Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

不厚道的来问个问题

1.从键盘上输入3个整数,通过指针运算,找出三个数中的最大值与最小值和他们的地址,并实现最大值与最小值的交换,要求用指针作为函数参数的处理方法。
2.请编写函数int*fun(char*st),其中st是仅由字符a、b和c组成的字符串。它的功能:统计字符串st中“a”,“b”,“c”的个数并分别存入某内存区,带回内存区的首地址。
例如:字符串st的内容为“abababcc”,则程序将输出“3,3,2”。

用C语言编个哈  我找个许多程序站  版规不许这样问  希望NW里藏龙卧虎阿

汗,楼主是在学指针吗?好像还是挺容易的啊,难道你的同学都不会吗?

完全不知道在说什么[wdb3]

纯路过.......

LZ的同学应该有会的吧
要不然太不给老师面子了

这系学妹给滴    想当年上学时可是难不到我的   不过上班一年后 全忘了  为了打肿脸充胖子  现在书都没有拿  复习都来不及  请大家帮忙哈   ORZ

真的希望有能人给个答案阿

第一题:
#include<stdio.h>

void swap(int* t);

void main()
{
int t[2];
scanf("%d%d%d",t,t+1,t+2);
swap(t);
}

void swap(int* t)
{
int* ta=t,tb=t;
int i,tt;
for(i=1;i<3;i++)
{
  if(t[i]>*ta)ta=t+i;
  if(t[i]<*tb)tb=t+i;
}
tt=*ta;
*ta=*tb;
*tb=tt;
}

第二题:
int* fun(char* st)
{
int* n;
int i;
n=malloc(sizeof(int)*3);
n[0]=0;n[1]=0;n[2]=0;
for(i=0;st[i];i++)
{
  if(st[i]=='a')n[0]++;
  else if(st[i]=='b')n[1]++;
  else if(st[i]=='c')n[2]++;
}
return n;
}

[[i] 本帖最后由 sunniex 于 2005-12-8 01:16 编辑 [/i]]

万分感谢这位大哥阿,如果以后真的有机会跟学妹XXX的话,您就是我最大的恩人啊[wdb33][wdb45][wdb38][wdb38][wdb38][wdb38][wdb38][wdb38][wdb38][wdb38][wdb38]

L
刚开始学指针的路过,回复3楼,那是C语言