Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 觉醒的白狼

近看PSP与NDS而分析未来

原帖由 aironline 于 2005-12-30 11:56 发表

我不是打算探讨PSP和DS的优势对比。我只是想指出如下几点:

说天地之门备受批评没有依据,相反我拿出了它受到好评的依据。

所谓“基本大部分厂家都是打哈哈保持观望”只是日本的情况。我举的例子不是说金刚的DS和PSP哪个好玩的问题,我是用来说明,欧美厂商在同样一个游戏的开发上,对待PSP的态度比对待DS的态度要好的多。

脑白金在DS上已经推出很长时间的情况下才移植PSP。这个时候将二者的销量进行对比,明显有失公允。

至于300万的问题,是我昨晚眼发花了,没注意到说的只是日本。可以无视了。

脑白金不是移植,PSP上的脑白金是世嘉看到NDS上脑白金的大卖而趁机在PSP上制作的一套游戏,完全就是看到任天堂制作这样的游戏能大卖,而趁机出类似的游戏而已,根本就不是移植

要是沒有NDS
索尼會把PSP賣到2015年
相比之下N還算非常厚道了

SEGA甲虫扣比口袋,脑白金也扣比。何必呢?

如果PSP在败局已定的情况下学SS那样狂出HGAME,那我倒很想买一台PSP……哈哈。

至于独霸……N独霸过么?总有别的掌机来竞争,只是都竞争不过N而已。作为玩家,只要有好玩的游戏就行,游戏业的发展本来就不是哪一家公司可以完全左右,落后的自然会失败,不管你如何“独霸”,正如N64不敌PS一样。

05年就要过去啦。。也许街上遇到某某不禁会问

今年NDS有几款软件过百万了??

今年PSP有几款软件过十万了??

这就是差别咯。。

其实三国争霸比较好玩,2家太少了点多没意思

原帖由 aironline 于 2005-12-31 00:48 发表

你到底想说什么……你把思路理一理再发言吧。我说的是没人和任天堂竞争它就会不思进取。你倒好,扯到PSP去了。这不是一样的么,PSP如果没有竞争者当然也会不思进取了。别说卖到2008年,PSP如果没有竞争 ...

我的论点貌似是这个“独霸”……

乃们先转移话题的吧
有竞争才能促进发展。(有战争的世界才能让科技不断发展!OG2中文版中毒
这点我没否认哎~但是都已经这年头了还说任是在独霸实在说不过去了吧。我上面也说了现在做掌机又不是只有老任一家,这也算是独霸?我又比方说如果没有任天堂,那SONY如果”独霸“的话,你能保证GAME MAN不会卖到2008年?(没记错的话SONY开发过GAME MAN的,最后被GAME BOY抢先了。)[wdb3]

WE9(未出的GT4)也都有PS2版。这些就是大作在PSP上销量不会高的原因

楼主没玩过PSP版的WE9吧......,WE9的失败不是因为有PS2版

只是因为WE9在psp上面的设定都很恶心,玩过的好多玩家都非常后悔,尤其是国内买正版的

很多论坛上面把WE9批的一文不值,也许是他们本来的期待很高,达不到他们的要求

我不是个足球狂热者,期待也不是很高

但是,我玩下来的感觉有两点:视角非常不爽,手感也极度不爽

相当多的玩家也是这个感觉.

还有玩家说
gta卖成这个样你看还会有gta2么

不是说过好多次了么,GTA是出货量少,商店里面供不应求

翻翻PSP区域老帖就知道了

就和目前欧美XBOX360卖的数量不多是一个道理

说实在的PSP上面真正能吸引我的还没发售.....不知道到时候到手以后感觉怎么样,反正是蛮期待的,希望不要步实况迷的后尘

NDS上面的游戏对我个人而言也只不过一个高级战争好玩....只不过感觉上面没AW2经典

纯属个人感觉....

发售刚刚开始

PSP定位:新一代多媒体的娱乐终端

NDS定位:新一代掌机

来到游戏论坛
PSP的定位发生改变:变为附带影音功能的掌机.
导致狂比软件,狂比所谓的游戏性

来到电脑论坛
PSP的定位发生改变:变为附带游戏功能的多媒体播放器
NDS定位貌似没变,但是更多的是被无视,很多电脑论坛有PSP的版块,却没NDS版块就是很好的证明!

比这个,感觉上面好像是一台电脑和一台PS2在比游戏软件的多少,发售数量的多少而已

NDS的成功的确值得赞叹,再次高呼互联是王道!!!!!人与人的互动是王道!!!!!网络是王道!!

