Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]NT的宿命

NT的宿命
    看了那么多的GUNDAM,常常是被它华丽的画面和动人的情节所吸引,然而当我静下心来慢慢回忆的时候,总能体会出一些其它的东西:不管是阿姆罗还是基拉,不管是卡缪还是捷度,最后等着他们的并不是所谓的大团圆,而是在人群中黯然消逝的背影和一颗饱受摧残的心!
在战场上,他们是英雄,是所向披靡的杀人机器(在SEED里面机师的作用更是被着重地强化),然而当脱下军装后,转眼间成为了一个普通人,不,应该是比普通人还要惨!他们被政府当成替罪羊,成为了别人手中的一颗用完就可以扔的棋子。更可悲的是,通常他们都不是自愿要去战场、去杀人的。当基拉在STRIKE里面对着只剩下残骸的BACOW队长机呜咽的时候,又有谁能体会这里面的辛酸?
其实以前一直在想富野这个老家伙到底在搞什么鬼,为什么每次总要把主人公整的那么惨,不是死了就是疯了(在地球上都混不下去了…………)。
后来看了梦总2002年1月的一篇文章,好像题目是《高达中的二战情结》,里面说小日本要通过gundam来过把瘾云云,其实我觉得作者(是哪个忘了)理解错了,富野之所以要创造出这么多可歌可泣的NT人物就是要提醒大家战争的残酷和可憎,又何来“为二战的战犯们唱挽歌”这一说?NT的存在是人类进化史上的里程碑,而每当人类的进化从量变到质变的时候,总是会引发传统和进步的争斗,通常以战争的形式表现出来,而夹在中间的NT们挑起了领导的重任。为什么老是让小孩子来做这种事情?据说是科幻作品里的定理之一,小孩子的接受能力要好的多,所以比较能认可新事物。另外是不是富野的另一个打算,就是批判腐败的政府(不是在动画里经常能听到这样的声音吗:大人们一点都不可靠!)在战场上出生入死的战士成了政治上的筹码,富野的这套东西居然炒了这么多遍………………而且还盛行了24年…………不得不佩服人家是强淫啊…………
NT的宿命是这一类战士的宿命,显然是一个悲剧,悲剧给人的震撼是最大的,或许在我们观赏华丽的画面的同时,能从中悟出一点什么…………
...............
转机器人还是文学???
图都米一张转动漫不好.........

注意换行啊..........

小绿来转吧....我上学去了..........

还要带图的…………………………知道了,下次注意

我认为最大的悲剧应该是0080。
看过的一定都为之动容吧?
巴尼和克里斯之间那种淡淡的感情,却因为战争的残酷而灰飞烟灭。
这部高达可以说是战斗画面最少的了。
但是也让我们认识到,不是只有通过战争的惨烈才能反映战争的残酷。

高达的战斗中牺牲品并不一定都是NT。
NT只不过是比平常人显得更加身不得已而已。

TO zephyr2568:这个帖子适合机器人的梦和动漫两个区,你选一个转吧。
动漫区好了,反正我要加入动漫组的说…………可以吗?谢谢~~~

扫盲啊!?怎么还会有人说KIRA是NT?(倒)NT的下场也不是全都是这么惨的。ZZ里的捷度的解果就不错咧。还有就是GUNDAM一直都是以战争是罪恶的化身做主题的,这点是一直都没变的,战争的最核心一直都是围饶这上层建筑的咧。如果有不考率政治的话,说的好听是为了信念,说的不好听就是一群土匪为了利益在互砍……

这个……暂时不评论(作业忙),不过老实说认识上还是有点偏差(众:什么!和你认识不同就是有偏差?! AMURO:喂……听我解释……啊!!)……

不过有去想还是值得鼓励,说明不是只看画面的人……

等我这次作业摆平了,此帖还未沉的话,再来发表意见……

ps:为什么不发在我们机器人区……5555

NT的精神都很脆弱的……(磨难太多的原因?)
PS:偶是多多!

扫盲啊!?怎么还会有人说KIRA是NT?(倒)NT的下场也不是全都是这么惨的。ZZ里的捷度的解果就不错咧。还有就是GUNDAM一直都是以战争是罪恶的化身做主题的,这点是一直都没变的,战争的最核心一直都是围饶这上层建筑的咧。如果有不考率政治的话,说的好听是为了信念,说的不好听就是一群土匪为了利益在互砍……
废话!我当然知道kira算coordinator的,但本质上是一样的拉~考虑政治也不是说就可以用这么龌龊的手段啊!

NT的结局都很惨的!

拔刀要求太高了~`以前动漫区的评论文章都不用带图的~`

NT的命运也许悲惨,那是因为他们是有使命的,他们是先驱,是把人类的文明扩展到全宇宙的先驱。
很可惜,作者到后来忘了NT们的历史使命,只顾描写个人的那点感情啊野望啊什么的,日本式的俗套~`

TO 白井:口袋里的战争~~的确让人折腕

TO zephyr2568:这个帖子适合机器人的梦和动漫两个区,你选一个转吧。
84要求高........
如果这样不换行的话,陪点NT滴图会好点
多换行吧.....
不然看着好少好累......

以上

历史是由最好的人和最坏的人创造的。
NT就象太阳一样,谁都有占有他的欲望。

在争抢的过程中难免发生不幸………………

[quote] 扫盲啊!?怎么还会有人说KIRA是NT?(倒)NT的下场也不是全都是这么惨的。ZZ里的捷度的解果就不错咧。还有就是GUNDAM一直都是以战争是罪恶的化身做主题的,这点是一直都没变的,战争的最核心一直都是围饶这上层建筑的咧。如果有不考率政治的话,说的好听是为了信念,说的不好听就是一群土匪为了利益在互砍……
废话!我当然知道kira算coordinator的,但本质上是一样的拉~考虑政治也不是说就可以用这么龌龊的手段啊! [/quote]
语气太重咧。你要这样讲的,那是不是SRX的彩你也说他是NT呢!?明明是不同的世界观,表现尽管是差不多,但不是的,终究不会是,现在不是,以后也不会是。而且我只是揪正错误,并无针对你,所以希望你能量解! [wdb2]  [wdb2]  [wdb2]

[quote] [quote] 扫盲啊!?怎么还会有人说KIRA是NT?(倒)NT的下场也不是全都是这么惨的。ZZ里的捷度的解果就不错咧。还有就是GUNDAM一直都是以战争是罪恶的化身做主题的,这点是一直都没变的,战争的最核心一直都是围饶这上层建筑的咧。如果有不考率政治的话,说的好听是为了信念,说的不好听就是一群土匪为了利益在互砍……
废话!我当然知道kira算coordinator的,但本质上是一样的拉~考虑政治也不是说就可以用这么龌龊的手段啊! [/quote]
语气太重咧。你要这样讲的,那是不是SRX的彩你也说他是NT呢!?明明是不同的世界观,表现尽管是差不多,但不是的,终究不会是,现在不是,以后也不会是。而且我只是揪正错误,并无针对你,所以希望你能量解! [wdb2]  [wdb2]  [wdb2] [/quote]
确实,说话有问题,
希望zephyr2568以后能注意

那…………我不是有意的拉,我说话的语气很重吗?下次一定注意