Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 冬至の梦

<bgsound src="http://www.squarecn.com/ff/ffsky/chat/mid/ff8pcrip/097s-ashuku.mid"   loop="-1">

舅舅领到了工资就常跑外面吃饭喝酒,外婆一个人在家里。
    所以今天下班就去外婆家吃晚饭陪陪外婆,饭后,我一个人,做着大床边上看书,没什么话要和外婆说``

不知道多久,听到外公进门的声音了。

“哟,棒子,你外婆呢?”
  “不知道”,我看了看不见外婆。

外公缓慢地,缓慢地,走到那张老老的书桌前坐下。和往常一样,自己在那里练字,谁也不理。桌子就在窗的对面,再往外就是窗户,清早的阳光透过着外公的背影照过来,略微刺眼,外公的脸色看不清。

“外公,对不起,那时候什么也没说就和您要了300块跑去柳州,那是为了最后一次去见一个朋友……”
  “哦”外公缓慢地回答。
  “外公,棒子以后一定会本事的,一定会好好回来孝敬外公外婆的。”
  “呵呵呵```恩恩恩~棒子乖!”外公回头微笑地看着我,外公的脸色看不清。

“外公,原来生活这么艰辛的。棒子在外面的时候,一个人。每天只想着怎么安排够几块钱的花费,怎么样和人相处,想着怎么样去做好工作……想着以后怎么走下去”

“呵呵,棒子长大了。”   外公依然微笑着,他的脸色看不清。

“啊公,我真不明白,几十年前拼命反对妈妈和爸爸结婚但是现在你们却极力反对他们离婚……爸这个人,看起来是这样,其实我和妈妈跟他生活这么多年,我们清楚家里的事情你们都不知道的,这样不可能过下去的。我愿意他们离婚,我带着妈妈过。”

“唉……”     外公的脸色,看不清。

“外公,我也是最近才知道的这么多事情,原来妈妈早年的事情隐瞒了这么多!这个男人不知道还有多少事情我不知道的!”

外公什么也没说,站起来往外走。

“外公你去哪?”
  “时间到了呀,外公去开俱乐部的门。”
    不知道为什么,我没有阻拦。好象我知道阻拦不了,这个时候,家里电话响了。。
    是妈妈
  “妈,明天汇我50块钱好吗,这个月钱不够……”
  “恩我知道了,你等等  好好听我说,”
  “恩?”
  “昨天的凌晨,也就是8月11日凌晨,你外公……”

………………………………

妈妈依然在说着什么,但是我什么都听不见了……那一瞬间,大脑一片空白……
    我没有听下去。丢下超市的电话,我狂奔在路上……
    怎么可以?怎么可以?!
    大伯刚去不久,为什么外公也!为什么偏偏我在2000公里外的这个时候???为什么?

泪水,没有流下来。不能哭了,只是跑,直到没有力气。
    我到底做了什么?我为什么来这里……

还想着回去好好还300块钱,为什么??拼命想去最后看一看一个不爱自己了的人,厚着脸皮去和您要了300块钱,那种紧张的时候,您却微笑着,让我块去吧……为什么  偏偏这是和你最后一次见面??

这是报应么?

终于累倒在了宽阔的公路边上。今天晚上,星星也特别的亮……

突然,家乡的方向,离北斗5丈远的地方,一颗流星划过天空。。

没有太激动,这第一次的看到流星,
  “外公,是你吗?为什么不等我回去?”

听说看到流星瞬间许愿的话会很灵,“外公,我一定要……”

“棒子你一个人在那边说什么呢?”
    …………

强烈的日光灯,透过窗子照着我的眼睛。我无力地爬起来,钟上时间是7点15分。

书桌前空荡荡的。

“没什么外婆。天黑了我先回去了……”
  “恩,早点睡不要去玩这么多拉”

走过以前门口的小房间,外公的遗像前香雾缭绕,已经快烧完了。
  “唉,今天冬至,你妈妈和小姨他们也不回来看看外公…………”、
    外婆依然念叨着,我没说什么。

取出3支香,点燃了插到香炉上,酒杯里倒点白酒。
    然后我 提起自行车,往楼下走去。

============================================================
   一直以来上NW都是为了联系我姐姐,觉得很对不起这里。整天来翻啊资料啊什么的。
   以后会多来这里的   大家可能对我很陌生我也陌生大家`-`  不过 都会好的拉

这个帖子我自己写的 首发天幻  自己转自己的表紧吧???

貌似我法错地方了 = =bbbb

你想发哪里?天幻又是哪里?

文区吧  = =

唉...

梦遗?

联系地上就好,你就当自己是潜水员吧.

帮你转一下^-^

听说冬至阴气就特别重 - -