Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

《原创》舞月光(注:非同人系列)更新至第3章

序章 火之民 起舞

当太阳慢慢沉睡,美丽的艾拉西亚森林也披上一件金色的外套。一个追寻回忆的人,麻木的趟过一条小河。喃喃自言:是今天么?还是明天?什么时候才能回到那个快乐的时候,那个些快乐的日子,我不想失去。记的明明就在这里的,我的回忆,那些宝贵的回忆。铃! 我不想失去你。

当鸟儿被高分贝的噪音惊起.........哦不。被惊起的不只是鸟类,也有人类。一个魔法师打扮的人也从草堆里窜了出来(旁白:注意是窜)。

“嘿!发生什么事了,假如不想惹麻烦就早点离开”一个满脸不乐意的人,脸上堆满了那种在熟睡中被惊醒的恼怒。大声喊叫的男人转过头满怀歉意的说“我叫雷,抱歉!刚刚失态了。我只是..只是想起了自己死去多年的妻子而已”
“哦!我叫小宝,其实也没什么拉,我只是在睡觉而已。哈 哈哈 哈哈哈”说到最后小宝挠了挠头,满脸的不好意思,好象做错事情的反倒是他似的。小宝看了看天色对雷说道“不过我警告你哦,你还是马上离开这里,因为等下就会有大麻烦发生”

雷摇了摇头,叹了口气。反而在一棵大树下坐了下来,摩挲着这棵冷杉。“嘿 嘿 嘿,你听到我说话了没有,我说,赶!快!离!开!”小宝最后4个字是一个一个从嘴里蹦出来的(旁白:注意是蹦的)雷转过头,把脸贴在树上,只简单的说了一句话就让小宝垭口无言:“既然你知道会有大麻烦,为什么刚刚还在睡觉?”

气氛尴尬的让空气的凝固了。最后还是雷打破了僵局:“我的妻子生前最喜欢这里,每年我都会带她来这里散步,如今所能做的也仅仅是走着以前曾经走过的路,做曾经做过的事,只有这样我才会觉的真实。假如有谁想阻止我这样做,那就杀了我吧!反正生命这东西对我来说已经是一种可有可无的东西了”

“真的这样吗?哈哈哈..那你的生命我就毫不客气的收下了”这段话的前半段还是发自在他们2个人的后面,可说到最后的时候,声音发出的方向已经到了他们的前面。小宝紧张的大喊:“女妖出来吧,不要玩鬼把戏了,你从多拉基亚一直追到这里,是该做个了解的时候了”

“哦?说的怎么有自信,可是为什么你的额头上全是汗呢?我本来就是鬼,自然是玩鬼把戏咯,哈哈哈。你说对不对呢?那位喜欢杉树的大哥。”声音在树林飘来飘去。

小宝紧张的满头是汗,连忙念着咒语,在自己的周围张开了一面淡黄的护盾。“我是说雷,事到如今了,要是我死了,你也赶快跑吧,要连你也死了,又还有谁会记的你的妻子,她..她不是也要从这个世界上消失了吗?只有你活着,她才能活在你的记忆里”

“哦!”雷睁开了眼睛,仔细的思索着小宝刚才说的话。“是啊,只有我活着,活才能记住玲,才能让玲也活在这个世界上。可是..活着好痛苦...好痛苦...”

女妖可不等雷把问题仔细想个明白,转眼间,女妖诡秘的身影浮现在小宝的后方,“血之诅咒!”从女妖身体前面发出一道黑色的光芒,直奔小宝的背心,小宝似乎背后长眼睛了似的,头也不回的念咒,根本就不管那道黑色光芒已经撞进了自己的身体。“火之民..起舞”小宝的地火术在身体前面2米处升一起道烈焰,而女妖好象事先安排好了的一样恰好踏进地火术的范围。

“你......你是怎么知道我想到面前来.......啊 ! ~~~! ........”女妖转头,看着雷慢慢的把剑抽出自己的身体。“女妖和谐信息,你太大意了。虽然我对自己的生命无所谓,可是并不代表我对别人的生命也一样的无所谓”

小宝跌坐在地上,大口大口的喘气:“这个血之诅咒虽然是哄我把头转过去,她才好到前面来咬我的脖子,可这滋味也不好受啊”雷走到小宝前面,仍出一个小Yao瓶:“着是我妻子曾经为我调配的,可以解除一些暗黑系的Yao,你试试吧.你提醒了我,我也帮你杀了女妖。就此别过吧”

