Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

能不能到此为止各走各的路(og2一周目获得钢之魂的一点心得)

昨天蹭了7-8个小时终于把og2 15话的三个boss击破,累啊。途中无数此S&L,突然听到一句歌词“能不能到此为止各走各的路”(来自戴佩妮的《水中央》),兴起退志。最终钢之魂爆发,撑到了最后。一点小小心得,与各位分享。

我杀3boss的顺序是 大婶->锤子大叔->警长(熊的力量那个)

首先,把锤子大叔引到离白星较近的一个版边,然后派三人围住他。(一共四个人,让战舰站到白星上去)战舰就可以用黑洞炮慢慢轰了(大叔射程不足)。(琉妮有分身,基利亚姆有集中+sp回复,多少个回合他们都打不死你)引大叔有个诀窍,三个pt跟着他,用战舰把他引到白星北边的陨石带,战舰冲过去,大叔为了多追两步一定会从版边经过。然后让薇蕾达一个加速冲到他前面,接着让另外两个pt围后面和下面。
干掉大叔之后就简单多了,战舰和三个pt都站到白星上(千万别把boss也引上来了),利用援护攻击打大婶。大婶血少的时候,由于回避很高,只能靠基利亚姆的毕中了。最后,警长如法炮制,特别杀必死入手。(另,写起来很简单,实际上由于敌人20%的命中率都很容易命中你,所以S&L大法N遍是必不可少的。而且boss们的底力都很高,所以越打越困难,这时候就得靠毅力了。
很想把抓图和存档都贴出来啊,可惜,不知道该上传到那里。

7-8个小时,我晕
惭愧的告诉你,EX模式我用了55回合过版,也就半小时左右吧
比我强的多得去了
不过作为你第一次打暴他们的喜悦心情还是可以理解的

毫无炫耀之意,我打机战第一次这么bt,所以一开始犯了个非常低级的错误。竟然忽视了白星的存在,光靠激光剑去砍锤子叔叔。导致无数次被反击打中及MISS。所以才SL N次。砍到他只有4w多血的时候实在砍不动了。就顺手把大婶砍了。然后我才突然想起白星可以回复en.一开始就用战舰轰的话确实用不了多少时间。喜悦当然还是发贴的主要原因。

对了,当时还有一个问题。我是突然想到要杀死那三个boss的,一开始不过想蹭点经验。所以当时弓单Yao和精神都耗费得差不多了。希望后来人不要和我走一样的弯路。

一周目不用SL大法打出的飘过。
当然回合数显示最大数99。

原帖由 donkey 于 2005-12-17 20:10 发表
一周目不用SL大法打出的飘过。
当然回合数显示最大数99。

不会是把 基利亚姆 的回避学出来了吧?
要不然,用“补给”大法练到99?

1个小时吧...我S/L硬是用不到50回合抗住了,全都0改,千万别让那三人上白星,那就玩完了.还好没人打雷达,要不让她死10次都不够,全靠她那把小钢炮.其他的只能靠鸡母鸭脚的剑一下1000多HP的磨,飞龙的重力炮一会MP就光了,靠着导弓单,以及一下爆击能去12HP的XX飞弓单.琉璃炮弓单才7颗,本方其他武器的伤害可以无视,不过地图炮倒可以打发下血牛,其他2人都是MISS(自己的精神早加完了),

机子进母舰可以补给EN和弓单Yao的,难道不知道?
不想这么麻烦,有准备的话,第10话宇宙路线可以给飞龙改带上补给装置

全体站到白星上
敌人全部不能站

不说话的那个就打母舰
女的就打琉妮
猫脸就打基利亚姆

基利亚姆有SP回复
母舰有2个援护防御帮基利亚姆和琉妮防

敌人回合:
琉妮回避(我靠回避把女的气力降到80多了),基利亚姆用集中反击,母舰反击打不说话的。

我方回合:
琉妮地图炮。

靠母舰反击和琉妮地图炮先把那个不说话的作掉。
然后母舰和琉妮用几次必中,母舰攻击女的用琉妮援护攻击。
必中用完那个女的血也查不多了。
然后母舰攻击女的,基利亚姆用必中援护攻击女的,把她作掉。
最后每次反击时靠基利亚姆的必中反击把猫脸作掉。

整个过程不需要S/L。

原帖由 donkey 于 2005-12-17 20:34 发表
全体站到白星上
敌人全部不能站

不说话的那个就打母舰
女的就打琉妮
猫脸就打基利亚姆

基利亚姆有SP回复
母舰有2个援护防御帮基利亚姆和琉妮防

敌人回合:
琉妮回避(我靠回避把女的气力降到80多了 ...

高!!我当时真是把白星忽略了哪敢用战舰援护防御。全都是靠围困战术才保住了战舰。硬是靠SL把锤子大叔砍到了4-5w的血,那个装甲~那个底力~那个guard技能。琉妮mm的分身斩(分身+神圣之剑)只能砍100+的血[wdb24]实在砍不下去了。要是哪位大大不利用白星就一周目搞定,那我可就五体投地了。(当时还构思着大叔死掉之后用战舰回残弓单,+命中及援护攻击====,最后,还是没那个毅力了。。。总不能到最后每剑10hp还硬把他砍死吧。理论上可行。。。)

zeroblue 该用户已被删除
觉得楼猪还是蛮有毅力的

俺先灭回避女,
琉妮和小基在同一条竖线上
小基和小雷在同一横线上,
上然后飞龙改和小雷在同一竖线上  Z字型
然后集中火力,打. 回避女每回惨的时候嘛, 10000多血,琉妮和小基,小雷和小基或者说和飞龙改(用一个必中.......) 灭

俺用小雷加琉妮 每回合K大叔8000左右的血.....
具体做法嘛,飞龙改在白星最边缘,防御就可以了.... 然后,小雷加琉妮并排在7还是8格 忘了
打吧.... 小雷是3000-5000,然后加琉妮援护2000-3000 然后琉妮2000-3000
小基就用实弓单回击猫脸,每回1000多血........ 用必中,加飞龙当援防........ 打大叔不行,才900多
最后俺还节省精神,想发一笔,结果猫脸双倍才 26000 大叔30000!!!

前面选飞龙号的路线,飞龙号在此话开始前习得SP回复,15分钟KO

心得就是  琉妮发动分身主动攻击,引导会 SP回复的男放必中来援助攻击,对阿婶就一定要这么干了.其它2个,更不难了,就阿婶的回避其高.

原帖由 ybx007 于 2005-12-23 22:52 发表
前面选飞龙号的路线,飞龙号在此话开始前习得SP回复,15分钟KO

一周目,飞龙改那能学到SP回复.

我好象没有说上1周目哦

1周目就正如楼上说的那样办好了

不要只靠飞龙改啊~~~味蕾达5000攻的武器要善加利用的话楼住会轻松很多

一开始如果选非龙路线记得把非龙EN改满
用不了多少钱

原帖由 ybx007 于 2005-12-23 23:18 发表
我好象没有说上1周目哦

1周目就正如楼上说的那样办好了

楼主的标题都打出一周目了.

其实肯牺牲一个熟练度
1周目主舰习得SP很简单