Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

如今电脑发展速度怎么如此之慢

以AMD方面的CPU为例,
2003年的标配是1800,
2004年的标配是2500,
到2005年标配是3000,
指数只多了500,不过要注意到XP2500的频率和64位3000是一样的,
而且3000在2004年价格比2500在2003年的价格多出了500元,
在看看INTEL,2004年叫嚣出4G的CPU,到了现在还是没影,
可见这一年里CPU几乎没什么发展。

本人看应该是遭遇材料瓶颈,目前的CPU材料和设备要继续提高有了很大的限制,除非出现新的CPU材料或者更加高密度的集成能力和更高纳米的线路

这就是瓶颈能突破的话 就会一瞬间提高不少

原帖由 verylate 于 2006-1-10 16:09 发表
以AMD方面的CPU为例,
2003年的标配是1800,
2004年的标配是2500,
到2005年标配是3000,
指数只多了500,不过要注意到XP2500的频率和64位3000是一样的,
而且3000在2004年价格比2500在2003年的价格多出了50 ...

你会看新闻吗- -?没事多看看新闻吧……

这贴建议去水区去被其他小白一起水- -

另外,CPU 的发展正确的是以 Intel 阵营的去说。现在发展的是双核以及多核技术。

Viiv,以后看不到奔腾 5 啦=v=~

原帖由 梧桐的秋天 于 2006-1-10 16:44 发表
本人看应该是遭遇材料瓶颈,目前的CPU材料和设备要继续提高有了很大的限制,除非出现新的CPU材料或者更加高密度的集成能力和更高纳米的线路

一 一
不看新闻的人……

Intel 在 2004 年就决定走多核路了,把服务器平台上的技术引一部分到桌面机上来了。下一代 Intel 桌面机 CPU 已经不用奔腾的名号了。这个是在前几天 CES 上的消息。
————————
另外,3.8 GHz 的 PEE CPU,用水冷再超到 4 GHz 算不算 4 GHz?
————————
瓶颈?瓶颈不是材料问题,只是能耗问题,并且高温。

是技术问题 科技上的瓶颈 不过等开发出新的方法时 又能像以前那样大幅度的增长了吧 不过希望主板支持内存最大限制可以大幅度提高 内存单条技术提高 价格自然就能变成现在这种情况了 vista就可以用的爽呀爽的了=0=
3.8的CPU那个叫贵啊= =、
双核的也是= =、 不知道几时才会降价= =

原帖由 ∮☆正树★ 于 2006-1-11 00:52 发表

你会看新闻吗- -?没事多看看新闻吧……

这贴建议去水区去被其他小白一起水- -

别在我面前弄大釜哦。
双核和当年插槽式CPU的性质类似,插槽CPU不是有退出市场了吗?
双核现在看来是解决之道,到几年后,可能又会出现成本,新技术等问题,就象以前3DFX出的多核显卡和卡式CPU一样。
CPU的技术进步还是要看工艺的进步的。

原帖由 verylate 于 2006-1-11 01:22 PM 发表

别在我面前弄大釜哦。
双核和当年插槽式CPU的性质类似,插槽CPU不是有退出市场了吗?
双核现在看来是解决之道,到几年后,可能又会出现成本,新技术等问题,就象以前3DFX出的多核显卡和卡式CPU一样。
CPU的技 ...

差得远了=.=

你告诉我有什么东西是能用长久而且又能一直提升性能的= =?
你这不是在废话吗?

是啊
我的量子计算机怎么还没出现阿
以色列的那个激光cpu(?)怎么没音信了?
不爽

原帖由 wei^_^ 于 2006-1-11 14:21 发表

差得远了=.=

你告诉我有什么 ...

我不知道你问的什么,
我只是想说电脑进步的很慢。

我只看我买的起的电脑,呵呵,对于那些技术展示品我不怎么感兴趣。
CPU市场已经有一年半没有降价了,最新的闪龙和当年XP还是一个价位,从侧面也反映了技术发展的缓慢,
只有更快出新技术,老的东西才能快点降价嘛。

补充一下吧,
如果技术有突破的话,用的着弄两个核心吗。
就像做一件事一个人够了,用的着弄两个人吗?

当年针脚CPU技术有突破的话,用的着饶一个圈子出插槽CPU又回到针脚式吗?

楼上的,要不要某树教下你?双核和多核技术在服务器平台的 CPU 上在 90 年代就用上了。让你多看看东西,不听是吧?渣天,移去水区去,这种贴子,简直就是让人家喷 NW PC 区是渣的工具。

原帖由 verylate 于 2006-1-11 13:22 发表

别在我面前弄大釜哦。
CPU的技 ...

我就是关公……别在我面前耍你的大刀,丢人嘛你?

双核的处理流线你看了吗?不懂口胡,真小白也

原帖由 verylate 于 2006-1-11 04:53 PM 发表
补充一下吧,
如果技术有突破的话,用的着弄两个核心吗。
就像做一件事一个人够了,用的着弄两个人吗?

当年针脚CPU技术有突破的话,用的着饶一个圈子出插槽CPU又回到针脚式吗?

你一个人设计一套FF8这种大型的游戏软件我看? 一个人? 笑 你再怎么神也不可能 连用脑都不会你还能称为人吗你?
再说现在的服务器已经不止双CPU了 有看过什么叫超级电脑吗? 就是以很多台电脑连接在一起成为一个高运算的超级电脑 用上的CPU是你没法想象的
而且再说了现在的PC价格跟90年代比较起来的话简直是天壤之别 你自己看看价格吧

原帖由 verylate 于 2006-1-11 04:29 PM 发表

我不知道你问的什么,
我只是想说电脑进步的很慢。

就是一个技术可以持续长久不断的升级吗? 一定有个限度吧?
你这不就是在废话吗?
双核也是种新技术 不要什么都以CPU速度来衡量 主要还是看所有范围的 就好像Pentium与Celeron同速度但性能上的差距一样

水区哄杀……飞鸟

换一些配置就行啦

可以换~~~~