Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 觉醒的白狼

近看PSP与NDS而分析未来

日本你就无视,欧美厂商都是傻子么.gta卖成这个样你看还会有gta2么?
花ps2的成本钱却卖不出gba的水准,这就是现在psp的尴尬处境

原帖由 aironline 于 2005-12-30 12:04 发表

好评没怎么,我只是说明一个事实。销量不是我要讨论的问题,不要叉开话题。

不叉.我发现斑竹每次发言都倾向于s,要说好评nds多了去了,满分游戏都有,psp呢?就那几款,十个指头都算的
过来.冷饭大杂烩[wdb29]

日本市场上的掌机战斗已经结束了    销量被拉开那么大  回天乏术了

不过
长江倒流  黄河变清  学校恐龙全变美 我中500W 岩田聪变痴呆 宫本茂投SONY

这些现象出现的话我就不敢保证了 -_,-
======================================================================
欧美市场  PSP现在还是有一定竞争力的  
欧美厂商的侧重点也是不太一样的

不过差距也还在继续拉大

等口袋了   然后在来下ZELDA?
PSP基本可以收家了 /go

咳,年轻人就是沉不住气。
楼上的真是精辟啊~!

psp的欧美市场么,还是有点看头的
但是欧美游戏么,对日本市场和我们是没什么看头的
现在psp上欧美游戏也卖得不怎么样,估计以后是没什么看头的了
尤其是xbox360 和 ps3出来后,就更没什么看头了
psp高不成低不就的画面,匮乏的游戏性

没看头,没看头

原帖由 原来 于 2005-12-30 10:17 发表
ps:人家GAMESPOT对掌机向来很严格……GBA+PSP上没有9分以上的游戏,DS也只有3个……

...

GBA上的Advance wars1,2都是9.1分,DS上的AWDS是9.2分。搞清楚先

http://www.gamespot.com/search.h ... rs&x=19&y=7

最重要的还是掌机和主机的定位问题

由于PSP大多数是复刻游戏, 且大多数都是从主机移植过来的作品, 对日本人来说达不到“游戏”掌机所需要的基本条件, 玩得轻松, 像我这般的人就不可能了, 在公车上玩RPG,好像很怪,当然不排除有人会这样做....
相反的DS的游戏群大多数都是以轻松娱乐为主, 如Wario, 逆天狗, 马车等, 都不是需要花大把时间来通关的游戏, 随时想玩就玩, 不想玩就关机,WIFI的对应更刺激了这一点的优势,这是我认为DS和PSP软体群的区别

但从另一角度来说, 作为多媒体娱乐机器, PSP毫无疑问是成功的, 至少它的商牌效应已经广为所知, 若不是刚花钱买了手机, 他也是会被我考虑的, 不过现在我在等Innocent Life的表现, 满意就出手了, 除非我鬼迷心窍突然想入手XBOX360或者Revolution/PS3发售
拿我所在地马来西亚来说, 10间游戏店都可以找到PSP的存在, 但只有两三间在卖着NDS, 而且游戏也只有数款
我拿着DS在街头玩, 还会被人说玩着电脑辞典也玩到如此津津有味= ="

通篇看下来觉得就是版主大人在舌战群儒
为什么要分索饭和任饭呢?大家一起做个软件饭不是更好吗?JSS让我买了NDS,接着又沉浸于恶魔城,但战国无双和MXP又让我重新用回PSP,哪个主机上有自己喜欢的游戏就买哪个玩哪个,有必要为了PSP和NDS谁胜谁败争个你死我活吗?说实话,对于NDS和PSP我还是对PSP感情更深一点,因为我不希望老任在掌机界再一直独霸下去了,毕竟没有竞争不是好事,也许没有PSP,根本就不会有NDS,没有双脑,没有应援团。但PSP的确也是个捧不起的阿斗,自己不争气,在此只希望PSP以后一路走好,至少我还是会支持它的

更新一下楼主的数据
目前任天堂於日本地區發行的 NDS 遊戲中,已有 4 款遊戲的出貨套數突破百萬,包括為歐美地區也雙雙破百萬的《任天狗》108 萬套,《腦力鍛鍊》138 萬套,《頭腦柔軟體操學園》的 108 萬套 等 3 款長賣型遊戲,以及上個月甫發售就獲得爆發性銷售佳績的《歡迎光臨動物之森》127 萬套

因为我不希望老任在掌机界再一直独霸下去了

为什么老任不能一直独霸下去?你到是说个理由啊?难道就因为你看不惯别人赚的钱多就不喜欢了?
如果没有任天堂现在游戏业更本无法有那么多的好游戏,新的娱乐方式最少还要晚10年才出现,而游戏估计也会被大量的续作和冷饭所充斥。难道这样就是你想看到的游戏局面?天天除了《最终幻想》就是《DQ》,除了主机的技能在不断提升以外,游戏质量毫无变化,这对游戏业来说的非常不利的。

在我看来“独霸”这个词对老任已经不适用了,N多公司都出掌机但是他们为什么都没能变成霸主呢?理由很简单,老任的以游戏为本的原则让他成功了,他以游戏乐趣为本开发游戏的思想创造了一个又一个奇迹。在激烈的竞争中最后获胜的是老任,这怎么能说是“独霸”?完全是靠实力争取来的!

有些说S怎么样的我想够可以了吧,不敢说将来,就说今年!NDS赢了!难道不是么?作为N的支持者为NDS所取得的圆满成绩骄傲下完全应该,而且 是在这任天堂的BBS上说这个就更应该了!

