舍弃一切,专心致志地在它出没的水道上蹲守。然而时间一分一秒的流逝,我却连水都的影子都没有看到,恍惚中,耳边似乎想起学友哥那略带哭腔的嗓音:我等到花儿也谢了……我估计再这样等下去,这个水道上的水生物都被我赶尽杀绝了。正当我倍感无望,准备关机收工之时,水都却意外地跳动在了屏幕上。可真是“踏破铁蹄无觅处,得来全不费工夫”啊!我屏住呼吸,生怕一动就吓跑了它,然后毫不犹豫地把准备已久的大师球扔了出去。大师球发出眩目的光芒,把水都牢牢地困在里面。一下,两下,正当大师球晃动第三下,也就是收服水都时,忽然屏幕一片漆黑,整个世界都清净了。原来经过6个多小时的超负荷运转,我那对GP充电电池提出抗议罢工了。于是深夜的楼道中传出一声类似八神暴走的吼叫,凄惨的声音久久地在寝室上空回荡……如果说玩《口袋妖怪》收集完全部怪兽是一种错的话,那么我情愿一错再错。
    噩梦四:在《特鲁尼克大冒险》那每次都变得令人眼花缭乱的迷宫中,我的装备一次次的化为乌有。
    噩梦五:《洛克人ZERO》的难度让我痛不欲生,甚至一度有了砸了GBA的冲动,还好只是冲动。
    噩梦六:《超级大战争》的HARD难度让我痛恨自己不是孔明再生,孙子转世,而我的军队也完全淹没在敌军的汪洋大海之中。
    噩梦七:《马里奥弓单珠台》最后面对强壮如牛的BOSS库巴时,我欲哭无泪,只恨自己不能也变成一只肉球(谁见过体重不足三位数的“肉球”?是骨球吧!)跑进弓单珠台中助马里奥一臂之力。
……
    噩梦N:……

三.噩梦还在继续
    最近因为学习压力陡增,曾经被视为生命的GBA也摸得少了,原以为这样就能远离那些叫人恐惧的噩梦,谁知一切随着35A(三国无双A)的出现而完全改变了。出于对三国历史的喜爱,当然更是三国无双系列的忠实FANS,我还是在第一时间把它烧进了自己的烧录卡。虽然机能缩水,但爽快依旧,麻雀虽小,五脏俱全,35系列的精髓都有幸得以保留,就连在全系列中都非常牛B的吕小强同学也都一如既往的活跃。牛B的吕小强人如其名,壮得像头牦牛,生命力也顽强得像只小强!我的武神关大爷有幸在虎牢关前一睹其芳容,但小强同学似乎有点害羞,不太乐意别人在他面前指手画足,于是两人大打出手。我那可怜的关武神在小强的面前成功转职成了衰神,一次次地被凶残的分尸,其悲惨之境让人目不忍视。那虎牢关一战直打得我是呕血不止,继而关大爷也被小强打得呕血不止。当我快呕成贫血之时,忽然想起上网看看攻略。网上正聊得火热,大家也都对小强同学抱有很大的意见。真是不看不知道,一看吓一跳,原来是要用车轮战法“三英战吕布”啊,这让常自诩熟知三国历史的年我汗颜不已。俗话说:兄弟齐心,其力断金。任你小强再怎么顽强,也抵不过我们三兄弟的轮番轰炸啊,单挑、群挑一并拿下。(众人云:这不废话吗?单挑,小强单挑我们三兄弟;群挑,我们三兄弟群挑他小强!)待我刘、张二兄弟打得小强气喘吁吁之时,我再不慌不忙、胸有成竹地上前叫阵。仇人相见,分外眼红,老关在我的指挥之下越战越勇,犹如一只“灭害灵”,小强终于体力不支,悲壮地倒下了。我终于摆脱了小强的噩梦了。然而在后面的天府之国成都,我们再次相见,只是小强越来越牛,而我身边没了刘、张二弟一起群挑,我还真是心有余而力不足啊,于是乎小强依旧猖狂。看来噩梦仍将继续……

四.周公解“梦”
    虽然菜鸟如我,常年困在游戏的噩梦中,我却在噩梦之余细细回味之时,分明感到了丝丝快乐,自己对GBA生涯的回忆也因为这些噩梦而越发的清晰,那些故事仿佛就发生在昨天。弗洛伊德说梦是不存在于记忆中的,但是GBA带给我的游戏噩梦我将永远保存!看来我是离不开这些噩梦了,只要我的GBA还存在一天,这些噩梦也将延续下去。因为心中还残留着对游戏的一份热爱,才会做着自己的噩梦,试问一个不喜欢游戏的人会有这些噩梦的经历吗?没有噩梦相伴的游戏人生是不完整的,至少我是这么认为的。就让我继续在这些噩梦中华丽地沉睡吧,并且希望永远不再醒来,如果非要在前面加一个期限的话,我希望是一万年……这是一个真·游戏人的性情宣言!

怀恋众黄昏
                                                      2005.6.21心血来潮之作

誓要抱得正版归……

正版的吸引力真大
虽然也想拿 但是文采不好看是没机会了

原帖由 chenhai11 于 2005-12-4 15:37 发表
正版的吸引力真大
虽然也想拿 但是文采不好看是没机会了

凡是在12月底出现的达到精华标准的讨论帖、评论文,或是内容丰富的原创新闻帖,将免邮费赠送发帖者,先到先得,送完为止。希望这个活动能得到大家的支持,也请其它版主和超版协助监督(人人有机会啊)

我就说大大是来刺激大家的嘛。
我果然中招了……

小声的问下,小说行不行……= =

原帖由 雨中行1336 于 2005-12-4 19:02 发表
小声的问下,小说行不行……= =

只要是你的文章就行

原帖由 飞翔之龙 于 2005-12-4 15:42 发表

凡是在12月底出现的达到精华标准的讨论帖、评论文,或是内容丰富的原创新闻帖,将免邮费赠送发帖者,先到先得,送完为止。希望这个活动能得到大家的支持,也请其它版主和超版协助监督(人人有机会啊)

意思是前6位才有机会

所以说啊 这些不厚道的
平时写了文不放   这活动一开始   出来了 -_,-

不厚道丫不厚道~~~~

以后就盯着这批人了 - -

233无限....这活动让很多人开始动了……

偶喜欢,应援一下

我说LZ,你长期吃泡面是要得胃病的!我一搞体育的哥们就是因为高中时经常泡面而胃萎缩啊!