“嘿! 雷,你到底是谁”小宝茫然的坐在地上“一剑就正中女妖的要害,而且还有解除黑魔法的Yao,你是谁!”
  “小子,你很罗嗦.再见”雷丝毫不理会小宝的疑惑,径自离开了森林。

第一章 死亡天使的礼物

两天后,艾拉西亚森林边的一个小镇,月亮镇。小宝垂头丧气的走进小镇的一家酒馆,“老板,给我来一杯松子酒”半刻钟后,酒店里的人都扭头看着可怜的老板,“嘿 嘿 嘿,我说你在听么?他的头发很长,虽然个子高高的,但是总是弓着身子,低着头,而且喜欢去艾拉西亚森林散步” 老板不耐烦的回答:“你已经说过8次了,我们实在什么见过这样的人。要不你去别人那里问问?”“他还带了一把剑,能一剑刺中女妖的要害,哦对了他叫雷,好象他的妻子叫铃.他......恩?”说到这里小宝突然发现原本喧闹的酒店一下子安静了下来。连原本恼怒的老板也目瞪口呆的看着他的后面。“莫非!”小宝扭头,果然...雷在站在他身后,那双忧郁的眼睛充满了恼怒。

“嘿,放开我”小宝被雷拉扯的跌跌撞撞。“我说过了,小子你很罗嗦”雷把小宝拉进了一个小巷子里,“好了.在这里你应该告诉我,你到底想做什么?为什么要满世界的找我,我不是说过了吗?我们两不相欠了”
小宝揉了揉发麻的肩膀,嘴里犹自在嘀咕(旁白:注意是嘀咕)“哦是这样的,这是你给我的Yao瓶,上面的名字是,铃·菲鲁赛迪。而我想难道你就是那个雷·菲鲁赛迪吗?”

雷的那张脸先是愤怒,然后变的充满生气,最后又慢慢的恢复到原来死气沉沉。“没错..我就是原来艾拉西亚的骑士一团的团长雷·菲鲁赛迪,玲嫁给我后也姓菲鲁赛迪,但是..那是很多年前的事情,自从她死后,我就不是什么雷·菲鲁赛迪,只是月亮镇上普通的一个人罢了。”

小宝看着雷消沉的转过身也感到有点不好意思:“团长。哦不,雷。是这样的。其实,我并没有别的意思,只是我现在是艾拉西亚的宫廷魔法师,现在一团有个非常棘手的大麻烦,而且死了很多人,连伊万副团长都生死不明”雷在小宝刚刚开始说话的时候已经往巷子外面走了,听到最后一句的时候雷却站了小宝面前(旁白:绕圈的笨蛋,脾气暴躁性子又急,什么主角啊“

“到底发生什么事情了”?雷把两只手按在了小宝的肩膀上,“疼!疼!是这样的,一年前,预言者们发现末日神剑封印的力量正在衰弱,而当年封印末日神剑的金·塔克早就死了。所以派出很多人去寻找能重新封印末日神剑的人,结果骑士一团的很多人在找寻大贤者的时候都遭到了克苏加尔率领的燃烧军团的袭击”

雷,松开了手,对小宝说:“小子,跟我来,我带你去见一个人,也许他会帮你的忙”小宝喜出望外,可又带了一些遗憾“那人是谁?很厉害吗?难道菲鲁赛迪大人不打算帮助我们寻找大贤者吗?”“跟你说过了,我现在不是什么大人,我只是月亮镇的雷。”

一个小时后,雷带着小宝来到月亮镇外的一间民居外。(旁白:为什么要1小时?因为他们还没有吃饭)
  “斯戴克!你在吗?”
  “在~``~”一段懒洋洋的声音从屋子里飘了出来(旁白:注意是飘)
  “找你有点事,具体情况由这个小子对你说,现在没时间了,马上整理行李,立刻出发”
   屋子里出来一个精灵,长长的耳朵,金色的长发,一双蓝宝石状的眼睛在太阳的光芒下闪闪发光,手上还拿了一把七弦琴,与雷的雷厉风行相反,这个叫斯戴克的人依旧用懒洋洋的声音说到:“我正在写一首诗,能不能等我先写好了再说啊”