PSP在日本的大潰敗已經是不爭的事實
索尼快出PSP2吧
PSP在日本快淪爲AV專用機了
還有,某斑豬的氣急敗壞的英姿總是讓人發笑啊~
[wdb1]

认真看了全部跟贴,发现:
年龄、玩龄的差距确实很多地方难以达成共识,一句话说出来也一不小心就会给人另一种意思。难怪会有很多误会和争议。没有必要一定要人都接受你的观点,每个人心中都有自己的哈姆雷特。

这种话题免不了陷入口水战的。智者千虑,必有一失,找文章的漏洞出来还不容易?N饭和S饭之间的认知差异是永远不可能靠几篇文章来调和的

其实个人觉得现在还有必要分析两者的未来么?事实根据已经说明了一切问题了,况且纵观游戏行业数十年历程,处于如此逆境下再想反超基本是不可能的。
GB靠口袋崛起也只因为当时掌机市场的特殊性,况且现在这个时代也不可能再出现第二个口袋
而N64在连连打出百万大作的底牌后仍不能超越PS,也说明了市场如棋局,想靠一招好棋逆转,哪有这么容易

原帖由 口古月 于 12/30/05 13:02 发表
PSP在日本的大潰敗已經是不爭的事實
索尼快出PSP2吧
PSP在日本快淪爲AV專用機了
還有,某斑豬的氣急敗壞的英姿總是讓人發笑啊~
[wdb1]

GAMESPOT上,年度最差游戏里有两个DS游戏获得提名。

日本怎样我不管,北美这里最有名的游戏产品供应商EB GAMES里PSP游戏货架比DS大一倍多,就算这样一些热门游戏还很容易发生缺货。

在PSP上也不是厂商不卖力,一开始和SONY铁的弟兄不也力顶,还搞了100多个开发计划来对应NDS。
只是2者开发费用差距约2.5倍,软件售价相当。PSP就连上20万的软件也那么屈指可数,大部分厂家连本都没捞回来,肯定大大受挫了厂家的开发热情,叫它们以后怎么去卖力做事?

现在市场虽说已经很明朗,可是我前不久还看到某著名软件杂志和某论坛上还有篇“PSP!SONY无双之剑-写在PSP发售1周年”的文章。这篇文章颠倒是非,不仅把PSP吹嘘到极限,还乱用不实际的数据来引用。
http://www.levelup.cn/article/html/news/xwpl/2005-12/1384715.htm(注意看发布日期)
就是因为这样所以我要说,说出一个公正,给那些还整天PSP致胜的S饭一个真实。
这样或许会招来很多购买PSP玩家或者S饭的攻击,但是我相信我的判断。从我写文章来就从没有特别倾向那一方。
经常上论坛的朋友应该会知道以前我就有在“神秘主机 Nintendo Revolution 传闻+讨论”这文章中批评作者很多任天堂教徒主义思想,其中我也找出不少任天堂不足之处,为此当时我也不少找到n饭的攻击。

有些道理

原帖由 aironline 于 2005-12-31 01:24 发表
我转移话题了么?你问“为什么任天堂不能独霸”,我就回答你为什么任天堂不能独霸掌机市场。意思就是缺乏竞争会让他不思进取。我又没说任天堂在独霸掌机市场。真奇怪,哪里转移话题了?把话题转移到PSP上的是你自 ...

貌似孔乙己的COSPLAY没多大意思……

见到了娱乐明星

只需要OTL就可以了

原帖由 德国鬼子 于 2005-12-30 19:30 发表
没有PSP,哪有任天狗,哪有双脑?

悄声的问一下纳粹:PSP在今年的圣诞商战中完胜了吗?

原帖由 星野冰河 于 2005-12-31 12:12 发表

GAMESPOT上,年度最差游戏里有两个DS游戏获得提名。

日本怎样我不管,北美这里最有名的游戏产品供应商EB GAMES里PSP游戏货架比DS大一倍多,就算这样一些热门游戏还很容易发生缺货。

PSP游戏卖的象你说的那么好,怎么PSP的主机没有DS卖的多呢
NDP数据已经几个月DS领先PSP了?

如果DS赢了,老任再出个NDS SP,NDS MINI,如果这期间没有其他挑战的话DS也许会一直卖到08年后
SONY不太可能近期搞出PSP2,应该都把精力放在PS3上.......