Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

MS是什么材料做的?(纯属灌水)

玩机战时看图鉴想到的:
    一般MG模型应该起码200克吧,以1:100高度算一下,体积(重量)应该是1:1000000了,那么就应该有200吨了
    而且模型是塑料,以MG来说很多内构都偷工减料了(B厂真是JS啊!)[wdb47]更不用说PG了。但是看看机设,UC的一般在几十吨一百吨左右,到后来F91,V的十来二十吨,W的更是离谱,十吨都没有,TMD的什么技术啊[wdb43]
    高达尼姆合金就可以这么牛?居然比塑料还要轻?什么鸟金属啊?

基本不属于讨论范围~~有模型做就行了,谁去管这种找不着北的事啊

楼上应该庆幸我已经不做斑竹了
否则楼上的贴就被抹掉了
问楼主是想问MS使用装甲材料么?
莫非楼主希望BANDAI去太空打个高张力钢出来专门用来做GUNPLA么?= =

问楼主是想问MS使用装甲材料么?
莫非楼主希望BANDAI去太空打个高张力钢出来专门用来做GUNPLA么?= =

纯粹是胡思乱想而已,不过高张力钢有可能比塑料轻吗?

里面的电路板,电线等不是铁的.

一切皆有可能=。=

高达尼姆合金可是太空材料啊~

钛及其一些合金就是强度高而密度低。

材料这事,啥可能性都不能排除

肽陶瓷

钛及其一些合金就是强度高而密度低。

不至于密度低过空心塑料吧?[wdb2]

楼主不知道现在很多非金属材料要比钢铁赢上好几倍??

楼上的,明明说是“高达尼姆合金”,怎么又非金属又钢铁起来了?

1:100 -> 1:1000000
你以为高达是立方体的吗?体积不可能有100万倍那么大,100是高度的话,宽度和厚度都要低很多

高达尼姆合金,是不懂军事就胡乱设定的后果。
一半16吨的轻型轮式装甲车只能配备105mm炮,应为什后坐力承受的极限,再大就会一炮翻车。用在6-8吨的W五小强上面就是说哪怕躺在地上射击也有可能翻掉,更不用说站着了。
最可怜的是巴顿,炮击型,照理说应该是一炮打玩就来个转体翻身2周半,难度系数3。0的大动作的。可惜TV的设定忽略了这个事实,那个机体是稳如泰山,敌方坦克炮乱轰下油漆都没刮一层那就算了,可是连倒都不倒,那就太有违物理定律了!

13楼的有道理 顺便问下 光线武器应该也是有很大后坐力的吧?

貌似米有后坐力,用透镜靠太阳光虐待毛毛虫的时候密友感觉到后坐力的说

高达里beam和光线武器不同的说

BUG吧,以UC里高达的密度根本不能下水………………

体积不可能有100万倍那么大,100是高度的话,宽度和厚度都要低很多

就算模型的厚度只有2mm,实际厚度20cm,你能保证这20cm能抵挡着同样质材的武器打击吗?

要說的話所有世界觀的MS都是用不同材料製造的啊.....

原帖由 4148ilyvm 于 2005-12-14 20:07 发表

就算模型的厚度只有2mm,实际厚度20cm,你能保证这20cm能抵挡着同样质材的武器打击吗?

炮弓单也用高达尼姆合金?
太浪费了吧