小宝满眼的崇拜,:“您..您就是那个被称为死亡天使的斯戴克·雷伊大人吗?艾拉西亚第一弓箭大师,手中的精灵弓百发百中。而且拥有天使般的容貌,对敌人却又毫不留情,据说在您的手里没留下一个活口,所以被人称为死亡天使”
  斯戴克皱起眉头:“恩?现在我的风评就怎么差吗?看来也是该好好的改变一下我的形象了。”
  “现在不是开玩笑的时候”雷一脸严肃的冲着斯戴克说道:“阿基巴德又想闹事了,你带这个小子去铁拳堡,找找以前留下的精灵族的书,看看有没有关于克苏加尔的记载,现在我们要比他们更早一步找到大贤者”
  “哦~ 我尊贵的团长大人,6年了,你总算睡醒了,这个小子叫什么?”
  “我叫小宝!是宫廷魔法师,我现在担任....”还没说完就被雷打断了“斯戴克,马上出发,记的小心女妖们,它们在蠢蠢欲动”“那你呢!伙计”

“我去找凯瑟琳女王,还有东西放在她那里呢”望着雷远去的身影,斯戴克满脸高兴的对小宝说“小宝或许你不是最优秀的宫廷魔法师,但是你绝对是最幸运的宫廷魔师,我花了6年没有打动雷重新站起来,你却做到了”

第2章 女妖之嚎

斯戴克带着小宝离开了艾拉西亚森林,前往北方的铁拳堡(旁白:铁拳堡,人类联盟里最强大的军事要塞,同时也是封印阿基巴德的所在地)

“雷伊大人,我们能不能休息一会啊,我实在是走不动了..呼呼..呼呼”
  “小宝,虽然我很喜欢听到你称呼我为雷伊大人,但是我们之间好象没必要怎么客气吧,喊我斯戴克就行了”小宝坐在地上大口大口的喘气。白稚的脸上落满了疲倦,“斯戴克~...呼...你难道不累吗?....我们..已经连续走了一整天..现在快到黄昏了...要是以现在的身体状态碰见女妖们,...呼...估计不用它们动手,我自己先挂了”

“恩?我好象忘记了精灵的肺活量天生要比人类好一点,哈!你也不用摆出这样夸张的表情啊”小宝两眼直直的看着斯戴克从背囊里掏出一只龙。什么?等等,一只龙?“小宝,你这样盯着女孩子看是很没有礼貌的哦!来打声招呼吧,这是我的好朋友,巴莉。”

从斯戴克背囊里出的这个小家伙身子也就一个成年男子的拳头那么大,任何人看到它都会被它那双一闪一闪的大眼睛所吸引,绿色的瞳孔仿佛深不见底,紫色的鳞片覆盖在娇小的身体上,背后还长一对象蜻蜓一样的翅膀,透明的在翅膀在夕阳的照射一下闪闪发光。

小宝回过神来,本就喘的说话不方便的他现在更是结结巴巴“这个...这个...东西到...底..是什么?....是龙么? 斯戴克爱怜的抚摩着小家伙的脑袋,巴莉也驯服的趴那双洁白修长的双手里。小宝企图也摸一摸这只奇怪的生物,但是巴莉似乎很害怕陌生人,把自己的身体紧紧的蜷缩在斯戴克的手里。“小宝不要怎么没有礼貌。我说了它叫巴莉,是一只幼年的仙女龙,今年她大概才50多岁,还是小孩子呢”

(旁白:仙女龙,是艾拉西亚一种美丽的龙类,比一般的龙更友善,更容易驯服,由于在幼年期非常漂亮所以常常被精灵们当做宠物来饲养.龙可以活到500多岁,所以50岁的龙是幼年期)

“你好,巴莉,我叫小宝”小巴莉漂亮的大眼睛对小宝眨了眨,算是打过招呼了,也就不再理会小宝,舒服的缩在斯戴克的手里不再露脸了。可惜好景不长,斯戴克低头,似乎交代了些什么,然后这只美丽的生物就从斯戴克的手里飞了起来,往前面的一段山路飞去。

“我知道你有很多疑问”斯戴克悠闲的坐了下来,露出一个招牌式的笑容后,继续说到“你害怕女妖在晚上袭击我们,所以我让巴莉去前面看看有没有女妖设下的埋伏,女妖们主要是依赖各种魔法进行攻击的,但是仙女龙不仅能完全免疫魔法并且还会反弓单任何施加在它们身上的魔法”

“那它们也是我们这些魔法师的克星咯,反弓单魔法...反弓单魔法..”小宝挠了挠脑袋,“哈哈,所以你更要好好的对待巴莉拉,虽然它们通常不会发怒,但是....哦哦,我说你不用怎么担心,我还不至于叫巴莉咬你”

