Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

机战的人工智能

机战的人工智能是不是低了点,敌人只会傻傻的让你打,所以才把敌人的血弄得那么高,要是敌人boss也能像玩家一样领着手下,开着和玩家差不多的座机,活用精神,以性命为赌注,在战场上和玩家一决高下,只因信念的不同,这是何等快意,最好加上人死不能复生系统,这才能体现战争的悲壮。

绝对同意楼主说的说

J的AI算高了,不会理会那些他们绝对打不中的人,但仅仅靠这点的话只能带来失意
(象J的这种情况下,杂兵好应该用个必中!!看你们班主角怎么死法[wdb1])

像风来的西林,特鲁尼克之类在迷宫里一旦挂掉,之前的东西全没了,越打到后面越激动,特别搞到好东西的时候,当九死一生从最后一层出来的时候,那种成就感无法用语言表达,充满了你的心

到时也许SL更加泛滥..反正机战是FANS向游戏..看着自己喜欢的比击坠..没人会高兴

只要玩家还有S/L大法 什么困难都是一纸空文

爆了就爆了吧,反正还能取记录。。。。

关键就在与能否做战场记录 要是不能的话 那难度就直线上升了

这个问题要涉及到编程
无论什么游戏,体现AI水平就是靠的编程。程序编的高明,编的复杂,分支语句设置的多,AI自然就上去了
随之带来的问题,游戏本身的容量也许就会变大

ps:对于这方面我仅仅知道个大概,毕竟咱不是做这行的,说错了别拿砖头扔我

原帖由 GPi3e 于 2006-1-2 22:56 发表
到时也许SL更加泛滥..反正机战是FANS向游戏..看着自己喜欢的比击坠..没人会高兴

关于sl可以像特鲁尼克那样处理

不用精神《大战略》的AI就很高了,但是机战有精神,改造,特技,援互等复杂因素,AI很难作的。
而且机战很多时候战场都受参战作品的固定情节影响,高自由度的AI开发出来也会处处受制的!(比如天顶星人的AI再聪明,林明美同志一开口还不是个死字)

敌人要是能用精神..我们就别混了.

楼主是在说SRW?说其他游戏的话怎么发来这区了?

原帖由 原始恶魔 于 2006-1-2 23:04 发表
不用精神《大战略》的AI就很高了,但是机战有精神,改造,特技,援互等复杂因素,AI很难作的。
而且机战很多时候战场都受参战作品的固定情节影响,高自由度的AI开发出来也会处处受制的!(比如天顶星人的AI再聪明 ...

[wdb2]那就是先天残废了[wdb2]

。。。。
要是每个AI上来都来个爱,那还混么。

前面大家说到了fans和作品情节限制,有个办法可以解决,情节其实完全可以自由化,没有固定的战友和敌人,由玩家选择,比如我是aa作品的fans,但我不喜欢bb作品,在游戏里我可以不要bb作品里的人作战友,而是作为敌人,比如aa作品里正义战胜了邪恶,但是我不喜欢,我可以用反方角色把正方干掉

把敌人机体数据调正常以后还有一个好处,可以实现玩家对战了,一个做反方,一个正方,这个可是其乐无穷啊

原帖由 hornet007 于 2006-1-3 12:26 发表
前面大家说到了fans和作品情节限制,有个办法可以解决,情节其实完全可以自由化,没有固定的战友和敌人,由玩家选择,比如我是aa作品的fans,但我不喜欢bb作品,在游戏里我可以不要bb作品里的人作战友,而是作为敌 ...

我保证这位还没玩过“第一次 ”[wdb2]

原帖由 DarkDragoon 于 2006-1-3 13:51 发表

我保证这位还没玩过“第一次 ”[wdb2]

我是没搞过第一次,你说说啥样的?

原帖由 hornet007 于 2006-1-3 12:52 发表
把敌人机体数据调正常以后还有一个好处,可以实现玩家对战了,一个做反方,一个正方,这个可是其乐无穷啊

记得N旧前的F就可以对战了!

原帖由 hornet007 于 2006-1-3 14:28 发表

我是没搞过第一次,你说说啥样的?

就你说的那样……

一开始选择你喜欢的作品,自己的队友都要靠说得,基本上任何人都可以说得,只要你喜欢,不过里面是纯机器人的世界,没有驾驶员。

第2次开始才有驾驶员和剧情要素,一直沿用到现在。