最后我想说我也比较讨厌什么S饭N饭,我是一个纯粹的游戏爱好者,只认游戏不认人,只是有些人对这个比较在意而已。

我也写过类似的文章,也说说自己的看法,抛砖引玉。我当时分析PSP的处于以下几点窘境中:
1.在大多数玩家眼中,PSP首先是一个便携式的多媒体播放器,接着才是一款掌上游戏机
2.PSP的游戏制作太过浮燥,复刻之风盛行,缺乏能够发挥掌机特色和优势的原创大作
3.PSP的“盗版”情况也相当严重,通过大容量的记忆棒来玩PSP游戏无疑对UMD正版光盘的销售是一个巨大的打击
4.PSP的游戏开发的费用是比较高,厂商面临的风险大,赚钱的难度也增大了许多

当然以上几点只是从大范围来说的,在欧美市场,PSP还是很有影响力的,因为老外崇尚高性能的东西。但在日本市场,PSP确实回天乏术了……

楼主说的很客观啊,在日本DS已经风光了一年,龙珠已经破20万了? 不知道能不能超过GBA上前作的50万,赶上Wifi游戏大放异彩的时候出不支持Wifi的龙珠肯定会受影响。PSP要是出龙珠不知道销量会怎样?JSS上个月就破40万了,不知道现在怎么样了。

我只是一个龙珠Fans,在掌机上我选择了DS,因为PSP出的龙珠不用猜都知道和PS2上的应该差不多(当然只是指感觉,画面肯定缩水),虽然现在DS上的这个《舞空烈战》比GBA上的前作进化也不是翻天覆地,但至少比缩水的好,而且比较喜欢2D的风格。

DS还吸引了很多不玩游戏的MM也加入进来,这一点PSP只能靠新潮来吸引MM的注意(据我所知纯粹为游戏买PSP的MM多半是复刻RPG迷)

原帖由 CARD魔神 于 2005-12-30 13:13 发表
通篇看下来觉得就是版主大人在舌战群儒
为什么要分索饭和任饭呢?大家一起做个软件饭不是更好吗?JSS让我买了NDS,接着又沉浸于恶魔城,但战国无双和MXP又让我重新用回PSP,哪个主机上有自己喜欢的游戏就买哪个玩 ...

舌战群儒实在是高抬在下了,在下也没有胆子啊。哈哈
阁下感觉错了,意见不同相互讨论不是下战书。绝无这个意思。

原帖由 aironline 于 2005-12-30 15:11 发表

我来告诉你老任不能独霸掌机市场的理由:如果没人和他争掌机市场,他能一直卖GBA卖到2008年。

连日本人对任天堂的观念也都一改山内固、执传统到了阿聪务实、谦虚时代,现在这种大局面下即使垄断也不会拖那么久的,顶多拖到今年就已经很能赖了。不过PSP的推出确实对任天堂的掌机是个良性刺激,还不算坏事。

现在psp的情况似乎和当年n64的相似,日本地区失败,欧美地区呈胶着状

原帖由 rexc 于 2005-12-30 10:51 发表
psp的强大机能也成了制约sony再在掌机市场上发展的因素

要想超越任天堂,sony只有在下一代掌机下功夫了,但是由于psp的价钱,定位,功能等因素,注定psp要有比nds更长的生命周期,不然如果sony在2年内开发出下 ...

这位仁兄的看法还是有独特之处。
现在由于PSP的赔本销售硬件已经留下较大的赤字,目前软件又不见效益。加之SONY为其投入的巨大的广告经费。现在SONY在PSP平台上的亏损已经很严重。要是被NDS继续扩大限制,到头来就会抱着巨大亏损下坟墓。
从产品研制开发-建立生产线-生产-包装-运输-赔本销售-巨额广告投入那个环节不需要钱来铺垫?结果软件疲惫受益大大低于预期,硬件普及数度也较慢。估计SONY高层现在为此已经欲罢不能,相互抱头痛苦。久多没有下课就不错了。SONY从进军游戏平台起,第一次向任天堂交了怎么惨重学费,出来混有借有还。(不要拿CDrom主机和任翻脸来说事,那时候没有陪几钱,就是在那基础下诞生了PS从此任天堂恶梦连连)

PS:偷偷小声的问一下楼下的兄弟你头像图片那部AV有种吗?小声说不要被人听到~

原帖由 aironline 于 2005-12-30 15:11 发表

我来告诉你老任不能独霸掌机市场的理由:如果没人和他争掌机市场,他能一直卖GBA卖到2008年。

这能算是独霸么?市场经济,什么赚钱就做什么,如果没有任的NDS,我不认为PSP不会卖到2008年,最多就是PSPn(n属于自然数……)这个难道是你想看到的么?

咔咔咔,psp就是用来给nds升级的npc,要败了游戏才进行得下去啊
就勉强算它小boss级别吧!

印象里楼主去年这时候也写过类似的文章

说句不中听的,还真的没啥可分析的了
日本市场已经明朗.欧美市场也开始从占优-->均势
PSP想反败,那真和体彩500W的概率差不多了

不过想来SONY不会轻易放弃PSP
未来还是可以期待的

明年就先把KEY,LEAF,KID的GALGAME移植几个吧
相对DS的触摸双屏新感觉游戏
GALGAME也差不多可算是PSP独门绝学之一了

确实,如果没有PSP,也许06年的E3老任才会公布DS的售价........