小宝仿佛根本就没听到斯戴克后面说的话,依然满脸恐惧的看着斯戴克的后面,嘴里还在囔囔:“恐惧..死亡之花.....亡灵的漫步...汝之魂魄...”斯戴克见状,立刻吹了一声口哨,同时整个人跳了起来,一个后空翻,原本还两手空空的他象是变戏法一样的一手持弓一手持箭。“该死...是女妖之嚎..”斯戴克全神贯注的看着周围,这时巴莉不知道从那溜了回来,一溜烟的钻进了背囊里,却把半个小脑袋露在外面,大眼睛一闪一闪的注视着周围。

斯戴克拿后脚跟踢了踢小宝,发觉他根本就象一块木头,依旧呆呆的坐在地上。于是他闭上眼睛,把所有的注意力都集中在那双尖尖的耳朵上,突然他弯弓搭箭,奋力一射,往前方一棵大树上射去,刹那间箭直入树杈,把躲在树杈后面的一只女妖贯穿,箭势未减,笔直的钉的后面的一棵树干上。这时斯戴克才把眼睛睁开,箭尾犹自颤抖不己。夕阳最后一抹光芒覆盖在斯戴克的身上,原本苍白的身体仿佛盖穿上了一层金色的盔甲,那双蓝宝石的眼睛在那一瞬间竟然比巴莉来的更耀眼。

小宝也恢复了神志,换上了一脸的崇拜,“斯戴克,哦不,请允许我称呼您为死亡天使大人。我总算是明白了骑士团里每每有人说起看您战斗的时候都有一种下跪的冲动”

斯戴克欣然的接受了小宝的崇拜,露出一个招牌式的笑容说了一句让小宝全身冒汗的话

“刚刚巴莉告诉我,它们还有一群”

(旁白:由于斯戴克是精灵族,性格又是冷静,所以对恐惧,死亡宣告,惊吓等状态抵抗力非常强)

第3章 拔刀术·暗龙

从艾拉西亚到铁拳堡之间一片很大的沙漠--伊都沙漠。这个埋葬了无数英雄的死亡沙漠也在默默哭泣。风刮过地层形成起一阵又阵的沙瀑,沙也在哭泣。

雷艰难的走在沙子中,这条路他曾经走过4次。本以为再也不用走的他现在看起来有些狼狈,适合在森林和平原行走的鞋子,却很难在沙地里行走自如。烈日当空,汗.滑过脸庞,滴入沙地,瞬间就被蒸发的无影无踪。

远方的一些骚动引起了他的注意。“没时间了,晚上要是走不到绿洲就麻烦了”雷一边喃喃自语,一边却按耐不住好奇,不由自主的往骚动的方向走去。虽然比刚才近了一些,但是沙子很努力的干扰着他,让他很难睁大眼睛看清楚前面的情况,传来的声音也被风刮的七零八落。只能模糊的听到好象有人在喊:“西娅…………跑…………畜生……”

雷拔出了剑。把外套仍在一边,踉踉跄跄的冲上了一座小沙丘,这回看的清楚多了,是两个女孩,一个拿着一件很古怪的兵器,另一个则一身僧侣的打扮。她们对手是沙蝎子。(旁白:“沙蝎子,是一种体型巨大的魔蝎,是由召唤师召唤出来的魔界生物,在召唤师意外死亡后,这些蝎子就失去了主人,于是纷纷躲进沙漠,袭击过往的生物”)

拿兵器的女孩对着这些蝎子拳打脚踢,拼命的保护身后的僧侣。雷一边利用下坡的速度冲向蝎子,一边对着2个女孩大喊:“让开~~~ 说你那,红头发的那个女孩” 僧侣打扮的女孩在一听到雷的喊声后,乖巧的向边上一闪,到是那个红发的女孩楞楞的扭头看着雷“你说我什么??”雷,飞起一脚,狠狠的踢在了一只企图偷袭的蝎子背上。“你会战斗吗?那就拔出剑来,别傻楞着当靶子”“我...这不叫剑,这叫妖刀·村正”雷一个转身,顺手劈下了一只蝎子的大螯。“什么都好,你快去保护那个僧侣,机灵点~!”

