Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 如云撒月

MS强还是MA强?

MSV

好像不是书啊。对TV的相信程度不如书高,

GP02是MS不是MA,个人有个看法,有脚,有手的你基本上叫MS都不会错的。
可是基翁号没腿起码看起来还想是个MS  巨型萨姆没手(好像连脑袋都没有)他算是啥啊???说是MS可实在是不像  说是MA吧偏偏多了两个大脚丫子  不好判断啊

空间专用战斗机,通称MA。
其实吉恩最早是想研究在宇宙中作战的战斗机,后来发现MS的AMBAC系统更有优越性,所以生产MS
嚴重错误...

G高达里有很多鸡肋,是有手没脚或有手多脚的,还有长尾巴的……这都应该算MS吧?

GP04其实有变相出场得,就是那个被GP03D一炮打成两节得那个列,不过还真是看不出来咧,外型完全和设定的04不象咧。PS:G里面有MA?我咋看不到咧!?

这要看设计图

我觉得MS在机动性方面优秀些,而MA在火力方面强些.

G高达里有很多鸡肋,是有手没脚或有手多脚的,还有长尾巴的……这都应该算MS吧?
不是,G里没有MS,都是MF!哈。

你们不觉楼主的题目根本有问题啊,MS和MA太泛泛了,范围多大啊?

MS偶用扎古,MA偶用α·アジール !还比什么啊?

可能是看了SEED后的症状咧。SEED里的MA都太弱了咧。NT版竹说的MA是瓦索龙吗(就是0093的那个啊)?

MF是指机动斗士.
在G里有一集有很多高达围攻魔鬼高达搞出来的那条很大的不知是什么东西那里,
有一些高达是其它动画里的,记得有F91,W.

[quote] 我觉得MS在机动性方面优秀些,而MA在火力方面强些.
你们不觉楼主的题目根本有问题啊,MS和MA太泛泛了,范围多大啊?

MS偶用扎古,MA偶用α·アジール !还比什么啊? [/quote]
同时代的

我更喜欢MS~觉得还是它强

什么严重错误

非得把别人说成是白痴才痛快吗 ,唉…………[wdb3]

不能比啊?
据点防御上还是MA好

就好象在比汽车和摩托车谁快一样~~

MA的火力比MS强不是一点……机动性也是MA强
动画具体表现如何是受很多条件限制,不是正统高达作品的更是不应该混在一起讨论
那些飞机不算MA,最多叫MA形态……

机动堡垒 MA(Mobile Armour)
負責生产吉翁軍MS的ZIONC公司,是机动兵器兢標的勝利者.而敗者MIP提出的 MIP-1X,即是最初MA概念的产品,該公司稱为宇宙高机动机。MA雖是Mobile Armour的縮寫,但還可展开成Mobile All Range Maneuverability Offence Utility,因此MA的正式名稱是「机动全領域汎用支援武器」。不限人形,更不必非要有手有脚不可。战斗需求中高速、重裝甲、強大火力与高机动性四者中至少有兩項要達高水準。

机动装甲(MOBIEL ARMOR,也称机动堡垒):

与强调泛用性的机动战士(MS)不同,MA始终是以专用性为第一要求的。

如果把MS比作步兵的话,那么在体积、火力、装甲上都比MS强得多的MA就是战车。但是,MA虽然拥有MS所无法比拟的攻击、防御力和速度,但是巨大的躯体所造成的运动不灵以及大量死角使MA成了战场上的靶子,一旦被敌方MS欺近身或者进入死角则必死无疑。所以,大部分的MA被设计作对战舰用的一击脱离型或者需要依靠友军火力掩护死角的据点防守型。

为了解决这一问题而采取的方法主要有三种:

1、追加I-FIELD之类的防御体系,尽量使对方攻击无效化,例如魔霸(ビグザム);

2、使用塞克缪系统等NT武器,减少死角,例如艾尔美斯(エルメス);

3、减小MA体积,以降低火力和装甲的代价换取运动性,例如很多可变式MS的MA形态;

实际上,一直到U.C 0153年为止,MA技术也仍未成熟。几乎绝大多数的MA都还是试作型,真正投入过量产的MA种类屈指可数。当然联邦的BALL系虽然号称产量一度超过MS,但那种东西其实是连战斗机都不如的,所以往往都被排除在MA之外。

SEED里的MA都极弱..........
是故意的吧,其实MA比MS要强啊,我一直觉得GP03应该是MA了……………………再说,aegis不是有MA形态吗?

第一,MA有很多,MS更多
第二,没有绝对的强,只能从具体某方面来说强与弱

MA不是由大小作标准的……