Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

把功略区的老贴锁一下吧

关闭 [复制链接]
有新人朋友不知道规矩的:

以前也有过相关讨论,结论是,没那个必要.不能翻老帖是所有BBS通用的规则,除非是很是少上网的,不然不会不知道这种规定吧

-0- 哦   呵呵 ^_^

那个人也在金区顶过关于海贼王的老帖……

888兄台不是第一次犯了  orz

他应该是搜索了再一一回贴的

Amynot 该用户已被删除
1个月也算是挖尸了

你不会发短消息给他吗?

原帖由 飞奔889 于 2006-1-22 21:33 发表
请回答我第1个问题!

帮助别人的想法没有错,只不过帮助的方法有时会不妥当。很多问题都是有时效性的,当时别人不懂的问题,不代表人家经过几个月甚至一、两年后,还急切的需要答案。如果提问者非常需要这个问题的答案,通常他不会等别人去翻老帖来回来,而是会多次发新帖问同一个问题,就算是不发新帖,至少也会顶顶自己的老帖。既然提问者本人对自己发的求助帖都若干个月不予理会,那就可以推断说,他放弃了对这个问题答案的寻求。在这种意义上,你顶老帖就没什么意义了。
比如下面这个帖子
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=37991
LZ问VBA能否联机。这个问题,如果放到现在,在VBALINK和破解得比较好的NO$GBA已经发布的情况下,当然是可以很好的联机。但在LZ发帖当时的时间,VBALINK和破解得比较好的NO$GBA还没有出现,当时的答案无疑是正确的。
再比如,我现在问哪里有GBA版的FF5、FF6下载?答案肯定是没有。但如果等上几个月,那时就到处都有ROM下了,还需要你特意顶出来告诉我,哪里有这2个游戏的ROM下?那时别说我早就下到ROM了,恐怕也早就通关N遍了。这就是问题时效性的体现。

老帖禁止回复,对于所有论坛都是一样的。这是为了保证正常的论坛秩序

楼主可以通过pm来回复对方,但不应该选择触犯版规的方式。

既然已经了解了处罚原因,请虚心接受,在禁言后按照版规参与讨论。

本帖锁,谢谢