“真是个奇怪的大叔....你说是呢,西娅”红发女孩冲在那个叫西娅的僧侣抱怨。“哎呀 哎呀。你不是最讨厌战斗的吗?他来的不是正好?你就休息一会吧”那个叫西娅的僧侣微笑的看着雷砍的蝎子们满地乱爬。 不一会,雷就把剩下的蝎子都赶回了地层下面,“呼....你们2个女孩子怎么跑到这种地方来了...”雷蹲下抓了把沙子,默然的看着沙子从手指间滑过。“是这样的.我们要去绿洲,那知道半路上这些蝎子爬了出来,幸好你赶来了,谢谢你.骑士先生”
(旁白:雷当时穿了一身的骑士装就出发了,也没来的及换一身轻便点的..理由是:太麻烦...汗!)

“那就此别过吧。想要太阳落山前赶到绿洲,就要走快一点了”雷也不理会她们,自顾自的掉头就走。

当黄昏时分,西娅等两人惊讶的发现雷在前面被一大群的蝎子围了一个水泄不通。地上爬的满满的都是黑色的蝎子,远远望去还以为这一片沙地原本就是黑色的。每一只都举着一对巨大的前螯,尾部的毒针也都冲着雷在太阳下面闪闪发光。西娅在嘴角抹过一丝笑意。“宇都宫..你不是常常问我,什么时候才可以拔刀吗?我的回答是,现在你可以拔出妖刀·村正了”“西娅.你让我救他?”西娅的手掌发出白色的光芒,一团乳白色的光球在她掌心里来回翻滚,忽然跳跃到宇都宫的身上。“这是祝福术,它可以让你充分发挥自己的力量,虽然你很讨厌那个大叔,但是毕竟别人也帮了我们一次。去吧~”

这次的情景颠倒了过来,宇都宫冲着雷大喊:“大叔..跳..” 雷早早的就看到她们2个,见宇都宫一边跑一边大喊,心想陪小姑娘玩玩美女救英雄的游戏也不错,到也是配合的向前全力一跳。

“拔刀术·暗龙....”妖刀带着一股强大的怨气从刀鞘里冲了出来,血的味道瞬间就在空气中弥漫开来,由在半空的雷觉的自己的胃象是被什么东西狠狠的扭了一把一样。猩红的刀光贴在地面划了一个漂亮的弧线,刀光周围的蝎子犹如陶瓷店里的摆设一样四分五裂,离的比较远的一些被强大的冲击整个掀翻在地,甚至有一些象是被沙瀑刮起来一样,飘荡在空中。当雷落地后,他的周围已经只剩下蝎子的碎片,脚背上还有一只大螯上面粘了一些不知道是它自己的肉还是别的蝎子的肉,犹自在不停的抽搐。

雷虽然见惯了大场面,但是刚才那股可怕的血腥味道,又加之周围地狱般的景色,中午的麦片粥义无返顾的呕了出来
“这是什么东西”

“是拔刀术.这把叫妖刀·村正,刚才那招叫拔刀术·暗龙,我叫宇都宫” 宇都宫盯着雷,一瞬也不瞬的盯着他。雷看着那双猩红的眼睛,心想:“那东西,控制了这孩子了吗?”

西娅虽然脸色苍白的跌坐在地上,却面带微笑的喃喃自语:“事情变的有趣了,丝蕾大人”

沙....发.....

漫漫看~~~

=v=|||||雷...介锅名字..寒..

~最近连载成风...

介个名字,貌似血红的《神魔》的主角口牙~~

首先..嘛叫同人?貌似我写的也不是同人吧???

然后..楼主加油.

最后..扔到文学区.

原帖由 飘渺游仙 于 2006-1-20 11:49 发表
首先..嘛叫同人?貌似我写的也不是同人吧???

然后..楼主加油.

最后..扔到文学区.

扔那疙瘩就没多少人去看了。

就是应该扔到文学区...
除了我那个其他的都该扔

原帖由 飘渺游仙 于 2006-1-20 11:50 发表
就是应该扔到文学区...
除了我那个其他的都该扔

耶~ 耶~ 看到我了

雷,这个名字很常见嘛,我第一反应就是seed-d……

L
没有偶

L
好像还没有开始

这令我想起~~~~~~~~

雷走到小宝前面,仍出一个小Yao瓶①

注①此小Yao瓶可加HP.有瞬间补充体力之功效

原帖由 飘渺游仙 于 2006-1-20 11:54 发表
雷走到小宝前面,仍出一个小Yao瓶①

注①此小Yao瓶可加HP.有瞬间补充体力之功效

和HP无关,是解除暗黑,诅咒,之类的。
血之诅咒是影响命中率的

我看都没看
随便挑了一句瞎写的-  -

最近好象很流行原创问啊,支持原创^V^

恩 加油

第一章已经更新完毕

原创的支持,先顶在看!